Если вы хотите продлить летний ягодный сезон, сделайте прекрасную заготовку на зиму – черная смородина в собственном соку. В составе всего два ингредиента, а какой результат.
Чтобы сделать заготовку на зиму – черная смородина в собственном соку, вам конечно же понадобятся спелые и красивые ягоды смородины. Это растение очень распространенное и известное в наших краях. Его ягоды имеют очень насыщенный вкус и аромат. Определитесь сколько порций будете готовить и отмерьте необходимое количество смородины. Прежде, чем использовать дальше, ее необходимо правильно подготовить. Перебирая, уберите поврежденные ягоды, веточки или еще какой мусор туда попал. Тщательно помойте смородину и откиньте на дуршлаг.
Смородина очень известна тем, что стимулирует иммунитет. Поэтому часто используется в лечении простудных заболеваний. Дальше вам понадобится кастрюля, в которую поместятся все ягоды. Когда с них стечет вся вода, пересыпьте их в кастрюлю. Также вам нужна толкушка для пюре. С ее помощью подавите всю смородину.
Поставьте кастрюлю с ягодами на плиту на средний огонь. Когда ее содержимое закипит, убавьте огонь до слабого. Периодически помешивая лопаткой подавленную смородину, варите ее в течение 15 – 20 минут.
По истечению данного времени, снимите кастрюлю с вареной смородиной с плиты. Отмерьте необходимое количество сахарного песка и добавьте его к ягодам. С помощью лопатки перемешивайте содержимое кастрюли, пока весь сахар не растает.
Заранее подготовьте стеклянные банки с крышками, которые просто закручиваются. Ошпарьте их кипятком. Возьмите большую ложку и аккуратно разложите черную смородину в собственном соку по подготовленным банкам. Банки с ягодами плотно закрутите крышками. Черная смородина в собственном соку готова. Храните такие заготовки в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты