Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Грузинская кухня

Чахохбили из курицы

( 4.8519 4 527 27 оценок)

2190 - просмотров
85 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Чахохбили из курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Для любителей грузинской кухни настоящей находкой станет чахохбили из курицы. Это блюдо представляет собой тушеную курятину с овощами и фирменными грузинскими специями. Чахохбили, как и другие грузинские блюда, имеет яркий вкус, очень сытное и питательное. В первоначальном рецепте чахохбили готовили из фазана, от этого собственно происходит и название, ведь в переводе с грузинского «хохоби» означает фазан. Но мясо фазана достать не так уж просто, поэтому в современных рецептах чахохбили используют курятину. Научиться готовить чахохбили несложно, и это умение пригодится каждой хозяйке, ведь это блюдо прекрасно украсит ваше меню. Многие считают чахохбили супом, но это большая ошибка, потому что чахохбили – это второе блюдо. Готовится оно легко и довольно быстро. Но знать некоторые нюансы при приготовлении просто необходимо, чтобы получилось по истине вкусное блюдо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Чахохбили из курицы " (на 100 грамм)

  • Белки7.8 гр.
  • Жиры7.8 гр.
  • Углеводы6.5 гр.
  • Калории129 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала разделаем курицу. Специальный набор для чахохбили можно приобрести в некоторых супермаркетах, но стоят они дороже, чем обычная курица. Поэтому согласитесь, намного проще купить целую курицу и разделать ее самостоятельно, после которой останутся некоторые ее части, что можно использовать, например, для бульона. Но, как правило, для чахохбили достаточно просто разрезать курицу пополам.

Шаг - 1
02

Теперь приступаем к приготовлению ингредиентов. Для начала очистим лук от шелухи и нарежем на мелкие кусочки. Также очистим чеснок и пропустим его через чеснокодавку  или давим в ступке.

Шаг - 2
03

После этого ставим на огонь сотейник и вливаем растительное масло. Первым делом бросаем черный орех, который наполнит чахохбили невероятным ароматом.

Шаг - 3
04

Затем добавляем семена кинзы, гвоздику, перец чили и корицу. Обжариваем эти специи минутку, а затем бросаем в сотейник нарезанный лук и измельченный чеснок и продолжаем обжаривать до появления характерной золотистой корочки.

Шаг - 4
05

После этого выкладываем обе части курицы, солим и перчим, а также добавляем хмели-сунели и кориандр. Обжариваем курятину с обеих сторон несколько минут, периодически переворачивая со стороны на сторону, чтобы хорошо напиталась специями.

Шаг - 5
06

Пока курица готовится, очищаем от кожуры картофель, моем и нарезаем на крупные кусочки. Если картофелины большие – перерезаем на 4 части, если поменьше – достаточно перерезать пополам.

Шаг - 6
07

Помидоры тоже моем и отрезаем плодоножку и нарезаем на среднего размера кусочки.

Шаг - 7
08

Когда курятина подрумянится, бросаем в сотейник картофель и помидоры, добавляем соус сацибели и заливаем водой. Все это перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем томиться до готовности картошки. Для этого нам понадобится примерно полчаса.

Шаг - 8
09

По истечению этого времени наш чахохобили можно снимать с огня и дать ему немного настояться. При подаче можно украсить рубленной зеленью на ваш вкус.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Царский салат - пошаговый рецепт, фото 1 Царский салат 35 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -
Вермишель с фаршем на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель с фаршем на сковороде 25 2 1 из 5 - подробнее -
Грибная лапша - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная лапша 50 4 3 из 5 - подробнее -
Шаурма в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма в домашних условиях 45 2 3 из 5 - подробнее -