Укр
Рус
Консервированная зелень Консервирование Украинская кухня

Чеснок маринованный в уксусе


- просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Чеснок маринованный в уксусе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать, Варить

Описание

Чеснок маринованный в уксусе — пряная и хрустящая добавка к мясу, которая всегда под рукой. А еще это отличная возможность сохранить эту полезную пряность на целый год.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Чеснок маринованный в уксусе" (на 100 грамм)

  • Белки3.5 гр.
  • Жиры2.1 гр.
  • Углеводы9.3 гр.
  • Калории68 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Чеснок очистите от шелухи, разделите на зубчики и тщательно промойте под проточной водой. Очищать зубчики не нужно. Для маринования лучше всего использовать молодую пряность.  Высыпьте чеснок в глубокую миску и залейте кипятком. Дайте постоять в течение 1 минуты. 

Шаг - 1
02

Приготовьте маринад. Поставьте кастрюлю с водой на плиту на средний огонь. Насыпьте соль, сахар и добавьте лавровый лист.  Горячую воду слейте и процедите чеснок через дуршлаг. После чего залейте пряность холодной водой со льдом и оставьте на ½–1 минуту.

Шаг - 2
03

Подготовьте посуду, в которую будете закрывать маринованный чеснок. Промойте с пищевой содой и тщательно прополоскайте под проточной водой. Затем простерилизуйте банки и крышки в духовом шкафу. Поставьте емкости на решетку и разогрейте духовку до 150 °С. Для емкостей 0,5 литра достаточно 10 минут при заданной температуре, для банок объемом 1 литр — 15 минут. Можно стерилизовать посуду на пару, в мультиварке или в микроволновке.

Шаг - 3
04

Чеснок процедите через дуршлаг и слейте холодную воду. Уложите зубчики в простерилизованные банки и добавьте в каждую по листочку лаврушки.

Шаг - 4
05

Когда маринад закипит, добавьте в него уксус. Если используете 9 % оцет, уменьшите его количество до 120 мл. Дайте жидкости прокипеть пару минут и снимите с огня. 

Шаг - 5
06

Наполните банки с чесноком маринадом, чтобы он полностью покрыл пряность. Плотно закрутите крышки и переверните донышком вверх. Проверьте герметичность и оставьте до полного остывания. Храните пряную закуску в темном и прохладном месте.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бутерброды с брынзой - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброды с брынзой 20 3 1 из 5 - подробнее -
Бешбармак из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Бешбармак из баранины 180 6 3 из 5 - подробнее -
Запеканка из мяса и картофеля - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из мяса и картофеля 50 3 3 из 5 - подробнее -
Рулетики из баклажанов с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из баклажанов с мясом 45 3 3 из 5 - подробнее -