Укр
Рус
thermomix thermomix
Салат Царский Салаты Грузинская кухня

Царский салат

35 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Царский салат - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Предлагаем приготовить легкий и быстрый царский салат, в состав которого входит копченая скумбрия. Необычное сочетание продуктов понравиться не только вам, но и вашим детям. Такой салат можно даже использовать как начинку для тарталеток.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Майонез 3 ст.л
  • Яйцо 3 шт.
  • Скумбрия 350 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В первую очередь поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, это даст возможность легче очищать яйца от скорлупы.  Когда она закипит, положите туда куриные яйца. Варите минут 10, чтобы они были сваренные вкрутую. Затем поместите их в холодную воду. Очистите и переложите на тарелку до дальнейшего использования.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее необходимо разобрать скумбрию. Если у вас рыба с головой, ее необходимо отрезать. Затем разрежьте рыбу вдоль по брюху острым ножом. Разверните ее, вытащите хребет и с помощью пинцета удалите все кости, срежьте плавники. После того, как вытащили кости, снимите нежное мясо с кожи с помощью вилки, разорвите его на волокна. Поместите в глубокую миску, чтобы в дальнейшем было удобно перемешивать салат.

    Шаг - 2
  3. 03

    Сваренные яйца натрите на крупной терке. Переложите в емкость со скумбрией.

    Шаг - 3
  4. 04

    Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком и отправьте в миску.

    Шаг - 4
  5. 05

    Перья зеленого лука сполосните под проточной водой и мелко нашинкуйте на разделочной доске. Высыпьте к остальным ингредиентам в глубокую емкость.

    Шаг - 5
  6. 06

    К мясу рыбы, яйцам, огурцам и луку добавьте высокой жирности майонез (будет лучше, если домашнего приготовления), посолите и приправьте черным молотым перцем, тщательно перемешайте. В холодильник ставить блюдо необходимости нет, можно сразу подавать к столу.

    Шаг - 6
  7. 07

    Царский салат готов. Посыпьте перед подачей мелко нарезанной зеленью. Интересный, необычный и вкусный салат станет номером один на праздничном столе. Приятного аппетита!

    Шаг - 7

Оценить рецепт