Укр
Рус
Чебуреки Выпечка Русская кухня

Чебуреки по-домашнему

( 5.0000 5 58 8 оценок)

695 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Чебуреки по-домашнему - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Для приготовления чебурека по – домашнему вам понадобится буквально пол часа, 20 минут из которых он будет находиться в духовке. Готовится он из слоеного теста, ветчины, сыра и грибов. Очень быстрое и простое блюдо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Чебуреки по-домашнему " (на 100 грамм)

  • Белки9.9 гр.
  • Жиры16.3 гр.
  • Углеводы13.1 гр.
  • Калории247 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Традиционно чебуреки готовятся из пресного теста с начинкой из измельченного мяса, лука и специй. Чебуреки по – домашнему отличаются набором ингредиентов, но это не делает их менее вкусными. В качестве мяса используйте ветчину. Выберите любую, по вашему вкусу. На кухонной доске нарежьте ветчину сначала тонкими пластинками, а потом небольшими кубиками. 

Шаг - 1
02

Вместо пресного теста в данном рецепте вам понадобится слоеное тесто. Если используете замороженное, то предварительно достаньте необходимое количество и оставьте на столе для размораживания. Достаньте форму для запекания или небольшой противень. Застелите его пергаментом. Раскатайте тесто, чтобы оно получилось круглой формы и поместите его в форму.

Шаг - 2
03

На одну половину теста равномерно выложите измельченную ветчину, при этом оставив свободным край теста примерно на 1,5 см. 

Шаг - 3
04

В качестве грибов лучше всего использовать шампиньоны. Очистите их и, по желанию, немного проварите. Нарежьте грибы тонкими пластинками и выложите сверху на измельченную ветчину.

Шаг - 4
05

Возьмите кусочек моцареллы и натрите на крупную терку. Посыпьте ею ветчину с грибами, все также оставляя свободным край теста.

Шаг - 5
06

Достаньте глубокую небольшую миску и разбейте в нее несколько куриных яиц. Бросьте соль и черный молотый перец. С помощью венчика взбейте все в однородную массу. Аккуратно вылейте ее на начинку из ветчины, грибов и сыра.

Шаг - 6
07

Накройте начинку свободной половиной теста, чтобы получилась форма вареника. Тщательно защипните края теста, можно сделать фигурный край.

Шаг - 7
08

Яичный желток взбейте до однородной массы. С помощью кухонной кисточки намажьте сверху получившийся чебурек. Шпажкой или зубочисткой сделайте несколько проколов в тесте. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Подрумянившийся чебурек по – домашнему достаньте из духовки. Дайте возможность немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гуляш по чешски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по чешски 90 6 3 из 5 - подробнее -
Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -
Цыпленок табака - пошаговый рецепт, фото 1 Цыпленок табака 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Торт Наполеон - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Наполеон 90 7 3 из 5 - подробнее -
Рыбные пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные пельмени 50 4 3 из 5 - подробнее -
Безе по ГОСТу - пошаговый рецепт, фото 1 Безе по ГОСТу 65 4 3 из 5 - подробнее -