Как выяснилось, десерты могут быть не только вкусными, а и полезными. Мы подтвердим это, приготовив ароматное блюдо из чернослива и шоколада. Не зависимо от того, что высушенная слива имеет необычные вкусовые характеристики, она ещё является практически одним из самых востребованных сухофруктов, так, как имеет множество полезных свойств. Ведь в черносливе достаточно много витаминов и других полезных минералов. Обязательно используйте этот продукт в своем рационе, а сейчас воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусный чернослив в шоколаде.
Поместите неглубокий сотейник на плиту и уложите в него (желательно сухофрукт выбрать крупнее) чернослив. Залейте в сотейник воду, чтобы полностью покрыло чернослив, а затем уложите к сухофруктам пакетик черного чая (ниточку заранее устраните с продукта).
Включите огонь на максимум, доведите содержимое до кипения, а затем убавьте температуру и томите на медленном огне приблизительно 20 минут.
Теперь снимите сотейник с огня, охладите, вытащите из него чайный пакетик, а приваренный чернослив залейте любимым ликером на ваш выбор. Переместите содержимое сотейника в герметичный контейнер и отправьте в холодильник где-то на ночь.
На следующее утро, вытащите контейнер с холодильника, слейте с него воду, а пропитанный чернослив выложите на застеленный бумажным полотенцем разнос. Вторым бумажным полотенцем или салфеткой аккуратно промокните сухофрукты для удаления лишней влаги.
Теперь займитесь приготовлением ганаша для будущего блюда. Для этого поместите неглубокую кастрюлю на плиту, налейте в нее высокой жирности сливки и доведите до кипения.
Далее добавьте в закипевшие сливки шоколадную стружку, снимите кастрюлю с огня и тщательно перемешайте содержимое. Если шоколад не успеет хорошо расплавиться, поместите кастрюлю с содержимым в миску с горячей водой и продолжайте перемешивать, до появления однородной не сильно густой массы.
Теперь перелейте образовавшийся ганаш в кондитерский пакет с острой насадкой и отправьте минут на 10 в холодильник. Далее с помощью кондитерского пакета наполните шоколадным ганашем охлажденные, пропитанные черносливы, уложите их в застеленный пергаментной бумагой контейнер и снова отправьте на пару часов в холодильник.
Теперь уложите измельченный шоколад в небольшую пиалу и на паровой бане или с помощью микроволновки, растопите его в жидкую однородную массу.
Далее каждый охлажденный чернослив обильно умокните и выкатайте со всех сторон в образовавшуюся шоколадную массу, а затем разместите на застеленный разнос или тарелку и снова отправьте в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл.
Теперь вытащите застывшие сухофрукты в шоколаде из холодильника и с помощью кондитерского мешка оставшейся шоколадной массой украсьте их сверху, нарисовав некие узоры.
Готовый и обалденно вкусный чернослив в шоколаде поместите в специальные бумажные формочки и подавайте к сладкому столу этот неотразимый десерт.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты