Укр
Рус
thermomix thermomix
Чебуреки Выпечка Восточная кухня

Чебуреки на водке

747 - просмотров
70 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Чебуреки на водке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Чебуреки - это жареные изделия из теста с начинкой. Достаточно популярное блюдо во многих странах. Тесто этого блюда всегда свежее, и чебуреки очень сочные внутри. Их достаточно быстро создать, и вам понадобится всего несколько главных ингредиентов, в данном случае добавляется водка.

Ингредиенты

  • Петрушка 1/4 ст.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Фарш говяжий 700 г.
  • Вода 250 мл.
  • Водка 1 ст.л
  • Масло растительное 4 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Мука 750 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В первую очередь просейте муку в небольшую миску. Во второй небольшой миске перемешайте соль, горячую воду, водку и растительное или оливковое масло.

    Шаг - 1
  2. 02

    Добавьте образовавшуюся жидкую массу в просеянную ранее муку и начните тщательно смешивать, до образования теста (если будет липким, добавьте больше муки, если густым, долейте больше воды).

    Шаг - 2
  3. 03

    Переместите образовавшееся тесто на чистую рабочую поверхность и замесите, до образования однородной густой массы. Положите подготовленное тесто в миску, накройте крышкой или кухонным полотенцем и дайте постоять около 30 минут.

    Шаг - 3
  4. 04

    Тем временем приготовьте начинку для будущих чебурек: мелко нарежьте предварительно очищенный от шелухи репчатый лук и заранее вымытую зелень петрушки.

    Шаг - 4
  5. 05

    Уложите мясо (можно использовать говяжий или свиной фарш) в большую миску, добавьте нарезанный лук и петрушку, добавьте соль, черный молотый перец и залейте воду. Смешайте все, пока не объединятся все ингредиенты и отставьте образовавшуюся мясную массу в сторону.

    Шаг - 5
  6. 06

    Разделите тесто на 12 равных частей. Сформируйте каждую часть в шар. При работе с одним шариком накрывайте остальное тесто полотенцем.

    Шаг - 6
  7. 07

    Раскатайте каждый шарик из теста в тонкую лепешку. Уложите около 2-3 столовых ложек мясной смеси на половину каждой лепешки из теста и равномерно распределите. Сложите пустую часть теста на мясную смесь. С помощью вилки аккуратно закрепите край теста, сформировав чебурек.

    Шаг - 7
  8. 08

    Разогрейте растительное масло в большой широкой сковороде. Когда масло начнет кипеть, уложите в него чебуреки и обжаривайте, до золотистого цвета и образования хрустящей корки(около 2-3 минут с каждой стороны).

    Шаг - 8
  9. 09

    Переложите обжаренные чебуреки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавайте готовые чебуреки на водке теплымы, украсив нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!  

    Шаг - 9

Оценить рецепт