Укр
Рус
thermomix thermomix
Чебуреки Выпечка Восточная кухня

Чебуреки с мясом

65 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Чебуреки с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Чебуреки – традиционная выпечка многих стран, приготовить их можно с различными начинками – овощной, сырной, фруктовой, и, конечно же, мясной. Вкусные обжаренные в масле пирожки из хрустящего теста с начинкой из мяса обожают все, а как создать их правильно, знают не многие. Узнайте рецепт вкусных и сочных чебуреков с мясом и поделитесь с друзьями.

Ингредиенты

  • Бульон 1/4 ст.
  • Паста томат 2 ст.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Орегано 1/2 ч.л
  • Паприка 1/2 ч.л
  • Чеснок сушеный 1/2 ч.л
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Фарш говяжий 500 г.
  • Масло растительное 0.5 л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода 6 ст.л
  • Масло сливочное 150 г.
  • Соль 1 1/2 ч.л
  • Мука 2 1/2 ст.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В глубокую миску засыпьте заранее просеянную пшеничную муку, немного присолите и хорошо перемешайте.  Далее уложите в миску нарезанное небольшими квадратами и чуть подтаявшее сливочное масло и руками немного разомните его и смешайте с мукой.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем разбейте в небольшую миску куриные яйца, залейте к ним теплую воду и вилкой хорошо все взболтайте, до объединения продуктов. Далее залейте образовавшуюся яичную смесь в миску с мукой, перемешайте и вымесите плотное и эластичное тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на некоторое время.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее поместите небольшую сковородку с растительным маслом на плиту и хорошо прогрейте. Затем засыпьте в горячее масло, предварительно вымытый и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь немного присолите содержимое сковороды и жарьте, постоянно мешая, около 3-4 минут. Затем добавьте к овощам заранее подготовленный говяжий фарш (который можно приготовить самостоятельно с куска мяса или приобрести в любом супермаркете или на рынке) и тщательно все перемешайте.

    Шаг - 4
  5. 05

    Затем приправьте содержимое сковороды сухой паприкой и орегано, добавьте черный молотый перец и чесночный порошок, перемешайте и продолжайте обжаривать все около 3-5 минут. Добавьте томатную пасту, залейте немного бульона и томите до полной готовности еще около 10 минут. Переложите подготовленную начинку в миску и отставьте остывать.

    Шаг - 5
  6. 06

    А тем временем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, и с помощью скалки раскатайте в тонкий большой пласт. Теперь небольшим круглым блюдцем или специальной формой вырежьте на пласте теста небольшие круглые заготовки.

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее в каждую круглую заготовку из теста по центру уложите остывшую мясную начинку, аккуратно заверните, скрепив края и вилкой немного прижмите, создав некий узор.

    Шаг - 7
  8. 08

    Теперь отправьте глубокую сковороду на плиту, налейте в нее много растительного масла и хорошо разогрейте. Уложите в кипящее масло будущую выпечку и прожаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до образования золотой хрустящей корки на тесте.

    Шаг - 8
  9. 09

    Далее, чтобы удалить лишний жир, выложите готовые чебуреки с мясом сначала на бумажное полотенце, а затем горячими подавайте к столу.

    Шаг - 9

Оценить рецепт