Укр
Рус
Чанахи Вторые блюда Украинская кухня

Чанахи из баранины в горшочках

( 4.8182 4 511 11 оценок)
2181 - просмотров
60 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Чанахи из баранины в горшочках - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: В горшочке

Описание

Практически в национальной кухне каждого народа существует блюдо, напоминающее чем – то это, самое любимое и распространенное блюдо грузинской кухни – чанахи. Оно, как правило, готовится из баранины в порционных горшочках, в которых потом и подается к столу. Естественно, в состав этого яства кроме мяса входит большое количество овощей и специй. Баранину лучше брать достаточно жирную, чтобы она дала хороший навар. Главным преимуществом приготовления этого блюда – это простота. Ведь оно запекается себе в духовке, а вам придется только запастись терпением в ожидании вкусного обеда.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Чанахи из баранины в горшочках " (на 100 грамм)

  • Белки4.1 гр.
  • Жиры4.6 гр.
  • Углеводы7.1 гр.
  • Калории90 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления этого грузинского шедевра подготовьте все необходимые продукты. Лучше всего взять мясо с жирком из ноги молодого барашка, можно конечно, и лопатку или ребрышки. Мясо хорошо промыть и нарезать порционными кусками.

Шаг - 1
02

Чеснок очистить от шелухи, мелко порубить и перемешать с нарезанным мясом, оставить пусть немного промаринуется.

Шаг - 2
03

В сковородке разогреть растительное масло и выложить туда нарезанную баранину, обжарить, помешивая, до легкой румяности, бросить немного нашинкованного зеленого лука и влить немного воды, потушить на сковородке еще пару минут.

Шаг - 3
04

Баклажаны вымыть, отрезав черенок, нарезать кружками толщиной сантиметра два, немного обжарить с обеих сторон на сковородке в растительном масле, переложить в лоток с бумажным полотенцем, чтобы избавить от лишнего жира.

Шаг - 4
05

После баклажанов выложить в сковородку мелко рубленый лук с нашинкованной зеленью петрушки, тоже немного пассировать.

Шаг - 5
06

Предварительно отваренную в воде целиком картошку, порезать пополам и выложить в горшочки.

Шаг - 6
07

Поверх картошки уложить кружочки баклажанов, затем поджаренное с луком мясо. Далее уложить нарезанные стебли кориандра, затем - порезанные кольцами помидоры.

Шаг - 7
08

Следующим слоем снова положить баклажаны, затем разрезанные пополам стручки перца, посыпать нарезанным зеленым луком.

Шаг - 8
09

После этого снова положить кольца помидоров, веточки зелени базилика, посолить, поперчить. Воду добавлять нет необходимости, так как овощи выделят достаточное количество сока, да и жира с мяса тоже достаточно.

Шаг - 9
10

Теперь необходимо горшочки накрыть фольгой и поместить в духовку, разогретую до 230 градусов. Оставить запекаться блюдо на 1,5 часа, но через час температуру необходимо снизить до 200 градусов.

Шаг - 10
11

По истечении этого времени горшочки из духовки достать, снять фольгу и удалить веточки зелени и стручки перца. Блюдо посыпать рубленной зеленью лука, присолить, полить соевым соусом и украсить веточками зелени базилика. Подать к столу горячим прямо в горшочках.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Канапе на шпажках с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе на шпажках с сыром 35 3 2 из 5 - подробнее -
Макаруны в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Макаруны в домашних условиях 75 4 3 из 5 - подробнее -
Торт "Воздушно-шоколадный" - пошаговый рецепт, фото 1 Торт "Воздушно-шоколадный" 90 5 3 из 5 - подробнее -