Чебуреки хрустящие без усилий получаются на тесте, в которое добавлен какой-нибудь кисломолочный продукт, например, йогурт, кефир или мацони. Предлагаем рецепт самых вкусных домашних чебуреков на йогуртовом тесте. Начинка у них тоже оригинальная — творог с чеддером и зеленью. В результате без лишних усилий выйдут замечательные вегетарианские чебуреки — аппетитные и хрустящие!
Чтобы приготовить чебуреки хрустящие без усилий и хлопот, просейте в миску муку. Добавьте йогурт, соль, разрыхлитель для теста и уксус (можно взять обычный столовый, но лучше натуральный, например, яблочный). Перемешайте ингредиенты до однородности и вымесите упругое, но мягкое и нелипкое тесто.
Сформируйте шар, накройте его полотенцем и отставьте на 30 минут. Через указанное время выложите тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и разделите на равные части по количеству чебуреков.
Из каждого кусочка скатайте шарик. Раскатайте шарики в тонкие круглые лепешки.
Для приготовления начинки натрите на крупной терке чеддер или любой другой твердый сыр, который хорошо плавится.
Любую зелень (у нас петрушка) вымойте, просушите и мелко порубите ножом. Соедините в одной миске тертый чеддер, измельченную зелень и творог и перемешайте до однородности.
Равномерно распределите начинку между лепешками и сформируйте чебуреки.
Смажьте края водой и надежно защипните, а затем пройдитесь по ним вилкой, чтобы получился красивый рисунок.
В глубокой сковороде или кастрюле раскалите растительное масло для фритюра. Когда его температура достигнет 170–180 градусов, партиями выкладывайте туда заготовки и жарьте до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон.
В результате у вас получатся аппетитно хрустящие чебуреки. Выложите их на бумажное полотенце для просушки, а потом переложите на тарелку и подавайте горячими. Чебуреки такие вкусные, что моментально улетают со стола. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты