Укр
Рус
Суп-пюре Первые блюда Украинская кухня

Чесночный суп пюре

( 4.8750 4 58 8 оценок)

715 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Чесночный суп пюре - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Когда – нибудь приходилось пробовать чесночный суп – пюре? Не представляете на сколько он вкусен и прост. Используются ингредиенты, которые всегда есть под рукой, а приготовление занимает всего около получаса.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Чесночный суп пюре " (на 100 грамм)

  • Белки8.8 гр.
  • Жиры11 гр.
  • Углеводы18 гр.
  • Калории199 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Основным ингредиентом чесночного супа – пюре является конечно же чеснок. Поэтому в самом начале займитесь его подготовкой. Вам понадобятся головки чеснока с крупными зубьями. Отделите необходимое количество и очистите от шелухи.

Шаг - 1
02

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Бросьте кусочек сливочного масла и небольшое количество оливкового масла. Как только масло растопится, отправьте в кастрюлю необходимое количество очищенных зубчиков чеснока.  

Шаг - 2
03

Периодически помешивая, обжарьте чеснок до появления аромата. Затем постепенно добавьте небольшое количество муки, постоянно перемешивая содержимое кастрюли, пока масло не загустеет.

Шаг - 3
04

Дайте возможность чесноку с мукой немного подрумяниться в масле. Тем временем в отдельной емкости вскипятите воду и отмерьте необходимое количество. Залейте кипятком содержимое кастрюли, тщательно перемешайте. Посолите по вкусу, накройте крышкой и дайте возможность супу покипеть 20 минут.

Шаг - 4
05

Пока суп готовится на плите, займитесь следующим. Возьмите свежее куриное яйцо, отделите желток от белка и поместите их в отдельные мисочки. Взбейте вилкой желток до однородной массы. В белок налейте красный винный уксус и хорошо размешайте. 

Шаг - 5
06

Снимите крышку с кастрюли с чесночным супом, огонь не выключайте. Размешивайте суп ложкой в одном направлении, постепенно добавляя смесь яичных белков с винным уксусом, чтобы в супе образовались яичные пряди.

Шаг - 6
07

В мисочку с яичным желтком добавьте несколько ложек супа, размешайте. Затем вылейте эту смесь в кастрюлю, тщательно размешайте. Оставьте готовиться еще несколько минут.

Шаг - 7
08

Тем временем нарежьте часть багета на ломтики и обжарьте их с двух сторон на сковороде. Подавайте чесночный суп – пюре с хрустящими гренками. Приятного аппетита!     

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Почки - пошаговый рецепт, фото 1 Почки 35 5 2 из 5 - подробнее -
Теплый постный салат с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Теплый постный салат с фасолью 75 4 2 из 5 - подробнее -
Манник лимонный - пошаговый рецепт, фото 1 Манник лимонный 50 4 3 из 5 - подробнее -
Ягодный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Ягодный суп 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мимоза с горбушей - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза с горбушей 45 4 3 из 5 - подробнее -
Рис с яйцом по китайски - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с яйцом по китайски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Суп с гренками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с гренками 50 3 3 из 5 - подробнее -