Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Чахохбили

60 минутпорций - 5сложность - 4 из 5
Чахохбили - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Одно из обязательных блюд народа Грузии – чахохбили - куриное рагу.  

Ингредиенты

Цыпленок1 шт.
Лук0.5 кг.
Помидор0.5 кг.
Чеснок1 шт.
Шампиньоны150 г.
Болгарский перец2 шт.
Масло сливочное1 ст.л
Перец красный чили1 шт.
Кинза1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Базилик1 пуч.
Соль по вкусу
Хмели-сунели1 ч.л
Тимьян1 пуч.
Маслины по вкусу
01

Тушку, подготовленной, очищенной от перьев, выпотрошенной курицы порубить на куски среднего размера. Обязательно обрезать лишние куски жирной кожи.

Шаг - 1
02

В небольшом количестве растопленного сливочного масла пожарить курятину под открытой крышкой, периодически помешивая, пока не образуется румяная корочка. Крупно нарезанные лук и грибы бросить к мясу и еще пожарить до мягкости лука.

Шаг - 2
03

В это время с ошпаренных кипятком помидоров удалить кожу, семена, а мякоть размять в блендере. Помидорную смесь бросить к мясу, посыпать солью, все смешать и накрыв сковородку, на слабом огне протушить еще минут 20, не доливая воды, сока помидоров будет достаточно.

Шаг - 3
04

Стручок острого перца и чеснок очистить и мелко нарубить ножом. Зелень промыть и мелко нарезать. Бросить в чахохбили измельченный перец, дольки чеснока, болгарский перец, порезанную зелень, присолить, положить специи, все смешать и протушить в течение 10 минут.

Шаг - 4
05

Когда соус загустеет, снять сковородку с плиты и настаивать минут 5. Куриное мясо выложить по тарелкам, подать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт