Укр
Рус
Галушки Вторые блюда Русская кухня

Чеченские галушки

( 4.9000 4 510 10 оценок)

1641 - просмотров
50 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Чеченские галушки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

В чеченской кухне очень много блюд, которые богаты на приправы, но все же блюда все равно выходят нежными, душистыми, не перенасыщенным специями. Не нужно бояться неизвестного названия, так как рецепт блюда достаточно прост. Приготовьте чеченские галушки у себя на кухне и убедитесь в этом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Чеченские галушки" (на 100 грамм)

  • Белки7 гр.
  • Жиры4.3 гр.
  • Углеводы30.9 гр.
  • Калории197 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Возьмите глубокую миску, в которой было бы удобно вам замесить тесто для галушек. Высыпьте в миску, заранее просеянную муку. Разбейте яйцо. Приправьте солью и кайенским перцем.

Шаг - 1
02

Также добавьте сметану, не высокой жирности и молоко. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Если вы считаете, что тесто получается жидковатым, добавьте еще немного муки. Получившееся тесто должно напоминать текстуру густой сметаны. Если его поднять на венчике, оно не должно быстро спадать с него. Пока отставьте тесто в сторону.

Шаг - 2
03

Эти галушки не надо раскатывать или формировать ложкой. Вы можете их сделать при помощи обычной терки с крупными отверстиями. Можете для начала потренироваться, держа терку тыльной стороной к верху над миской с тестом. Положите небольшое количество теста на терку и придавите лопаткой. С обратной стороны будут выпадать уже готовые маленькие галушки. Такой способ занимает немного времени, минимум усилий и максимум выгоды.

Шаг - 3
04

Поставьте на плиту, на средний огонь широкую сковородку. Добавьте в нее сливочное масло. Растопите и кипятите некоторое время, пока оно не начнет темнеть. Затем уменьшите огонь до минимума.

Шаг - 4
05

На соседнюю комфорку поставьте кастрюлю с водой. Добавьте немножко соли. Доведите жидкость до кипения. Теперь приступите к формированию галушек по предложенному методу. Держите терку над кастрюлей, если диаметр кастрюли позволяет положить на нее терку, так и сделайте. Ложкой выкладывайте тесто и выдавливайте его лопаткой прямо в кипящую воду.

Шаг - 5
06

Затем помешайте галушки шумовкой, чтобы все всплыли на поверхность и не прилипли ко дну. Варите в течение одной минуты. Такую процедуру повторите с оставшимся тестом. Варите галушки небольшими порциями, чтобы они не слипались.

Шаг - 6
07

Выньте маленькие галушки шумовкой и переложите в сковороду с растопленным маслом. Под сковородой увеличьте огонь до среднего и поджарьте галушки, периодически помешивая.

Шаг - 7
08

Добавьте к ним немного нарезанной зелени петрушки и перемешайте. Готовые чеченские галушки подавайте с мясом, любым соусом или свежим салатом. Приятного аппетита.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Вареники с сюрпризом - пошаговый рецепт, фото 1 Вареники с сюрпризом 80 4 3 из 5 - подробнее -
Мисо суп с тофу - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо суп с тофу 40 5 3 из 5 - подробнее -
Макароны с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с творогом 40 5 3 из 5 - подробнее -
?>