Чечевица с мясом — популярное в Южной Америке первое блюдо в виде наваристого чечевичного супа со свининой и специями. Предлагаем аутентичный рецепт его приготовления. Несмотря на экзотичное для нас происхождение, все ингредиенты супа знакомы и легкодоступны. Чечевица с мясом по этому рецепту получается очень аппетитной и сытной.
Подготовьте ингредиенты для супа. Свинину вымойте, просушите и нарежьте порционными кусочками. Репчатый лук и зубчики чеснока очистите от шелухи. Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Помидоры вымойте и просушите.
Поставьте на плиту кастрюлю или сковороду с высокими бортиками и переложите туда подготовленную свинину. Влейте воду, чтобы она покрыла мясо чуть больше чем наполовину. Посолите по вкусу. Включите средний огонь и готовьте свинину до полного испарения воды (примерно 30–40 минут).
Поставьте на плиту сотейник, всыпьте туда предварительно промытую чечевицу, добавьте кусочек лука, влейте воду и посолите. Включите огонь и варите чечевицу около 25 минут.
На отдельную сковороду выложите помидоры, кусочек лука и зубчики чеснока и слегка поджарьте.
Отдельно вскипятите воду и на 15 минут отправьте туда стручки сушеного перца чили.
Поджаренные овощи переложите со сковороды в чашу блендера. Добавьте замоченный чили вместе с водой (если воды мало, долейте еще немного чистой), присолите и перебейте до однородности, чтобы получился насыщенный томатный соус.
Когда вода на сковороде с мясом выкипит, свинина начнет поджариваться. Помешивая, жарьте ее, чтобы она хорошо подрумянилась. Свинина обжаривается в собственном жире, но, если считаете, что его недостаточно, можете добавить немного масла.
В хорошо зарумянившееся мясо всыпьте нарезанный картофель и перемешайте для равномерного распределения продуктов. Протушите все вместе еще 2 минуты. Влейте ранее сделанный томатный соус и снова перемешайте.
Когда соус закипит, отправьте в сковороду с мясом отварную чечевицу вместе с водой, в которой она готовилась, перемешайте и варите еще 10 минут. Чечевица с мясом готова. Дайте супу немного настояться, а затем разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу. Блюдо густое, наваристое и очень вкусное. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты