Укр
Рус
thermomix thermomix
Чанахи Вторые блюда Украинская кухня

Чанахи из говядины

55 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Чанахи из говядины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Если вы хоть раз в жизни пробовали какое – либо грузинское блюдо, то наверняка знаете – любое блюдо этой кухни – это шедевр. И одним из распространенных является чанахи, представляющее собой мясо, томленное с овощами. Как правило, традиционно это блюдо готовится из баранины, как впрочем и преимущественно все мясные блюда грузинской кухни, хотя рецептов даже у них огромное количество. Но, ведь мы уже давно научились разнообразить известные блюда на свой вкус и включая свою фантазию. Поэтому предлагаю немного отклониться от оригинала рецепта грузинского чанахи и приготовить по – своему, используя  говядину и исключив традиционный набор овощей.  

Ингредиенты

  • Говяжьи ребра вяленые 400 г.
  • Ветчина 200 г.
  • Салями 150 г.
  • Говядина 500 г.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 1 ст.
  • Вино белое сухое 100 мл.
  • Фасоль 1 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный чили 2 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Оливковое масло 50 мл.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Ну, давайте запасаться всеми необходимыми ингредиентами и начинать готовить новое и очень вкусное блюдо. Репчатый лук чистим и хорошо моем, так же очищаем и ополаскиваем чеснок.

    Шаг - 1
  2. 02

    Так же очищаем от семечек и плодоножки сладкий перец, тщательно промываем.

    Шаг - 2
  3. 03

    Ну, а самое главное, берем хорошую говяжью вырезку, промываем и немного обсушиваем.

    Шаг - 3
  4. 04

    В глубокую сковородку вливаем оливковое масло, хорошо разогреваем. Тем временем нарезаем крупными ломтиками лук, да вы не ослышались, режем довольно крупно, измельчать не нужно. Выкладываем нарезанный лук в сковородку и немного томим на среднем огне.

    Шаг - 4
  5. 05

    В это время раздавливаем тыльной стороной ножа зубчики чеснока, затем рубим на кусочки и отправляем в сковородку к луку, продолжаем пассировать.

    Шаг - 5
  6. 06

    Мясо говядины нарезаем кусочками среднего размера выкладываем в сковородку с луком и чесноком, обжариваем, периодически помешивая.

    Шаг - 6
  7. 07

    Вяленые ребрышки режем полосками и перекладываем в сковородку к уже обжаривающимся ингредиентам, продолжаем готовить, перемешав, на среднем огне.

    Шаг - 7
  8. 08

    Затем добавляем к мясу с луком нарезанный кубиками сладкий перец, перемешиваем и оставляем сковородку на огне.

    Шаг - 8
  9. 09

    Теперь тоненькими ломтиками режем колбасу салями и ветчину, выкладываем в сковородку, перемешиваем и долив немного воды, оставляем тушиться.

    Шаг - 9
  10. 10

    После этого бросаем в сковородку лавровый лист и вливаем белое сухое вино, хорошо все перемешиваем. Так же добавляем отваренную предварительно черную фасоль, мешаем и пробуем, как раз пришло время наше блюдо подсолить.

    Шаг - 10
  11. 11

    Стручки острого перца режем колечками, отправляем к остальным ингредиентам, перемешав, продолжаем еще немного тушить, пока мясо приобретет достаточно яркий золотистый цвет.

    Шаг - 11
  12. 12

    Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу, посыпав рубленной зеленью петрушки.

    Шаг - 12

Оценить рецепт