Если чебуреки являются одним из любимых ваших блюд, но вы не рисковали их когда-либо создать самостоятельно, мы хотим поделиться с вами одним из лучших рецептов этой выпечки. Придерживаясь подсказок этого рецепта у вас получатся сытные, сочные хрустящие чебуреки с ароматной сырной начинкой.
В большую миску просейте пшеничную муку и образуйте небольшое углубление в ней. Затем засыпьте в углубление муки разрыхлитель для теста, немного соли и уксус.
Далее залейте в муку йогурт высокой жирности (но можно использовать кислое молоко) и кухонной лопаткой хорошо все перемешайте, до объединения всех продуктов. Теперь руками еще раз тщательно вымесите тесто, до эластичного и мягкого состояния, а затем уложите его в миску и оставьте минут на 30 до дальнейшего использования.
Теперь натрите на самой крупной терке в небольшую миску твердый сыр (на ваш вкус), добавьте так же натертый чеддер.
Далее промойте под проточной водой, немного просушите, а затем на разделочной доске мелко нашинкуйте зеленый лук. Засыпьте измельченный лук (можно так же использовать зелень укропа или петрушки) в миску к сырам и тщательно все между собой перемешайте.
Теперь выложите «отдохнувшее» тесто на присыпанный мукой стол и раскатайте в некую колбаску. Разделите образовавшуюся колбаску на равномерные части, закатайте в небольшие шары и уложите на разделочную доску, оставьте еще на некоторое время.
Далее выложите каждый шар на присыпанную мукой разделочную доску и раскатайте скалкой в тонкую лепешку. Теперь в каждую лепешку уложите подготовленную чуть раньше начинку из сыра, смочите края водой и аккуратно их закрепите, образовав чебуреки.
Затем в каждой заготовке чебурека с помощью вилки образуйте некие надрезы на краях закрепление (это и является отличием этой выпечки от остальных).
Далее поместите достаточно глубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и закипятите. Затем выложите подготовленные заготовки (чебуреки) в кипящее масло и обжаривайте с обеих сторон, до появления красивой корки на них.
Теперь выложите обжаренную выпечку на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Далее переложите хрустящие чебуреки на красивое блюдо и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты