Укр
Рус
Чебуреки Выпечка Восточная кухня

Чебуреки в сковороде

( 5.0000 5 54 4 оценки)
793 - просмотров
60 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Чебуреки в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Чебуреки – выпечка очень вкусная, но при этом достаточно калорийная! Если вы, все же, не боитесь лишних калорий и решитесь на приготовление этого блюда, у нас для вас есть прекрасный рецепт чебуреков на сковороде. Тем более, что тесто готовить самостоятельно не нужно.

Ингредиенты

  • Тесто 400 г.
  • Бульон 1/2 ст.
  • Соус томатный 1/4 ст.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Соус сальса верде 2 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 1/2 шт.
  • Масло растительное 1 1/2 ст.
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса 1 ч.л
  • Филе курицы 500 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь поместите глубокую кастрюлю с подсоленной водой на плиту и доведите до кипения. Затем засыпьте в нее специи к мясу и уложите заранее вымытое куриное филе. Варите до полной готовности, около 25 минут, а затем выложите на тарелку и охладите.

Шаг - 1
02

Далее поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Затем уложите в горячее масло предварительно вычищенный, вымытый и мелко нарезанный болгарский перец (лучше, когда разного цвета) и очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук.

Шаг - 2
03

Обжаривайте содержимое сковороды, постоянно помешивая, около 5 минут, а затем добавьте соус сальса верде и протомите еще несколько минут.

Шаг - 3
04

Теперь хорошо посолите все в сковороде, приправьте паприкой и чесночным порошком, приперчите черным молотым перцем и тщательно перемешайте. Далее залейте в сковородку томатный соус и уложите ранее отваренное и уже измельченное куриное филе.

Шаг - 4
05

Продолжайте обжаривать содержимое сковороды, постоянно помешивая пару минут, а затем залейте все ранее отваренным куриным бульоном и томите, помешивая, еще приблизительно 5-10 минут. Затем переложите готовую начинку в миску и оставьте охлаждаться.

Шаг - 5
06

Далее выложите на стол небольшого размера лепешки из теста, которые можно легко сейчас найти в любом магазине. Если у вас есть время и желание, то тесто можно приготовить и самостоятельно. Итак, в центр каждой лепешки уложите охлажденную начинку из курицы и аккуратно закрепите края, образовав вилкой некий узор на них.

Шаг - 6
07

Теперь поместите неглубокую сковороду на плиту, налейте в нее много растительного масла и вскипятите. Уложите в кипящее масло подготовленные начиненные лепешки и обжаривайте по 2-3 минуты с обеих сторон, до появления золотистой, хрустящей корки на них.

Шаг - 7
08

Готовые чебуреки, приготовленные в сковороде, выложите на тарелку с бумажным полотенцем (для удаления лишнего жира) и приступайте пробовать ароматную и вкусную выпечку.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Чебуреки с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки с мясом 65 3 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки с курицей и овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки с курицей и овощами 90 3 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки на водке - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки на водке 70 3 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки 120 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашняя сыровяленая колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя сыровяленая колбаса 75 6 4 из 5 - подробнее -
Домашняя шаурма в лаваше - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя шаурма в лаваше 55 2 3 из 5 - подробнее -
Варенье из черешни - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из черешни 85 1 2 из 5 - подробнее -
Обжорка - пошаговый рецепт, фото 1 Обжорка 30 4 3 из 5 - подробнее -