Укр
Рус
thermomix thermomix

Чесночные гренки из черного хлеба

30 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Чесночные гренки из черного хлеба - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Гренки – это замечательная закуска, которую знают и любят все. Подсушенный или поджаренный хлеб в сочетании с различными добавками – отличный перекус, спутник под пиво или чай. Предлагаем вам приготовить один из вариантов: чесночные гренки из черного хлеба. Пикантные, острые, ароматные, хрустящие гренки обязательно понравятся вам и гостям, готовятся проще простого. Попробуйте приготовить гренки по этому рецепту и убедитесь, как за считанные минуты можно сделать отменную закуску.

Ингредиенты

  • Розовый перец 1 ч.л
  • Горгонзола 150 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Яйцо 4 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Оливковое масло 40 мл.
  • Хлеб 4 ломт.
  • Чеснок 3 зуб.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Процесс приготовления чесночных гренок займет у вас несколько минут, поскольку не требуется особых предварительных приготовлений. Итак, для начала поставим вариться яйца. Для гренок они нужны нам крутыми, поэтому оставляем их готовиться в кипящей воде около 10 минут, а затем заливаем холодной водой, чтобы потом они легче очистились от скорлупы.

    Шаг - 1
  2. 02

    Тем временем нарежем ломтиками черный хлеб. Толщина кусочков примерно полтора сантиметра.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь наливаем на сковородку оливковое масло и ставим ее на огонь. Когда она разогреется, выкладываем кусочки хлеба и обжариваем с каждой стороны по две минутки до появления золотистой хрустящей корочки.

    Шаг - 3
  4. 04

    После этого приготовим вкусную намазку. Для этого моем авокадо и лайм. Авокадо конечно же должен быть спелым.

    Шаг - 4
  5. 05

    Опытные кулинары рекомендуют выбирать плоды, у которых верхушка твердая, а сам авокадо мягким.

    Шаг - 5
  6. 06

    Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и аккуратно вынимаем ложкой мякоть в отдельную емкость.

    Шаг - 6
  7. 07

    Затем разрезаем лайм и выдавливаем из него сок, который добавляем к мякоти авокадо.

    Шаг - 7
  8. 08

    Сюда же наливаем немного оливкового масла и добавляем чайную ложку розового перца. Теперь все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, разминая обычной вилкой, чтобы получилась однородная масса пастоподобной консистенции и красивого салатового оттенка.

    Шаг - 8
  9. 09

    Еще очистим чеснок от шелухи. Затем каждый ломтик поджаренного хлеба немного посыпаем солью и натираем чесноком.

    Шаг - 9
  10. 10

    После этого режем уже готовые очищенные и охлажденные яйца пополам и приступаем к завершающему этапу приготовления.

    Шаг - 10
  11. 11

    Ломтики хлеба намазываем толстым слоем нашей аппетитной пасты.  Сверху выкладываем две половинки вареного яйца, а также несколько кусочков сыра горгонзолы.

    Шаг - 11
  12. 12

    В конце еще чуть-чуть поливаем оливковым маслом, а также можно добавить немножко розового перца.

    Шаг - 12
  13. 13

    Красивые, яркие, нарядные чесночные гренки из черного хлеба с невероятно вкусной намазкой и в сопровождении хорошего сыра и вареных яиц готовы. Можно подавать к столу, чтобы гости поскорее насладились необыкновенным вкусом такого простого казалось бы и обычного блюда.  

    Шаг - 13

Оценить рецепт