Гренки – это замечательная закуска, которую знают и любят все. Подсушенный или поджаренный хлеб в сочетании с различными добавками – отличный перекус, спутник под пиво или чай. Предлагаем вам приготовить один из вариантов: чесночные гренки из черного хлеба. Пикантные, острые, ароматные, хрустящие гренки обязательно понравятся вам и гостям, готовятся проще простого. Попробуйте приготовить гренки по этому рецепту и убедитесь, как за считанные минуты можно сделать отменную закуску.
Процесс приготовления чесночных гренок займет у вас несколько минут, поскольку не требуется особых предварительных приготовлений. Итак, для начала поставим вариться яйца. Для гренок они нужны нам крутыми, поэтому оставляем их готовиться в кипящей воде около 10 минут, а затем заливаем холодной водой, чтобы потом они легче очистились от скорлупы.
Тем временем нарежем ломтиками черный хлеб. Толщина кусочков примерно полтора сантиметра.
Теперь наливаем на сковородку оливковое масло и ставим ее на огонь. Когда она разогреется, выкладываем кусочки хлеба и обжариваем с каждой стороны по две минутки до появления золотистой хрустящей корочки.
После этого приготовим вкусную намазку. Для этого моем авокадо и лайм. Авокадо конечно же должен быть спелым.
Опытные кулинары рекомендуют выбирать плоды, у которых верхушка твердая, а сам авокадо мягким.
Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и аккуратно вынимаем ложкой мякоть в отдельную емкость.
Затем разрезаем лайм и выдавливаем из него сок, который добавляем к мякоти авокадо.
Сюда же наливаем немного оливкового масла и добавляем чайную ложку розового перца. Теперь все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, разминая обычной вилкой, чтобы получилась однородная масса пастоподобной консистенции и красивого салатового оттенка.
Еще очистим чеснок от шелухи. Затем каждый ломтик поджаренного хлеба немного посыпаем солью и натираем чесноком.
После этого режем уже готовые очищенные и охлажденные яйца пополам и приступаем к завершающему этапу приготовления.
Ломтики хлеба намазываем толстым слоем нашей аппетитной пасты. Сверху выкладываем две половинки вареного яйца, а также несколько кусочков сыра горгонзолы.
В конце еще чуть-чуть поливаем оливковым маслом, а также можно добавить немножко розового перца.
Красивые, яркие, нарядные чесночные гренки из черного хлеба с невероятно вкусной намазкой и в сопровождении хорошего сыра и вареных яиц готовы. Можно подавать к столу, чтобы гости поскорее насладились необыкновенным вкусом такого простого казалось бы и обычного блюда.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты