Укр
Рус
Чебуреки Выпечка Восточная кухня

Чебуреки на водке

( 4.6667 4 56 6 оценок)
1271 - просмотров
70 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Чебуреки на водке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Чебуреки - это жареные изделия из теста с начинкой. Достаточно популярное блюдо во многих странах. Тесто этого блюда всегда свежее, и чебуреки очень сочные внутри. Их достаточно быстро создать, и вам понадобится всего несколько главных ингредиентов, в данном случае добавляется водка.

Ингредиенты

  • Петрушка 1/4 ст.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Фарш говяжий 700 г.
  • Вода 250 мл.
  • Водка 1 ст.л
  • Масло растительное 4 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Мука 750 г.

Пищевая ценность блюда "Чебуреки на водке " (на 100 грамм)

  • Белки9.8 гр.
  • Жиры11.7 гр.
  • Углеводы29.3 гр.
  • Калории267 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь просейте муку в небольшую миску. Во второй небольшой миске перемешайте соль, горячую воду, водку и растительное или оливковое масло.

Шаг - 1
02

Добавьте образовавшуюся жидкую массу в просеянную ранее муку и начните тщательно смешивать, до образования теста (если будет липким, добавьте больше муки, если густым, долейте больше воды).

Шаг - 2
03

Переместите образовавшееся тесто на чистую рабочую поверхность и замесите, до образования однородной густой массы. Положите подготовленное тесто в миску, накройте крышкой или кухонным полотенцем и дайте постоять около 30 минут.

Шаг - 3
04

Тем временем приготовьте начинку для будущих чебурек: мелко нарежьте предварительно очищенный от шелухи репчатый лук и заранее вымытую зелень петрушки.

Шаг - 4
05

Уложите мясо (можно использовать говяжий или свиной фарш) в большую миску, добавьте нарезанный лук и петрушку, добавьте соль, черный молотый перец и залейте воду. Смешайте все, пока не объединятся все ингредиенты и отставьте образовавшуюся мясную массу в сторону.

Шаг - 5
06

Разделите тесто на 12 равных частей. Сформируйте каждую часть в шар. При работе с одним шариком накрывайте остальное тесто полотенцем.

Шаг - 6
07

Раскатайте каждый шарик из теста в тонкую лепешку. Уложите около 2-3 столовых ложек мясной смеси на половину каждой лепешки из теста и равномерно распределите. Сложите пустую часть теста на мясную смесь. С помощью вилки аккуратно закрепите край теста, сформировав чебурек.

Шаг - 7
08

Разогрейте растительное масло в большой широкой сковороде. Когда масло начнет кипеть, уложите в него чебуреки и обжаривайте, до золотистого цвета и образования хрустящей корки(около 2-3 минут с каждой стороны).

Шаг - 8
09

Переложите обжаренные чебуреки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавайте готовые чебуреки на водке теплымы, украсив нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Паста - пошаговый рецепт, фото 1 Паста 30 4 2 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Квашеная капуста - пошаговый рецепт, фото 1 Квашеная капуста 35 8 1 из 5 - подробнее -
Бифштекс из фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс из фарша 70 4 3 из 5 - подробнее -
Флорентийский стейк - пошаговый рецепт, фото 1 Флорентийский стейк 45 4 3 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски на сковороде 50 2 3 из 5 - подробнее -