Укр
Рус
thermomix thermomix
Сухофрукты Десерты Восточная кухня

Чернослив в шоколаде

764 - просмотров
60 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Чернослив в шоколаде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Как выяснилось, десерты могут быть не только вкусными, а и полезными. Мы подтвердим это, приготовив ароматное блюдо из чернослива и шоколада. Не зависимо от того, что высушенная слива имеет необычные вкусовые характеристики, она ещё является практически одним из самых востребованных сухофруктов, так, как имеет множество полезных свойств. Ведь в черносливе достаточно много витаминов и других полезных минералов. Обязательно используйте этот продукт в своем рационе, а сейчас воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусный чернослив в шоколаде.

Ингредиенты

  • Чернослив 400 г.
  • Чай черный по вкусу
  • Ликер 2 ст.л
  • Вода 1 ст.
  • Сливки 20 % 50 г.
  • Шоколадная стружка 100 г.
  • Шоколад темный 100 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Поместите неглубокий сотейник на плиту и уложите в него (желательно сухофрукт выбрать крупнее) чернослив. Залейте в сотейник воду, чтобы полностью покрыло чернослив, а затем уложите к сухофруктам пакетик черного чая (ниточку заранее устраните с продукта).

    Шаг - 1
  2. 02

    Включите огонь на максимум, доведите содержимое до кипения, а затем убавьте температуру и томите на медленном огне приблизительно 20 минут.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь снимите сотейник с огня, охладите, вытащите из него чайный пакетик, а приваренный чернослив залейте любимым ликером на ваш выбор. Переместите содержимое сотейника в герметичный контейнер и отправьте в холодильник где-то на ночь.

    Шаг - 3
  4. 04

    На следующее утро, вытащите контейнер с холодильника, слейте с него воду, а пропитанный чернослив выложите на застеленный бумажным полотенцем разнос. Вторым бумажным полотенцем или салфеткой аккуратно промокните сухофрукты для удаления лишней влаги.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь займитесь приготовлением ганаша для будущего блюда. Для этого поместите неглубокую кастрюлю на плиту, налейте в нее высокой жирности сливки и доведите до кипения.

    Шаг - 5
  6. 06

    Далее добавьте в закипевшие сливки шоколадную стружку, снимите кастрюлю с огня и тщательно перемешайте содержимое. Если шоколад не успеет хорошо расплавиться, поместите кастрюлю с содержимым в миску с горячей водой и продолжайте перемешивать, до появления однородной не сильно густой массы.

    Шаг - 6
  7. 07

    Теперь перелейте образовавшийся ганаш в кондитерский пакет с острой насадкой и отправьте минут на 10 в холодильник. Далее с помощью кондитерского пакета наполните шоколадным ганашем охлажденные, пропитанные черносливы, уложите их в застеленный пергаментной бумагой контейнер и снова отправьте на пару часов в холодильник.

    Шаг - 7
  8. 08

    Теперь уложите измельченный шоколад в небольшую пиалу и на паровой бане или с помощью микроволновки, растопите его в жидкую однородную массу.

    Шаг - 8
  9. 09

    Далее каждый охлажденный чернослив обильно умокните и выкатайте со всех сторон в образовавшуюся шоколадную массу, а затем разместите на застеленный разнос или тарелку и снова отправьте в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл.

    Шаг - 9
  10. 10

    Теперь вытащите застывшие сухофрукты в шоколаде из холодильника и с помощью кондитерского мешка оставшейся шоколадной массой украсьте их сверху, нарисовав некие узоры.

    Шаг - 10
  11. 11

    Готовый и обалденно вкусный чернослив в шоколаде поместите в специальные бумажные формочки и подавайте к сладкому столу этот неотразимый десерт.

    Шаг - 11

Оценить рецепт