Укр
Рус
thermomix thermomix
Чанахи Вторые блюда Грузинская кухня

Чанахи

120 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Чанахи - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Главными ингредиентами Чанахи являются мясо и овощи.А вот второе уже выбираем на свой вкус.

Ингредиенты

  • Зелень 1 пуч.
  • Приправы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук 200 г.
  • Морковь 200 г.
  • Болгарский перец 300 г.
  • Помидор 300 г.
  • Баклажан 300 г.
  • Картошка 600 г.
  • Говядина 500 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В первую очередь нужно подготовить ингредиенты для приготовления этого блюда. Порежем баклажаны средними дольками, хорошо просолим и отставим на пол часа. Это необходимо для удаления горечи.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее режем кусками мясо и все овощи этого блюда. Измельченные ингредиенты укладываем в чугунную кастрюлю в любой последовательности. Сразу посолим и хорошенько сдобрим специями.

    Шаг - 2
  3. 03

    Добавляем воду, для сочности и отправляем чанахи в разогретую до 180 градусов духовку.  Готовим блюдо приблизительно 1.5 часа, а за 20 минут до окончания приготовления добавляем нарубленную зелень и чеснок.

    Шаг - 3

Оценить рецепт