Укр
Рус
Чесночный Маринады Венгерская кухня

Чесночный соус с майонезом

( 5.0000 5 55 5 оценок)

693 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Чесночный соус с майонезом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Венгерская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Большинство гурманов предпочитают в качестве добавки к основным блюдам использовать холодные соусы. Очень часто в меню даже самых дорогих ресторанов встречается эта закуска. Если в вашей семье тоже пользуется спросом такая жидкая приправа, хочу предложить отличный рецепт, который пользуется особенной популярностью – чесночный соус с майонезом. Такой соус отлично сможет дополнить не только вкус мясных блюд, но сможет послужить и заправкой для салатов. Нет ничего проще его приготовить, ингредиенты самые доступные, а в результате соус, который достоин быть частым гостем как среди праздничных блюд, так и простом семейном ужине.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Чесночный соус с майонезом " (на 100 грамм)

  • Белки2.4 гр.
  • Жиры48.4 гр.
  • Углеводы6 гр.
  • Калории473 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления нашего замечательного соуса просто необходим майонез и он подойдет как магазинный, так и сделанный самостоятельно в домашних условиях. Без сомнений, вкусовые качества такого майонеза гораздо лучше да и более полезнее. Но, если нет возможности или времени на готовку этого продукта, воспользуйтесь покупным, главное, с достаточно высоким процентом жирности. Что касается специй, то мы не будем в нашем варианте перенасыщать ими соус, достаточно будет специфического вкуса и аромата чеснока. Какое количество его использовать, решать вам, учитывая свои предпочтения. Более острый потребует больше чесночных головок, меньшее количество придаст в основном только аромат.

Шаг - 1
02

Чтобы приготовить чесночный соус с майонезом, необходимо взять тугие и твердые головки чеснока, тогда во время запекания они будут более вкусными. Как вы уже поняли, чеснок мы будем использовать запеченный, поэтому отрезаем верхнюю часть чесночной головки, обильно поливаем оливковым маслом и, завернув в фольгу, запекаем в духовке до мягкости. Кстати, оливковое масло лучше взять первого отжима.

Шаг - 2
03

Процесс готовки соуса будет происходить в блендере или в кухонном комбайне, но для небольшого количества лучше подойдет все-таки блендер. Поэтому охлажденный печеный чеснок перекладываем в чашу блендера и добавляем туда майонез.

Шаг - 3
04

Еще доливаем лимонным соком, лучше свежевыжатым, который имеет вкус получше, и бросаем соль. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы, по консистенции напоминающей крем.

Шаг - 4
05

Готовый соус следует охладить и хранить в холодильнике, в закрытой посуде, не более 5 дней. Такой соус отлично подойдет к морепродуктам, мясу или салатам, а также идеально дополнит картофель, цуккини или артишоки.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины в казане 120 5 5 из 5 - подробнее -
Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Эклер с масляным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Эклер с масляным кремом 50 5 2 из 5 - подробнее -
Грибной гуляш - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной гуляш 45 6 3 из 5 - подробнее -
Свекольник (холодный борщ) - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник (холодный борщ) 35 5 3 из 5 - подробнее -
Коржики к чаю - пошаговый рецепт, фото 1 Коржики к чаю 60 3 3 из 5 - подробнее -