Укр
Рус
Бобовые Вторые блюда Итальянская кухня

Черные бобы с рисом

( 4.7500 4 54 4 оценки)

651 - просмотров
140 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Черные бобы с рисом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Кубинские черные бобы можно легко и вкусно приготовить, и они отлично сочетаются с отваренным рисом. Этот рецепт сэкономит ваше время на приготовление сытного обеда на пару дней и при этом будет таким же вкусным. Это блюдо черных бобов с рисом настолько вкусное и сытное, что вы можете использовать его и даже в качестве ужин.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Черные бобы с рисом " (на 100 грамм)

  • Белки1.6 гр.
  • Жиры1.9 гр.
  • Углеводы10.9 гр.
  • Калории69 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Прежде, чем вы захотите приготовить это блюдо, поместите на ночь бобы в большую миску с водой (полностью их покрыв) и накройте их.

Шаг - 1
02

Теперь очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами красный лук. Растворите сахар в уксусе в миске, которая не сделана из алюминия. Добавьте измельченный лук в травильную жидкость, размешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. 

Шаг - 2
03

На следующий день начните приготовление фасоли, измельчив от шелухи и порезав красный лук и сладкий зеленый перец и приготовив их в оливковом масле в большой кастрюле, пока они не начнут размягчаться. 

Шаг - 3
04

Слейте бобы и добавьте их в кастрюлю к перцу и луку вместе с достаточным количеством пресной воды, чтобы покрыть на сантиметр. Добавьте в кастрюлю орегано, тмин, черный молотый перец, чесночный порошок, уксус и сахар. Пока не кладите соль. Варите содержимое на медленном огне два часа или пока бобы не станут мягкими, время от времени помешивая. Добавьте дополнительное количество воды, если бобы перестанут быть погруженными в воду.

Шаг - 4
05

Пока бобы кипят, начните подготовку риса, поджарив зерна в небольшом оливковом масле в горячей кастрюле в течение минуты или пока ингредиент не пустит аромат. Добавьте к рису воду и соль. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовьте около часа или пока вода не впитается. 

Шаг - 5
06

Затем залейте в рис свежеотжатый сок лайма, добавьте столько измельченной кинзы, сколько хотите, и перемешайте. Оставьте рис в теплом месте на час или пока бобы не будут готовы.

Шаг - 6
07

Когда бобы станут мягкими, добавьте в емкость соль по вкусу и, возможно, еще немного уксуса или сахара. Выключите огонь и дайте содержимому остыть не менее 15 минут, чтобы жидкость могла загустеть.

Шаг - 7
08

Положите немного риса на тарелку, полейте достаточно много фасоли на него, добавьте измельченный свежий красный лук и дополнительную кинзу на стороне с долькой лайма. Готовые черные бобы с рисом подавайте к столу в горячем виде.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Оладьи на кефире с фруктами - пошаговый рецепт, фото 1 Оладьи на кефире с фруктами 35 6 2 из 5 - подробнее -
Лаваш - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш 140 1 3 из 5 - подробнее -
Торт Татьяна - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Татьяна 90 7 4 из 5 - подробнее -
Хлеб черный - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб черный 240 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Люля кебаб из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб из говядины 35 5 3 из 5 - подробнее -
Люля кебаб на костре - пошаговый рецепт, фото 1 Люля кебаб на костре 50 2 2 из 5 - подробнее -
Трубочки в вафельнице - пошаговый рецепт, фото 1 Трубочки в вафельнице 60 2 3 из 5 - подробнее -
Десерт Павлова классический - пошаговый рецепт, фото 1 Десерт Павлова классический 120 4 3 из 5 - подробнее -