Укр
Рус
Чебуреки Выпечка Восточная кухня

Чебуреки с ветчиной в духовке

( 5.0000 5 54 4 оценки)
830 - просмотров
65 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Чебуреки с ветчиной в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сытные чебуреки с ветчиной, приготовленные по этому рецепту, отлично подходят для легкого перекуса на пикнике! Чебуреки в духовке приготовить достаточно легко и быстро, а главное из доступных ингредиентов. Тесто вымешивается быстро и не долго настаивается, а начинкой выступают всегда присутствующие в холодильнике продукты. Эти ароматные и вкусные чебуреки можно употреблять со сладким чаем или другими теплыми напитками.

Ингредиенты

  • Сыр твердый 50 г.
  • Ветчина 100 г.
  • Молоко сухое 1 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Масло сливочное 25 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 1/4 ст.
  • Мука пшеничная 250 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую емкость (миску) засыпьте пшеничную муку, которую предварительно желательно просеять. Добавьте в муку сухое молоко и немного присолите.

Шаг - 1
02

Затем разбейте в емкость куриное яйцо и добавьте заранее измельченное и чуть подтаявшее сливочное масло (в этом рецепте можно использовать маргарин). Далее залейте в миску немного теплой воды и руками перемешайте, пока все ингредиенты не образуют один сплошной комок.

Шаг - 2
03

Теперь, постепенно подливая, в емкость теплую воду вымесите более густой комок теста. Выложите его на усыпанный мукой стол и замесите однородное пластичное тесто. Уложите подготовленное тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и отставьте в сторону минут на 30.

Шаг - 3
04

Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность (стол) и с помощью скалки немного раскатайте, далее притрусите тесто мукой, переверните на другую сторону и еще раз выкатайте в тонкий, большой пласт.

Шаг - 4
05

Далее с помощью блюдечка или банки вырежьте на тесте небольшого размера лепешки. Каждую тонкую лепешку из теста смажьте с помощью кухонной кисточки заранее взбитым в однородную массу куриным яйцом.

Шаг - 5
06

Теперь по центру лепешки выложите нарезанный кусочками или один свернутый ломтик ветчины. Далее посыпьте поверх мясного изделия заранее натертый на самой крупной терке твердый сыр (его выбираете по вкусу).

Шаг - 6
07

Далее аккуратно скрепите края лепешки, спрятав начинку внутри, а затем вилкой еще немного примните шов скрепления. Уложите подготовленные заготовки из теста на предварительно смазанную маслом форму для выпечки или поднос, а затем промажьте их яичной смесью и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 25 минут.

Шаг - 7
08

Запеченные чебуреки с ветчиной, приготовленные в духовке, выложите на красивое блюдо и подавайте к обеденному столу с любимым соусом.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Чебуреки в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки в сковороде 60 3 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки дома - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки дома 50 3 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки 120 6 4 из 5 - подробнее -
Чебуреки с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки с мясом 65 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шурпа с нутом - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа с нутом 95 6 3 из 5 - подробнее -
Клецки - пошаговый рецепт, фото 1 Клецки 80 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с кукурузой и яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кукурузой и яблоками 30 2 2 из 5 - подробнее -