Замечательное блюдо Грузии, которое приготовить дома можно и на плите и в духовке в специальной посуде. Само приготовление достаточно простое. Сложите слоями все измельченные продукты и ждите замечательный результат. Рецепт чанахи из курицы в домашних условиях найдется и у нас.
Все кусочки курицы очищаем от жира и кожи и приправляем по вкусу. Чеснок очищаем и нарезаем дольками.
Очищаем репчатый лук и нарезаем очень мелко. Морковь очищаем и нарезаем дольками.
Ставим сотейник на огонь без масла и даем нагреться. Тем временем обрезаем фасоль и разрезаем ее на кусочки, оставляя замачиваться в воде. Натираем помидор и оставляем.
В горячий сотейник наливаем немного оливкового масла, при необходимости оставляя еще. Слегка обжарим курицу, хватит пары минут с каждой стороны, потому что потом приготовим полностью, эта процедура только для запечатывания мяса. Убираем мясо в тарелку и оставляем.
Добавляем нарезанный чеснок и поджариваем в течение минуты. Далее добавляем нарезанный лук со щепоткой соли. Из-за того, что лук потеет во время жарки, он выделяет воду, и мы можем восстановить все соки, которые остались на дне сотейника. При необходимости добавляем еще немного оливкового масла. Тушим 5 минут на среднем огне.
Затем добавляем в сотейник тертый помидор и жарьте еще около 5 минут или пока овощ не потеряет всю воду. Добавляем так же сладкий перец или паприку и лавровый лист вместе с гвоздикой. Мешаем минуту.
Добавляем ломтики моркови и стручковую фасоль, осушенную щепоткой соли. Смешиваем с остальным соусом. Раскладываем куриные кусочки в сотейник так, чтобы они не перекрывали друг друга. Добавляем оливки.
Теперь добавляем бокал вина с уксусом, увеличиваем огонь, доводим до кипения и выпариваем спирт в течение 4 минут. Затем добавляем немного воды до тех пор, пока не будет достаточно, добавив еще щепотку соли и доведя до кипения.
Добавляем так же измельченный картофель, аккуратно встряхнув, разложив его и добавив щепотку соли. Варим около 30 минут под крышкой на среднем огне.
В середине приготовления (через 15 минут) проверим уровень бульона, попробуем и поправим соль или специи, перевернем куриные кусочки. Через 30 минут мы проверим, прокалывая ножом, мягкие ли картофель и фасоль; если нет, даем им повариться еще несколько минут. Без сомнения чанахи из курицы, домашнее блюдо, популярное, недорогое, вкусное и полезное.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты