Укр
Рус
Простые салаты Салаты Французская кухня

Цезарь с пекинской капустой

( 4.8000 4 55 5 оценок)

684 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Цезарь с пекинской капустой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: На гриле

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сторонники салата Цезарь могут пересмотреть свои собственные традиционные правила, попробовав нашу альтернативу приготовленной на гриле пекинской капусте. Через короткое время на горячем огне капуста приобретает непреодолимую сладость, приобретает хрустящие почерневшие края и слегка смягчается, сохраняя при этом хруст. В сочетании с заправкой из обугленного лука, выжатым карамелизованным лимоном и гренками этот салат приведет всех в восторг. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Цезарь с пекинской капустой " (на 100 грамм)

  • Белки5.3 гр.
  • Жиры9.4 гр.
  • Углеводы5.7 гр.
  • Калории134 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте гриль на сильном огне. Выложите дольки пекинской капусты на противень, разрезав их стороной вверх. Сбрызните маслом, чтобы покрыть все укромные уголки и трещины, и приправьте солью и черным молотым перцем. 

Шаг - 1
02

Смажьте предварительно нарезанные ломтики багета с обеих сторон оливковым или растительным маслом и приправьте обильно солью.

Шаг - 2
03

Смажьте срезанные стороны лимонов маслом и жарьте на гриле лицевой стороной вниз, пока они не станут карамелизированными, примерно 10 минут.

Шаг - 3
04

Пока лимоны готовятся на гриле, приготовьте заправку: срежьте нижнюю часть зеленого лука и крупно нарежьте зелень (немного оставив). Смажьте зелень лука оливковым маслом и жарьте на гриле 3–5 минут, пока она не станет красивого оттенка.

Шаг - 4
05

В блендере смешайте нарезанный зеленый лук, обугленную зелень зеленого лука, чеснок, горчицу, лимонный сок, уксус и анчоусы, приправьте солью и перцем. Взбивайте до полу-однородной массы. Очистите стенки блендера и добавьте в него яйцо и пармезан. Взбивайте на медленной или средней скорости, постепенно вливая масло, пока соус не станет однородным, но не жидким. Приправьте еще солью и перцем по вкусу.

Шаг - 5
06

Жарьте на гриле пекинскую капусту, периодически переворачивая дольки, в течение 3–4 минут или до тех пор, пока она не станет слегка мягкой и не обуглится со всех сторон. Добавьте ломтики багета и жарьте на гриле с обеих сторон, пока края не станут коричневыми, 2–3 минуты.

Шаг - 6
07

Переложите капусту на блюдо, сбрызните заправкой по вкусу и посыпьте анчоусами. Выдавите одну половину запеченного лимона на салат и уложите вторую половину на блюдо. Завершите приготовление цезаря с пекинской капустой, украсив тертым пармезаном и ломтиками багета, оставленными целиком или измельченными в гренки. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мисо с лососем - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо с лососем 30 3 2 из 5 - подробнее -
Лазанья со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья со шпинатом 60 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -
Пышные оладьи - пошаговый рецепт, фото 1 Пышные оладьи 30 4 2 из 5 - подробнее -
?>