Укр
Рус
Говядина Вторые блюда Украинская кухня

Чанахи из говядины

( 4.8333 4 518 18 оценок)

2962 - просмотров
55 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Чанахи из говядины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Если вы хоть раз в жизни пробовали какое – либо грузинское блюдо, то наверняка знаете – любое блюдо этой кухни – это шедевр. И одним из распространенных является чанахи, представляющее собой мясо, томленное с овощами. Как правило, традиционно это блюдо готовится из баранины, как впрочем и преимущественно все мясные блюда грузинской кухни, хотя рецептов даже у них огромное количество. Но, ведь мы уже давно научились разнообразить известные блюда на свой вкус и включая свою фантазию. Поэтому предлагаю немного отклониться от оригинала рецепта грузинского чанахи и приготовить по – своему, используя  говядину и исключив традиционный набор овощей.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Чанахи из говядины " (на 100 грамм)

  • Белки11.2 гр.
  • Жиры13.2 гр.
  • Углеводы7.4 гр.
  • Калории199 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Ну, давайте запасаться всеми необходимыми ингредиентами и начинать готовить новое и очень вкусное блюдо. Репчатый лук чистим и хорошо моем, так же очищаем и ополаскиваем чеснок.

Шаг - 1
02

Так же очищаем от семечек и плодоножки сладкий перец, тщательно промываем.

Шаг - 2
03

Ну, а самое главное, берем хорошую говяжью вырезку, промываем и немного обсушиваем.

Шаг - 3
04

В глубокую сковородку вливаем оливковое масло, хорошо разогреваем. Тем временем нарезаем крупными ломтиками лук, да вы не ослышались, режем довольно крупно, измельчать не нужно. Выкладываем нарезанный лук в сковородку и немного томим на среднем огне.

Шаг - 4
05

В это время раздавливаем тыльной стороной ножа зубчики чеснока, затем рубим на кусочки и отправляем в сковородку к луку, продолжаем пассировать.

Шаг - 5
06

Мясо говядины нарезаем кусочками среднего размера выкладываем в сковородку с луком и чесноком, обжариваем, периодически помешивая.

Шаг - 6
07

Вяленые ребрышки режем полосками и перекладываем в сковородку к уже обжаривающимся ингредиентам, продолжаем готовить, перемешав, на среднем огне.

Шаг - 7
08

Затем добавляем к мясу с луком нарезанный кубиками сладкий перец, перемешиваем и оставляем сковородку на огне.

Шаг - 8
09

Теперь тоненькими ломтиками режем колбасу салями и ветчину, выкладываем в сковородку, перемешиваем и долив немного воды, оставляем тушиться.

Шаг - 9
10

После этого бросаем в сковородку лавровый лист и вливаем белое сухое вино, хорошо все перемешиваем. Так же добавляем отваренную предварительно черную фасоль, мешаем и пробуем, как раз пришло время наше блюдо подсолить.

Шаг - 10
11

Стручки острого перца режем колечками, отправляем к остальным ингредиентам, перемешав, продолжаем еще немного тушить, пока мясо приобретет достаточно яркий золотистый цвет.

Шаг - 11
12

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу, посыпав рубленной зеленью петрушки.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -
Ватрушка с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Ватрушка с творогом 120 4 3 из 5 - подробнее -
Солянка без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка без мяса 45 6 3 из 5 - подробнее -
Уха со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Уха со сливками 50 6 3 из 5 - подробнее -