Укр
Рус
Бобовые Вторые блюда Мексиканская кухня

Чечевица с мясом

( 4.8333 4 56 6 оценок)

1018 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Чечевица с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня, Грузинская кухня, Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Чечевица с мясом — популярное в Южной Америке первое блюдо в виде наваристого чечевичного супа со свининой и специями. Предлагаем аутентичный рецепт его приготовления. Несмотря на экзотичное для нас происхождение, все ингредиенты супа знакомы и легкодоступны. Чечевица с мясом по этому рецепту получается очень аппетитной и сытной.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Чечевица с мясом " (на 100 грамм)

  • Белки11.5 гр.
  • Жиры10.1 гр.
  • Углеводы9.4 гр.
  • Калории178 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для супа. Свинину вымойте, просушите и нарежьте порционными кусочками. Репчатый лук и зубчики чеснока очистите от шелухи. Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Помидоры вымойте и просушите.

Шаг - 1
02

Поставьте на плиту кастрюлю или сковороду с высокими бортиками и переложите туда подготовленную свинину. Влейте воду, чтобы она покрыла мясо чуть больше чем наполовину. Посолите по вкусу. Включите средний огонь и готовьте свинину до полного испарения воды (примерно 30–40 минут).

Шаг - 2
03

Поставьте на плиту сотейник, всыпьте туда предварительно промытую чечевицу, добавьте кусочек лука, влейте воду и посолите. Включите огонь и варите чечевицу около 25 минут.

Шаг - 3
04

На отдельную сковороду выложите помидоры, кусочек лука и зубчики чеснока и слегка поджарьте.

Шаг - 4
05

Отдельно вскипятите воду и на 15 минут отправьте туда стручки сушеного перца чили.

Шаг - 5
06

Поджаренные овощи переложите со сковороды в чашу блендера. Добавьте замоченный чили вместе с водой (если воды мало, долейте еще немного чистой), присолите и перебейте до однородности, чтобы получился насыщенный томатный соус.

Шаг - 6
07

Когда вода на сковороде с мясом выкипит, свинина начнет поджариваться. Помешивая, жарьте ее, чтобы она хорошо подрумянилась. Свинина обжаривается в собственном жире, но, если считаете, что его недостаточно, можете добавить немного масла.

Шаг - 7
08

В хорошо зарумянившееся мясо всыпьте нарезанный картофель и перемешайте для равномерного распределения продуктов. Протушите все вместе еще 2 минуты. Влейте ранее сделанный томатный соус и снова перемешайте.

Шаг - 8
09

Когда соус закипит, отправьте в сковороду с мясом отварную чечевицу вместе с водой, в которой она готовилась, перемешайте и варите еще 10 минут. Чечевица с мясом готова. Дайте супу немного настояться, а затем разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу. Блюдо густое, наваристое и очень вкусное. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Мясная начинка для блинов - пошаговый рецепт, фото 1 Мясная начинка для блинов 40 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лобио с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио с курицей 65 4 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе классический - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе классический 70 3 3 из 5 - подробнее -