Укр
Рус
Чебуреки Выпечка Восточная кухня

Чебуреки с мясом

( 5.0000 5 55 5 оценок)

1002 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Чебуреки с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Чебуреки – традиционная выпечка многих стран, приготовить их можно с различными начинками – овощной, сырной, фруктовой, и, конечно же, мясной. Вкусные обжаренные в масле пирожки из хрустящего теста с начинкой из мяса обожают все, а как создать их правильно, знают не многие. Узнайте рецепт вкусных и сочных чебуреков с мясом и поделитесь с друзьями.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Чебуреки с мясом" (на 100 грамм)

  • Белки6.5 гр.
  • Жиры31.8 гр.
  • Углеводы17.6 гр.
  • Калории389 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В глубокую миску засыпьте заранее просеянную пшеничную муку, немного присолите и хорошо перемешайте.  Далее уложите в миску нарезанное небольшими квадратами и чуть подтаявшее сливочное масло и руками немного разомните его и смешайте с мукой.

Шаг - 1
02

Затем разбейте в небольшую миску куриные яйца, залейте к ним теплую воду и вилкой хорошо все взболтайте, до объединения продуктов. Далее залейте образовавшуюся яичную смесь в миску с мукой, перемешайте и вымесите плотное и эластичное тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на некоторое время.

Шаг - 2
03

Далее поместите небольшую сковородку с растительным маслом на плиту и хорошо прогрейте. Затем засыпьте в горячее масло, предварительно вымытый и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок.

Шаг - 3
04

Теперь немного присолите содержимое сковороды и жарьте, постоянно мешая, около 3-4 минут. Затем добавьте к овощам заранее подготовленный говяжий фарш (который можно приготовить самостоятельно с куска мяса или приобрести в любом супермаркете или на рынке) и тщательно все перемешайте.

Шаг - 4
05

Затем приправьте содержимое сковороды сухой паприкой и орегано, добавьте черный молотый перец и чесночный порошок, перемешайте и продолжайте обжаривать все около 3-5 минут. Добавьте томатную пасту, залейте немного бульона и томите до полной готовности еще около 10 минут. Переложите подготовленную начинку в миску и отставьте остывать.

Шаг - 5
06

А тем временем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, и с помощью скалки раскатайте в тонкий большой пласт. Теперь небольшим круглым блюдцем или специальной формой вырежьте на пласте теста небольшие круглые заготовки.

Шаг - 6
07

Далее в каждую круглую заготовку из теста по центру уложите остывшую мясную начинку, аккуратно заверните, скрепив края и вилкой немного прижмите, создав некий узор.

Шаг - 7
08

Теперь отправьте глубокую сковороду на плиту, налейте в нее много растительного масла и хорошо разогрейте. Уложите в кипящее масло будущую выпечку и прожаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до образования золотой хрустящей корки на тесте.

Шаг - 8
09

Далее, чтобы удалить лишний жир, выложите готовые чебуреки с мясом сначала на бумажное полотенце, а затем горячими подавайте к столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Роллы с угрем - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с угрем 85 5 3 из 5 - подробнее -
Пикантные сырные палочки - пошаговый рецепт, фото 1 Пикантные сырные палочки 50 3 3 из 5 - подробнее -
Беляши в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши в духовке 120 3 3 из 5 - подробнее -
Сочные чебуреки - пошаговый рецепт, фото 1 Сочные чебуреки 55 3 3 из 5 - подробнее -
?>