Укр
Рус
Чанахи Вторые блюда Грузинская кухня

Чанахи с фасолью

( 4.9600 4 525 25 оценок)

2240 - просмотров
65 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Чанахи с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Этот чанахи с фасолью достаточно прост в приготовлении. Зеленая фасоль добавляет все питательные вещества и витамин для ежедневного рациона питания, поэтому блюдо не только вкусное, а также полезное. Вы можете добавлять любые овощи по вашему выбору и получать прекрасный сытный обед.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Чанахи с фасолью" (на 100 грамм)

  • Белки4.4 гр.
  • Жиры8.2 гр.
  • Углеводы13.7 гр.
  • Калории148 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Неглубокий сотейник поместите на плиту, налейте в него растительное масло и разогрейте. Далее бросьте в горячее масло лавровые листья, корицу, добавьте сухую гвоздику и семена фенхеля (можно использовать порошок фенхеля). Прижарьте все, постоянно мешая около минуты.

Шаг - 1
02

Затем очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками и тоже отправьте в сотейник. Далее добавьте смесь чесночного порошка (или выдавленные через чеснокодавку зубчики) с измельченным имбирем. 

Шаг - 2
03

Продолжайте обжаривать, помешивая, до появления насыщенного аромата. Теперь засыпьте в сотейник порошок куркумы, сухой кориандр, тмин и приправьте все красным молотым перцем. Снова все, хорошо перемешав, продолжайте обжаривать несколько минут.

Шаг - 3
04

Теперь промойте под проточной водой красные помидоры, на разделочной доске нашинкуйте их небольшими квадратами и отправьте в сотейник к специям. Жарьте мешая, пока томаты не размягчатся.

Шаг - 4
05

Далее добавьте в сотейник нарезанную достаточно крупно зеленую фасоль, очищенную от кожуры и крупно нашинкованную морковь, замороженный зеленый горошек.

Шаг - 5
06

Затем забросьте заранее вымытую и разобранную на мелкие корешки цветную капусту, очищенную от кожуры и нарезанную на мелкие кубики картошку, залейте все водой, чтобы полностью покрыло овощи. Теперь тщательно все перемешайте и оставьте тушиться, накрыв крышкой, до полуготовности всех овощей.

Шаг - 6
07

Тем временем, создайте кокосовую основу для будущего блюда. В чашу блендера засыпьте порошок тертого кокоса, измельченный орех, добавьте семена мака и кешью. Залейте в чашу немного воды и взбейте все до образования однородной негустой пасты.

Шаг - 7
08

Теперь залейте образовавшуюся кокосовую смесь в сотейник к овощам, тщательно все перемешайте и продолжайте тушить до полного приготовления всех ингредиентов.

Шаг - 8
09

Наконец добавьте в сотейник измельченные листья кинзы, выключите огонь и оставьте блюдо на время настояться.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -
Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Буррито с кукурузой - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с кукурузой 25 6 2 из 5 - подробнее -
Вкусный люля кебаб из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный люля кебаб из говядины 50 4 3 из 5 - подробнее -
Мармелад рецепт для детей - пошаговый рецепт, фото 1 Мармелад рецепт для детей 45 3 3 из 5 - подробнее -
Постная нутелла - пошаговый рецепт, фото 1 Постная нутелла 60 2 3 из 5 - подробнее -