Укр
Рус
Гренки Закуски Молдавская кухня

Чесночные гренки из черного хлеба

( 4.9048 4 521 21 оценка)

2052 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Чесночные гренки из черного хлеба - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Молдавская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Описание

Гренки – это замечательная закуска, которую знают и любят все. Подсушенный или поджаренный хлеб в сочетании с различными добавками – отличный перекус, спутник под пиво или чай. Предлагаем вам приготовить один из вариантов: чесночные гренки из черного хлеба. Пикантные, острые, ароматные, хрустящие гренки обязательно понравятся вам и гостям, готовятся проще простого. Попробуйте приготовить гренки по этому рецепту и убедитесь, как за считанные минуты можно сделать отменную закуску.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Чесночные гренки из черного хлеба " (на 100 грамм)

  • Белки7.8 гр.
  • Жиры16.1 гр.
  • Углеводы10.3 гр.
  • Калории227 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Процесс приготовления чесночных гренок займет у вас несколько минут, поскольку не требуется особых предварительных приготовлений. Итак, для начала поставим вариться яйца. Для гренок они нужны нам крутыми, поэтому оставляем их готовиться в кипящей воде около 10 минут, а затем заливаем холодной водой, чтобы потом они легче очистились от скорлупы.

Шаг - 1
02

Тем временем нарежем ломтиками черный хлеб. Толщина кусочков примерно полтора сантиметра.

Шаг - 2
03

Теперь наливаем на сковородку оливковое масло и ставим ее на огонь. Когда она разогреется, выкладываем кусочки хлеба и обжариваем с каждой стороны по две минутки до появления золотистой хрустящей корочки.

Шаг - 3
04

После этого приготовим вкусную намазку. Для этого моем авокадо и лайм. Авокадо конечно же должен быть спелым.

Шаг - 4
05

Опытные кулинары рекомендуют выбирать плоды, у которых верхушка твердая, а сам авокадо мягким.

Шаг - 5
06

Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и аккуратно вынимаем ложкой мякоть в отдельную емкость.

Шаг - 6
07

Затем разрезаем лайм и выдавливаем из него сок, который добавляем к мякоти авокадо.

Шаг - 7
08

Сюда же наливаем немного оливкового масла и добавляем чайную ложку розового перца. Теперь все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, разминая обычной вилкой, чтобы получилась однородная масса пастоподобной консистенции и красивого салатового оттенка.

Шаг - 8
09

Еще очистим чеснок от шелухи. Затем каждый ломтик поджаренного хлеба немного посыпаем солью и натираем чесноком.

Шаг - 9
10

После этого режем уже готовые очищенные и охлажденные яйца пополам и приступаем к завершающему этапу приготовления.

Шаг - 10
11

Ломтики хлеба намазываем толстым слоем нашей аппетитной пасты.  Сверху выкладываем две половинки вареного яйца, а также несколько кусочков сыра горгонзолы.

Шаг - 11
12

В конце еще чуть-чуть поливаем оливковым маслом, а также можно добавить немножко розового перца.

Шаг - 12
13

Красивые, яркие, нарядные чесночные гренки из черного хлеба с невероятно вкусной намазкой и в сопровождении хорошего сыра и вареных яиц готовы. Можно подавать к столу, чтобы гости поскорее насладились необыкновенным вкусом такого простого казалось бы и обычного блюда.  

Шаг - 13

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Пюре - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре 30 5 1 из 5 - подробнее -
Сельдь в майонезном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь в майонезном соусе 60 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Щука фаршированая - пошаговый рецепт, фото 1 Щука фаршированая 90 6 4 из 5 - подробнее -
Торт Татьяна - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Татьяна 90 7 4 из 5 - подробнее -
Лучший рецепт эклера - пошаговый рецепт, фото 1 Лучший рецепт эклера 50 3 3 из 5 - подробнее -