Укр
Рус
thermomix thermomix
Чахохбили Вторые блюда Грузинская кухня

Чахохбили

60 минутпорций - 5сложность - 4 из 5
Чахохбили - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Одно из обязательных блюд народа Грузии – чахохбили - куриное рагу.  

Ингредиенты

  • Маслины по вкусу
  • Тимьян 1 пуч.
  • Хмели-сунели 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Базилик 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Кинза 1 пуч.
  • Перец красный чили 1 шт.
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Шампиньоны 150 г.
  • Чеснок 1 шт.
  • Помидор 0.5 кг.
  • Лук 0.5 кг.
  • Цыпленок 1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Тушку, подготовленной, очищенной от перьев, выпотрошенной курицы порубить на куски среднего размера. Обязательно обрезать лишние куски жирной кожи.

    Шаг - 1
  2. 02

    В небольшом количестве растопленного сливочного масла пожарить курятину под открытой крышкой, периодически помешивая, пока не образуется румяная корочка. Крупно нарезанные лук и грибы бросить к мясу и еще пожарить до мягкости лука.

    Шаг - 2
  3. 03

    В это время с ошпаренных кипятком помидоров удалить кожу, семена, а мякоть размять в блендере. Помидорную смесь бросить к мясу, посыпать солью, все смешать и накрыв сковородку, на слабом огне протушить еще минут 20, не доливая воды, сока помидоров будет достаточно.

    Шаг - 3
  4. 04

    Стручок острого перца и чеснок очистить и мелко нарубить ножом. Зелень промыть и мелко нарезать. Бросить в чахохбили измельченный перец, дольки чеснока, болгарский перец, порезанную зелень, присолить, положить специи, все смешать и протушить в течение 10 минут.

    Шаг - 4
  5. 05

    Когда соус загустеет, снять сковородку с плиты и настаивать минут 5. Куриное мясо выложить по тарелкам, подать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!  

    Шаг - 5

Оценить рецепт