Укр
Рус
Курица Вторые блюда Курдская кухня

Чанахи из курицы в домашних условиях

( 4.8333 4 512 12 оценок)

2499 - просмотров
55 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Чанахи из курицы в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Курдская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Замечательное блюдо Грузии, которое приготовить дома можно и на плите и в духовке в специальной посуде. Само приготовление достаточно простое. Сложите слоями все измельченные продукты и ждите замечательный результат. Рецепт чанахи из курицы в домашних условиях найдется и у нас.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Чанахи из курицы в домашних условиях" (на 100 грамм)

  • Белки9.3 гр.
  • Жиры10 гр.
  • Углеводы6.1 гр.
  • Калории156 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Все кусочки курицы очищаем от жира и кожи и приправляем по вкусу. Чеснок очищаем и нарезаем дольками.

Шаг - 1
02

Очищаем репчатый лук и нарезаем очень мелко. Морковь очищаем и нарезаем дольками.

Шаг - 2
03

Ставим сотейник на огонь без масла и даем нагреться. Тем временем обрезаем фасоль и разрезаем ее на кусочки, оставляя замачиваться в воде. Натираем помидор и оставляем.

Шаг - 3
04

В горячий сотейник наливаем немного оливкового масла, при необходимости оставляя еще. Слегка обжарим курицу, хватит пары минут с каждой стороны, потому что потом приготовим полностью, эта процедура только для запечатывания мяса. Убираем мясо в тарелку и оставляем.

Шаг - 4
05

Добавляем нарезанный чеснок и поджариваем в течение минуты. Далее добавляем нарезанный лук со щепоткой соли. Из-за того, что лук потеет во время жарки, он выделяет воду, и мы можем восстановить все соки, которые остались на дне сотейника. При необходимости добавляем еще немного оливкового масла. Тушим 5 минут на среднем огне.

Шаг - 5
06

Затем добавляем в сотейник тертый помидор и жарьте еще около 5 минут или пока овощ не потеряет всю воду. Добавляем так же сладкий перец или паприку и лавровый лист вместе с гвоздикой. Мешаем минуту.

Шаг - 6
07

Добавляем ломтики моркови и стручковую фасоль, осушенную щепоткой соли. Смешиваем с остальным соусом. Раскладываем куриные кусочки в сотейник так, чтобы они не перекрывали друг друга. Добавляем оливки.

Шаг - 7
08

Теперь добавляем бокал вина с уксусом, увеличиваем огонь, доводим до кипения и выпариваем спирт в течение 4 минут. Затем добавляем немного воды до тех пор, пока не будет достаточно, добавив еще щепотку соли и доведя до кипения. 

Шаг - 8
09

Добавляем так же измельченный картофель, аккуратно встряхнув, разложив его и добавив щепотку соли. Варим около 30 минут под крышкой на среднем огне.

Шаг - 9
10

В середине приготовления (через 15 минут) проверим уровень бульона, попробуем и поправим соль или специи, перевернем куриные кусочки. Через 30 минут мы проверим, прокалывая ножом, мягкие ли картофель и фасоль; если нет, даем им повариться еще несколько минут. Без сомнения чанахи из курицы, домашнее блюдо, популярное, недорогое, вкусное и полезное.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шоколадный кекс в кружке - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный кекс в кружке 50 4 2 из 5 - подробнее -
Домашнее ягодное вино из ягод - пошаговый рецепт, фото 1 Домашнее ягодное вино из ягод 30 1 2 из 5 - подробнее -
Чизкейк классический - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк классический 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чизкейк вишневый - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк вишневый 80 4 3 из 5 - подробнее -
Карамель - пошаговый рецепт, фото 1 Карамель 90 1 2 из 5 - подробнее -
Сгущенка дома - пошаговый рецепт, фото 1 Сгущенка дома 45 1 3 из 5 - подробнее -
?>