Укр
Рус
thermomix thermomix
Чебуреки Выпечка Восточная кухня

Чебуреки хрустящие

50 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Чебуреки хрустящие - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Если чебуреки являются одним из любимых ваших блюд, но вы не рисковали их когда-либо создать самостоятельно, мы хотим поделиться с вами одним из лучших рецептов этой выпечки. Придерживаясь подсказок этого рецепта у вас получатся сытные, сочные хрустящие чебуреки с ароматной сырной начинкой.

Ингредиенты

  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Чеддер 100 г.
  • Сыр твердый 150 г.
  • Уксус яблочный 1 ст.л
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Йогурт 1 ст.
  • Мука 3 ст.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В большую миску просейте пшеничную муку и образуйте небольшое углубление в ней. Затем засыпьте в углубление муки разрыхлитель для теста, немного соли и уксус.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее залейте в муку йогурт высокой жирности (но можно использовать кислое молоко) и кухонной лопаткой хорошо все перемешайте, до объединения всех продуктов. Теперь руками еще раз тщательно вымесите тесто, до эластичного и мягкого состояния, а затем уложите его в миску и оставьте минут на 30 до дальнейшего использования.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь натрите на самой крупной терке в небольшую миску твердый сыр (на ваш вкус), добавьте так же натертый чеддер.

    Шаг - 3
  4. 04

    Далее промойте под проточной водой, немного просушите, а затем на разделочной доске мелко нашинкуйте зеленый лук. Засыпьте измельченный лук (можно так же использовать зелень укропа или петрушки) в миску к сырам и тщательно все между собой перемешайте.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь выложите «отдохнувшее» тесто на присыпанный мукой стол и раскатайте в некую колбаску. Разделите образовавшуюся колбаску на равномерные части, закатайте в небольшие шары и уложите на разделочную доску, оставьте еще на некоторое время.

    Шаг - 5
  6. 06

    Далее выложите каждый шар на присыпанную мукой разделочную доску и раскатайте скалкой в тонкую лепешку. Теперь в каждую лепешку уложите подготовленную чуть раньше начинку из сыра, смочите края водой и аккуратно их закрепите, образовав чебуреки.

    Шаг - 6
  7. 07

    Затем в каждой заготовке чебурека с помощью вилки образуйте некие надрезы на краях закрепление (это и является отличием этой выпечки от остальных).

    Шаг - 7
  8. 08

    Далее поместите достаточно глубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и закипятите. Затем выложите подготовленные заготовки (чебуреки) в кипящее масло и обжаривайте с обеих сторон, до появления красивой корки на них.

    Шаг - 8
  9. 09

    Теперь выложите обжаренную выпечку на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Далее переложите хрустящие чебуреки на красивое блюдо и подавайте к столу.

    Шаг - 9

Оценить рецепт