Укр
Рус
Варенье Консервирование Европейская кухня

Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму)

( 4.8889 4 59 9 оценок)

766 - просмотров
50 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму) - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Если вы хотите продлить летний ягодный сезон, сделайте прекрасную заготовку на зиму – черная смородина в собственном соку. В составе всего два ингредиента, а какой результат.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Черная смородина в собственном соку (заготовка на зиму) " (на 100 грамм)

  • Белки0.6 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы41.5 гр.
  • Калории177 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы сделать заготовку на зиму – черная смородина в собственном соку, вам конечно же понадобятся спелые и красивые ягоды смородины. Это растение очень распространенное и известное в наших краях. Его ягоды имеют очень насыщенный вкус и аромат. Определитесь сколько порций будете готовить и отмерьте необходимое количество смородины. Прежде, чем использовать дальше, ее необходимо правильно подготовить. Перебирая, уберите поврежденные ягоды, веточки или еще какой мусор туда попал. Тщательно помойте смородину и откиньте на дуршлаг. 

Шаг - 1
02

Смородина очень известна тем, что стимулирует иммунитет. Поэтому часто используется в лечении простудных заболеваний. Дальше вам понадобится кастрюля, в которую поместятся все ягоды. Когда с них стечет вся вода, пересыпьте их в кастрюлю. Также вам нужна толкушка для пюре. С ее помощью подавите всю смородину.

Шаг - 2
03

Поставьте кастрюлю с ягодами на плиту на средний огонь. Когда ее содержимое закипит, убавьте огонь до слабого. Периодически помешивая лопаткой подавленную смородину, варите ее в течение 15 – 20 минут.

Шаг - 3
04

По истечению данного времени, снимите кастрюлю с вареной смородиной с плиты. Отмерьте необходимое количество сахарного песка и добавьте его к ягодам. С помощью лопатки перемешивайте содержимое кастрюли, пока весь сахар не растает.

Шаг - 4
05

Заранее подготовьте стеклянные банки с крышками, которые просто закручиваются. Ошпарьте их кипятком. Возьмите большую ложку и аккуратно разложите черную смородину в собственном соку по подготовленным банкам. Банки с ягодами плотно закрутите крышками. Черная смородина в собственном соку готова. Храните такие заготовки в темном прохладном месте. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Курица с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с картошкой 90 6 3 из 5 - подробнее -
Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пельмени сибирские - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени сибирские 200 4 4 из 5 - подробнее -
Гаспачо без огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо без огурцов 40 5 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с пекинской капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с пекинской капустой 35 3 3 из 5 - подробнее -
Салат из кальмаров с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из кальмаров с овощами 35 3 3 из 5 - подробнее -