Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Чанахи

120 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Чанахи - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Главными ингредиентами Чанахи являются мясо и овощи.А вот второе уже выбираем на свой вкус.

Ингредиенты

Зелень1 пуч.
Приправы по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок4 зуб.
Лук200 г.
Морковь200 г.
Болгарский перец300 г.
Помидор300 г.
Баклажан300 г.
Картошка600 г.
Говядина500 г.

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь нужно подготовить ингредиенты для приготовления этого блюда. Порежем баклажаны средними дольками, хорошо просолим и отставим на пол часа. Это необходимо для удаления горечи.

Шаг - 1
02

Далее режем кусками мясо и все овощи этого блюда. Измельченные ингредиенты укладываем в чугунную кастрюлю в любой последовательности. Сразу посолим и хорошенько сдобрим специями.

Шаг - 2
03

Добавляем воду, для сочности и отправляем чанахи в разогретую до 180 градусов духовку.  Готовим блюдо приблизительно 1.5 часа, а за 20 минут до окончания приготовления добавляем нарубленную зелень и чеснок.

Шаг - 3

Оценить рецепт