Если вы хоть раз в жизни пробовали какое – либо грузинское блюдо, то наверняка знаете – любое блюдо этой кухни – это шедевр. И одним из распространенных является чанахи, представляющее собой мясо, томленное с овощами. Как правило, традиционно это блюдо готовится из баранины, как впрочем и преимущественно все мясные блюда грузинской кухни, хотя рецептов даже у них огромное количество. Но, ведь мы уже давно научились разнообразить известные блюда на свой вкус и включая свою фантазию. Поэтому предлагаю немного отклониться от оригинала рецепта грузинского чанахи и приготовить по – своему, используя говядину и исключив традиционный набор овощей.
Ну, давайте запасаться всеми необходимыми ингредиентами и начинать готовить новое и очень вкусное блюдо. Репчатый лук чистим и хорошо моем, так же очищаем и ополаскиваем чеснок.
Так же очищаем от семечек и плодоножки сладкий перец, тщательно промываем.
Ну, а самое главное, берем хорошую говяжью вырезку, промываем и немного обсушиваем.
В глубокую сковородку вливаем оливковое масло, хорошо разогреваем. Тем временем нарезаем крупными ломтиками лук, да вы не ослышались, режем довольно крупно, измельчать не нужно. Выкладываем нарезанный лук в сковородку и немного томим на среднем огне.
В это время раздавливаем тыльной стороной ножа зубчики чеснока, затем рубим на кусочки и отправляем в сковородку к луку, продолжаем пассировать.
Мясо говядины нарезаем кусочками среднего размера выкладываем в сковородку с луком и чесноком, обжариваем, периодически помешивая.
Вяленые ребрышки режем полосками и перекладываем в сковородку к уже обжаривающимся ингредиентам, продолжаем готовить, перемешав, на среднем огне.
Затем добавляем к мясу с луком нарезанный кубиками сладкий перец, перемешиваем и оставляем сковородку на огне.
Теперь тоненькими ломтиками режем колбасу салями и ветчину, выкладываем в сковородку, перемешиваем и долив немного воды, оставляем тушиться.
После этого бросаем в сковородку лавровый лист и вливаем белое сухое вино, хорошо все перемешиваем. Так же добавляем отваренную предварительно черную фасоль, мешаем и пробуем, как раз пришло время наше блюдо подсолить.
Стручки острого перца режем колечками, отправляем к остальным ингредиентам, перемешав, продолжаем еще немного тушить, пока мясо приобретет достаточно яркий золотистый цвет.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу, посыпав рубленной зеленью петрушки.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты