Укр
Рус
thermomix thermomix
Чанахи Вторые блюда Грузинская кухня

Чанахи с фасолью

65 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Чанахи с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Охлажденные

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Этот чанахи с фасолью достаточно прост в приготовлении. Зеленая фасоль добавляет все питательные вещества и витамин для ежедневного рациона питания, поэтому блюдо не только вкусное, а также полезное. Вы можете добавлять любые овощи по вашему выбору и получать прекрасный сытный обед.  

Ингредиенты

  • Масло растительное 2 ст.л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Фенхель 1 ч.л
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Имбирь 1 ч.л
  • Помидор 2 шт.
  • Куркума 1/2 ч.л
  • Тмин 1 ст.л
  • Перец красный молотый 1 ст.л
  • Кориандр 1 ст.л
  • Кокосовая стружка 1/2 ст.
  • Орехи 1 ст.л
  • Мак 1 ч.л
  • Кешью 1 ст.л
  • Фасоль 100 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Горох замороженный 100 г.
  • Цветная капуста 1/2 шт.
  • Картошка 2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Неглубокий сотейник поместите на плиту, налейте в него растительное масло и разогрейте. Далее бросьте в горячее масло лавровые листья, корицу, добавьте сухую гвоздику и семена фенхеля (можно использовать порошок фенхеля). Прижарьте все, постоянно мешая около минуты.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками и тоже отправьте в сотейник. Далее добавьте смесь чесночного порошка (или выдавленные через чеснокодавку зубчики) с измельченным имбирем. 

    Шаг - 2
  3. 03

    Продолжайте обжаривать, помешивая, до появления насыщенного аромата. Теперь засыпьте в сотейник порошок куркумы, сухой кориандр, тмин и приправьте все красным молотым перцем. Снова все, хорошо перемешав, продолжайте обжаривать несколько минут.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь промойте под проточной водой красные помидоры, на разделочной доске нашинкуйте их небольшими квадратами и отправьте в сотейник к специям. Жарьте мешая, пока томаты не размягчатся.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее добавьте в сотейник нарезанную достаточно крупно зеленую фасоль, очищенную от кожуры и крупно нашинкованную морковь, замороженный зеленый горошек.

    Шаг - 5
  6. 06

    Затем забросьте заранее вымытую и разобранную на мелкие корешки цветную капусту, очищенную от кожуры и нарезанную на мелкие кубики картошку, залейте все водой, чтобы полностью покрыло овощи. Теперь тщательно все перемешайте и оставьте тушиться, накрыв крышкой, до полуготовности всех овощей.

    Шаг - 6
  7. 07

    Тем временем, создайте кокосовую основу для будущего блюда. В чашу блендера засыпьте порошок тертого кокоса, измельченный орех, добавьте семена мака и кешью. Залейте в чашу немного воды и взбейте все до образования однородной негустой пасты.

    Шаг - 7
  8. 08

    Теперь залейте образовавшуюся кокосовую смесь в сотейник к овощам, тщательно все перемешайте и продолжайте тушить до полного приготовления всех ингредиентов.

    Шаг - 8
  9. 09

    Наконец добавьте в сотейник измельченные листья кинзы, выключите огонь и оставьте блюдо на время настояться.  

    Шаг - 9

Оценить рецепт