Чебуреки - это жареные изделия из теста с начинкой. Достаточно популярное блюдо во многих странах. Тесто этого блюда всегда свежее, и чебуреки очень сочные внутри. Их достаточно быстро создать, и вам понадобится всего несколько главных ингредиентов, в данном случае добавляется водка.
В первую очередь просейте муку в небольшую миску. Во второй небольшой миске перемешайте соль, горячую воду, водку и растительное или оливковое масло.
Добавьте образовавшуюся жидкую массу в просеянную ранее муку и начните тщательно смешивать, до образования теста (если будет липким, добавьте больше муки, если густым, долейте больше воды).
Переместите образовавшееся тесто на чистую рабочую поверхность и замесите, до образования однородной густой массы. Положите подготовленное тесто в миску, накройте крышкой или кухонным полотенцем и дайте постоять около 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку для будущих чебурек: мелко нарежьте предварительно очищенный от шелухи репчатый лук и заранее вымытую зелень петрушки.
Уложите мясо (можно использовать говяжий или свиной фарш) в большую миску, добавьте нарезанный лук и петрушку, добавьте соль, черный молотый перец и залейте воду. Смешайте все, пока не объединятся все ингредиенты и отставьте образовавшуюся мясную массу в сторону.
Разделите тесто на 12 равных частей. Сформируйте каждую часть в шар. При работе с одним шариком накрывайте остальное тесто полотенцем.
Раскатайте каждый шарик из теста в тонкую лепешку. Уложите около 2-3 столовых ложек мясной смеси на половину каждой лепешки из теста и равномерно распределите. Сложите пустую часть теста на мясную смесь. С помощью вилки аккуратно закрепите край теста, сформировав чебурек.
Разогрейте растительное масло в большой широкой сковороде. Когда масло начнет кипеть, уложите в него чебуреки и обжаривайте, до золотистого цвета и образования хрустящей корки(около 2-3 минут с каждой стороны).
Переложите обжаренные чебуреки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавайте готовые чебуреки на водке теплымы, украсив нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты