Для приготовления чебурека по – домашнему вам понадобится буквально пол часа, 20 минут из которых он будет находиться в духовке. Готовится он из слоеного теста, ветчины, сыра и грибов. Очень быстрое и простое блюдо.
Традиционно чебуреки готовятся из пресного теста с начинкой из измельченного мяса, лука и специй. Чебуреки по – домашнему отличаются набором ингредиентов, но это не делает их менее вкусными. В качестве мяса используйте ветчину. Выберите любую, по вашему вкусу. На кухонной доске нарежьте ветчину сначала тонкими пластинками, а потом небольшими кубиками.
Вместо пресного теста в данном рецепте вам понадобится слоеное тесто. Если используете замороженное, то предварительно достаньте необходимое количество и оставьте на столе для размораживания. Достаньте форму для запекания или небольшой противень. Застелите его пергаментом. Раскатайте тесто, чтобы оно получилось круглой формы и поместите его в форму.
На одну половину теста равномерно выложите измельченную ветчину, при этом оставив свободным край теста примерно на 1,5 см.
В качестве грибов лучше всего использовать шампиньоны. Очистите их и, по желанию, немного проварите. Нарежьте грибы тонкими пластинками и выложите сверху на измельченную ветчину.
Возьмите кусочек моцареллы и натрите на крупную терку. Посыпьте ею ветчину с грибами, все также оставляя свободным край теста.
Достаньте глубокую небольшую миску и разбейте в нее несколько куриных яиц. Бросьте соль и черный молотый перец. С помощью венчика взбейте все в однородную массу. Аккуратно вылейте ее на начинку из ветчины, грибов и сыра.
Накройте начинку свободной половиной теста, чтобы получилась форма вареника. Тщательно защипните края теста, можно сделать фигурный край.
Яичный желток взбейте до однородной массы. С помощью кухонной кисточки намажьте сверху получившийся чебурек. Шпажкой или зубочисткой сделайте несколько проколов в тесте. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Подрумянившийся чебурек по – домашнему достаньте из духовки. Дайте возможность немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты