Укр
Рус
Чебуреки Выпечка Восточная кухня

Чебуреки с курицей и овощами

( 4.8571 4 57 7 оценок)

1088 - просмотров
90 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Чебуреки с курицей и овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Итак, в этом рецепте мы подробно расскажем вам, как приготовить чебуреки с курицей и овощами с нуля. Они полны аромата и просты в изготовлении. Не обязательно жарить их в сковороде, можно запечь в духовке, от этого вкус не поменяется уж точно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Чебуреки с курицей и овощами " (на 100 грамм)

  • Белки7.1 гр.
  • Жиры17.2 гр.
  • Углеводы22 гр.
  • Калории277 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Просейте пшеничную муку в большую миску, добавьте соль и смешайте вместе. Затем добавьте в миску кусочки сливочного масла и смешайте руками или блендером для теста, пока смесь не станет похожа на грубую муку.

Шаг - 1
02

Затем взбейте куриное яйцо, теплую воду и яблочный уксус в маленькой миске с помощью вилки или миксера. Добавьте образовавшуюся смесь в миску к муке, и руками активно все вымесите, до образования эластичного и плотного теста. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник приблизительно на час.

Шаг - 2
03

А тем временем создайте куриную начинку для выпечки. Поместите глубокий сотейник на плиту, налейте в него растительное масло и прогрейте. Засыпьте в горячее масло предварительно очищенный от внутренностей и хвостика, а затем мелко нарезанный болгарский перец.

Шаг - 3
04

Далее добавьте в сотейник заранее вымытые и нарезанные кубиками помидоры и очищенный от шелухи, а затем мелко нашинкованный репчатый лук. Теперь добавьте к овощам очищенный и выдавленный через чеснокодавку чеснок и яблочный уксус, размешайте все и обжаривайте в течение 3-5 минут.

Шаг - 4
05

Затем добавьте в сковородку томатную пасту или кетчуп, бульонный кубик и с помощью ложки растворите их в смеси. Далее обильно приправьте содержимое сковороды сухой паприкой и добавьте предварительно отваренную в специях и мелко измельченную на волокна куриную грудку, тщательно перемешайте и томите около 2 минут.

Шаг - 5
06

Затем залейте в сковородку ранее подготовленный куриный бульон и варите содержимое, пока немного не загустеет. Снимите с огня и оставьте, чтобы приготовленная начинка остыла.

Шаг - 6
07

Далее раскатайте охлажденное тесто в тонкий лист и вырежьте круглые диски для будущей выпечки (используйте круглые формы или небольшую тарелку).

Шаг - 7
08

Теперь поместите куриную начинку в середину каждого диска, добавьте заранее натертый на крупной терке сыр моцарелла и сложите тесто, закрыв края и спрятав внутри куриную массу. Затем вилкой, смоченной в муке, нажмите на края образовавшегося чебурека, чтобы крепче закрепить.

Шаг - 8
09

Далее нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне, уложите в него подготовленные начиненные диски и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Если при жарке масло будет слишком кипеть, уменьшите огонь до среднего.

Шаг - 9
10

Выложите обжаренные чебуреки с курицей и овощами на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а затем приступайте опробовать вкусную выпечку.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Сырный крем суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Сырный крем суп с курицей 30 5 2 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Китайские пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Китайские пельмени 75 6 4 из 5 - подробнее -
Стейк из семги на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из семги на сковороде 35 1 2 из 5 - подробнее -
Фруктовый суп из арбуза - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый суп из арбуза 40 5 3 из 5 - подробнее -
Сабайон классический - пошаговый рецепт, фото 1 Сабайон классический 30 2 3 из 5 - подробнее -