Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Чесночный Маринады Венгерская кухня

Чесночный соус с майонезом

( 5.0000 5 54 4 оценки)
565 - просмотров
35 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Чесночный соус с майонезом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Венгерская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Большинство гурманов предпочитают в качестве добавки к основным блюдам использовать холодные соусы. Очень часто в меню даже самых дорогих ресторанов встречается эта закуска. Если в вашей семье тоже пользуется спросом такая жидкая приправа, хочу предложить отличный рецепт, который пользуется особенной популярностью – чесночный соус с майонезом. Такой соус отлично сможет дополнить не только вкус мясных блюд, но сможет послужить и заправкой для салатов. Нет ничего проще его приготовить, ингредиенты самые доступные, а в результате соус, который достоин быть частым гостем как среди праздничных блюд, так и простом семейном ужине.

Ингредиенты

  • Чеснок 3 шт.
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Майонез 1 ст.
  • Сок лимонный 2 ст.л
  • Соль 1/4 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления нашего замечательного соуса просто необходим майонез и он подойдет как магазинный, так и сделанный самостоятельно в домашних условиях. Без сомнений, вкусовые качества такого майонеза гораздо лучше да и более полезнее. Но, если нет возможности или времени на готовку этого продукта, воспользуйтесь покупным, главное, с достаточно высоким процентом жирности. Что касается специй, то мы не будем в нашем варианте перенасыщать ими соус, достаточно будет специфического вкуса и аромата чеснока. Какое количество его использовать, решать вам, учитывая свои предпочтения. Более острый потребует больше чесночных головок, меньшее количество придаст в основном только аромат.

Шаг - 1
02

Чтобы приготовить чесночный соус с майонезом, необходимо взять тугие и твердые головки чеснока, тогда во время запекания они будут более вкусными. Как вы уже поняли, чеснок мы будем использовать запеченный, поэтому отрезаем верхнюю часть чесночной головки, обильно поливаем оливковым маслом и, завернув в фольгу, запекаем в духовке до мягкости. Кстати, оливковое масло лучше взять первого отжима.

Шаг - 2
03

Процесс готовки соуса будет происходить в блендере или в кухонном комбайне, но для небольшого количества лучше подойдет все-таки блендер. Поэтому охлажденный печеный чеснок перекладываем в чашу блендера и добавляем туда майонез.

Шаг - 3
04

Еще доливаем лимонным соком, лучше свежевыжатым, который имеет вкус получше, и бросаем соль. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы, по консистенции напоминающей крем.

Шаг - 4
05

Готовый соус следует охладить и хранить в холодильнике, в закрытой посуде, не более 5 дней. Такой соус отлично подойдет к морепродуктам, мясу или салатам, а также идеально дополнит картофель, цуккини или артишоки.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Чесночный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус 20 1 1 из 5 - подробнее -
Чесночный соус без майонеза - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус без майонеза 30 1 2 из 5 - подробнее -
Сметанно - чесночный соус - пошаговый рецепт, фото 1 Сметанно - чесночный соус 35 1 2 из 5 - подробнее -
Чесночный соус для пельменей - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус для пельменей 35 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Штрудель вишневый - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель вишневый 65 3 3 из 5 - подробнее -
 Сухофрукты с медом и орехами - пошаговый рецепт, фото 1 Сухофрукты с медом и орехами 50 1 3 из 5 - подробнее -
Вареники с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с картошкой 50 4 4 из 5 - подробнее -
Торт из куриной печени - пошаговый рецепт, фото 1 Торт из куриной печени 65 5 3 из 5 - подробнее -