Укр
Рус
Чай Напитки Украинская кухня

Чай с имбирем

( 4.8125 4 516 16 оценок)

3117 - просмотров
15 минут порций - 1 сложность - 1 из 5
Чай с имбирем - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня, Болгарская кухня, Русская кухня, Венгерская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

У каждого человека бывают в жизни моменты, когда чувствуешь себя просто разбитым. Иногда возникают проблемы с пищеварением. А вот прибегать к лекарствам хочется далеко не всегда. Поэтому многие и предпочитают включать в рацион всевозможные отвары, настойки и, конечно же, чаи. Лучшим помощником в этих случаях вам может стать чай с имбирем. Благодаря ароматному пряному запаху корня имбиря, а также его острому вкусу, такой чай больше даже похож на настоящий напиток. Зато он обязательно вернет ваш организм в прекрасную физическую форму, а также укрепит иммунную систему и систему кровообращения.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Чай с имбирем" (на 100 грамм)

  • Белки0.1 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы6.9 гр.
  • Калории30 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В этом чае главным ингредиентом является, конечно же, имбирь, поэтому на этом продукте и сконцентрируем все внимание. Для приготовления чая можно использовать сушеный имбирь и даже в молотом виде, но лучше всего, разумеется – свежий корень этого растения, который является очень популярной и полезной пряностью. Прежде чем приступим к процессу изучения рецепта, хочется немного поговорить о полезных качествах имбиря. С учетом того, что этот корень состоит из многих витамин группы А и В, а также минералов и аминокислот, имбирный чай очень благотворно влияет на организм человека. А большое количество витамина С достаточно сильно помогает при простуде. В общем, научиться готовить чай с имбирем просто необходимо. Для начала берем свежий корень имбиря, хорошо его промываем и нарезаем тонкими кружочками, которые затем разрезаем на несколько ломтиков каждый.

Шаг - 1
02

Дольки имбиря складываем в чашу блендера и доливаем туда теплую воду. Кстати, чай с имбирем можно пить как горячим, так и холодным, именно от этого и зависит какой водой заливать корень. Перебиваем имбирь с водой блендером в течение 1 минуты.

Шаг - 2
03

После этого берем глубокую посудину, застилаем лоскутом ткани и переливаем из чаши блендера измельченный имбирь, который превращен в пюре образную массу. Отцеживаем, хорошо отжимая руками, жидкость, а оставшийся жмых оставляем.

Шаг - 3
04

В стакан выжимаем сок из одной половины лимона, он нам тоже пригодится для чая.

Шаг - 4
05

Теперь добавляем в емкость с имбирем жидкий мед. С помощью чайной ложечки хорошо перемешиваем содержимое посудины, после чего вливаем лимонный сок и снова перемешиваем.

Шаг - 5
06

Вот, в принципе, и все, чай готов, можно не просто наслаждаться, а еще использовать в качестве напитка для профилактики простуды. А еще наш чай с имбирем очень эффективен для похудения, ведь содержит эфирные масла, ускоряющие обменные процессы.    

Шаг - 6

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Бефстроганов из куриного филе - пошаговый рецепт, фото 1 Бефстроганов из куриного филе 45 6 3 из 5 - подробнее -
Куриные наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные наггетсы 50 3 3 из 5 - подробнее -
Беляши на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши на дрожжах 70 4 3 из 5 - подробнее -
Овощной суп с зеленью - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп с зеленью 45 6 3 из 5 - подробнее -