Чебуреки – традиционная выпечка многих стран, приготовить их можно с различными начинками – овощной, сырной, фруктовой, и, конечно же, мясной. Вкусные обжаренные в масле пирожки из хрустящего теста с начинкой из мяса обожают все, а как создать их правильно, знают не многие. Узнайте рецепт вкусных и сочных чебуреков с мясом и поделитесь с друзьями.
В глубокую миску засыпьте заранее просеянную пшеничную муку, немного присолите и хорошо перемешайте. Далее уложите в миску нарезанное небольшими квадратами и чуть подтаявшее сливочное масло и руками немного разомните его и смешайте с мукой.
Затем разбейте в небольшую миску куриные яйца, залейте к ним теплую воду и вилкой хорошо все взболтайте, до объединения продуктов. Далее залейте образовавшуюся яичную смесь в миску с мукой, перемешайте и вымесите плотное и эластичное тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на некоторое время.
Далее поместите небольшую сковородку с растительным маслом на плиту и хорошо прогрейте. Затем засыпьте в горячее масло, предварительно вымытый и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, очищенный от шелухи и мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок.
Теперь немного присолите содержимое сковороды и жарьте, постоянно мешая, около 3-4 минут. Затем добавьте к овощам заранее подготовленный говяжий фарш (который можно приготовить самостоятельно с куска мяса или приобрести в любом супермаркете или на рынке) и тщательно все перемешайте.
Затем приправьте содержимое сковороды сухой паприкой и орегано, добавьте черный молотый перец и чесночный порошок, перемешайте и продолжайте обжаривать все около 3-5 минут. Добавьте томатную пасту, залейте немного бульона и томите до полной готовности еще около 10 минут. Переложите подготовленную начинку в миску и отставьте остывать.
А тем временем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, и с помощью скалки раскатайте в тонкий большой пласт. Теперь небольшим круглым блюдцем или специальной формой вырежьте на пласте теста небольшие круглые заготовки.
Далее в каждую круглую заготовку из теста по центру уложите остывшую мясную начинку, аккуратно заверните, скрепив края и вилкой немного прижмите, создав некий узор.
Теперь отправьте глубокую сковороду на плиту, налейте в нее много растительного масла и хорошо разогрейте. Уложите в кипящее масло будущую выпечку и прожаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до образования золотой хрустящей корки на тесте.
Далее, чтобы удалить лишний жир, выложите готовые чебуреки с мясом сначала на бумажное полотенце, а затем горячими подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты