Укр
Рус
Чебуреки Выпечка Восточная кухня

Чебуреки хрустящие

( 5.0000 5 59 9 оценок)

1022 - просмотров
50 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Чебуреки хрустящие - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Если чебуреки являются одним из любимых ваших блюд, но вы не рисковали их когда-либо создать самостоятельно, мы хотим поделиться с вами одним из лучших рецептов этой выпечки. Придерживаясь подсказок этого рецепта у вас получатся сытные, сочные хрустящие чебуреки с ароматной сырной начинкой.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Чебуреки хрустящие" (на 100 грамм)

  • Белки11.1 гр.
  • Жиры7.4 гр.
  • Углеводы40.9 гр.
  • Калории280 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую миску просейте пшеничную муку и образуйте небольшое углубление в ней. Затем засыпьте в углубление муки разрыхлитель для теста, немного соли и уксус.

Шаг - 1
02

Далее залейте в муку йогурт высокой жирности (но можно использовать кислое молоко) и кухонной лопаткой хорошо все перемешайте, до объединения всех продуктов. Теперь руками еще раз тщательно вымесите тесто, до эластичного и мягкого состояния, а затем уложите его в миску и оставьте минут на 30 до дальнейшего использования.

Шаг - 2
03

Теперь натрите на самой крупной терке в небольшую миску твердый сыр (на ваш вкус), добавьте так же натертый чеддер.

Шаг - 3
04

Далее промойте под проточной водой, немного просушите, а затем на разделочной доске мелко нашинкуйте зеленый лук. Засыпьте измельченный лук (можно так же использовать зелень укропа или петрушки) в миску к сырам и тщательно все между собой перемешайте.

Шаг - 4
05

Теперь выложите «отдохнувшее» тесто на присыпанный мукой стол и раскатайте в некую колбаску. Разделите образовавшуюся колбаску на равномерные части, закатайте в небольшие шары и уложите на разделочную доску, оставьте еще на некоторое время.

Шаг - 5
06

Далее выложите каждый шар на присыпанную мукой разделочную доску и раскатайте скалкой в тонкую лепешку. Теперь в каждую лепешку уложите подготовленную чуть раньше начинку из сыра, смочите края водой и аккуратно их закрепите, образовав чебуреки.

Шаг - 6
07

Затем в каждой заготовке чебурека с помощью вилки образуйте некие надрезы на краях закрепление (это и является отличием этой выпечки от остальных).

Шаг - 7
08

Далее поместите достаточно глубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и закипятите. Затем выложите подготовленные заготовки (чебуреки) в кипящее масло и обжаривайте с обеих сторон, до появления красивой корки на них.

Шаг - 8
09

Теперь выложите обжаренную выпечку на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Далее переложите хрустящие чебуреки на красивое блюдо и подавайте к столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Грибной суп пюре со сливками - пошаговый рецепт, фото 1 Грибной суп пюре со сливками 40 4 3 из 5 - подробнее -
Рис с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с фаршем 90 5 3 из 5 - подробнее -
Свинина с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Свинина с подливкой 55 5 3 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -
Овсяная каша с маслом - пошаговый рецепт, фото 1 Овсяная каша с маслом 35 4 2 из 5 - подробнее -
Овощное рагу в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное рагу в мультиварке 90 5 3 из 5 - подробнее -
Панакота простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота простой рецепт 45 2 3 из 5 - подробнее -