Кубинские черные бобы можно легко и вкусно приготовить, и они отлично сочетаются с отваренным рисом. Этот рецепт сэкономит ваше время на приготовление сытного обеда на пару дней и при этом будет таким же вкусным. Это блюдо черных бобов с рисом настолько вкусное и сытное, что вы можете использовать его и даже в качестве ужин.
Прежде, чем вы захотите приготовить это блюдо, поместите на ночь бобы в большую миску с водой (полностью их покрыв) и накройте их.
Теперь очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами красный лук. Растворите сахар в уксусе в миске, которая не сделана из алюминия. Добавьте измельченный лук в травильную жидкость, размешайте. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
На следующий день начните приготовление фасоли, измельчив от шелухи и порезав красный лук и сладкий зеленый перец и приготовив их в оливковом масле в большой кастрюле, пока они не начнут размягчаться.
Слейте бобы и добавьте их в кастрюлю к перцу и луку вместе с достаточным количеством пресной воды, чтобы покрыть на сантиметр. Добавьте в кастрюлю орегано, тмин, черный молотый перец, чесночный порошок, уксус и сахар. Пока не кладите соль. Варите содержимое на медленном огне два часа или пока бобы не станут мягкими, время от времени помешивая. Добавьте дополнительное количество воды, если бобы перестанут быть погруженными в воду.
Пока бобы кипят, начните подготовку риса, поджарив зерна в небольшом оливковом масле в горячей кастрюле в течение минуты или пока ингредиент не пустит аромат. Добавьте к рису воду и соль. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовьте около часа или пока вода не впитается.
Затем залейте в рис свежеотжатый сок лайма, добавьте столько измельченной кинзы, сколько хотите, и перемешайте. Оставьте рис в теплом месте на час или пока бобы не будут готовы.
Когда бобы станут мягкими, добавьте в емкость соль по вкусу и, возможно, еще немного уксуса или сахара. Выключите огонь и дайте содержимому остыть не менее 15 минут, чтобы жидкость могла загустеть.
Положите немного риса на тарелку, полейте достаточно много фасоли на него, добавьте измельченный свежий красный лук и дополнительную кинзу на стороне с долькой лайма. Готовые черные бобы с рисом подавайте к столу в горячем виде.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты