Укр
Рус
Быстрые салаты Салаты Грузинская кухня

Царский салат

( 4.6000 1 510 10 оценок)

2019 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Царский салат - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Предлагаем приготовить легкий и быстрый царский салат, в состав которого входит копченая скумбрия. Необычное сочетание продуктов понравиться не только вам, но и вашим детям. Такой салат можно даже использовать как начинку для тарталеток.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Царский салат" (на 100 грамм)

  • Белки10 гр.
  • Жиры10.7 гр.
  • Углеводы0.7 гр.
  • Калории145 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, это даст возможность легче очищать яйца от скорлупы.  Когда она закипит, положите туда куриные яйца. Варите минут 10, чтобы они были сваренные вкрутую. Затем поместите их в холодную воду. Очистите и переложите на тарелку до дальнейшего использования.

Шаг - 1
02

Далее необходимо разобрать скумбрию. Если у вас рыба с головой, ее необходимо отрезать. Затем разрежьте рыбу вдоль по брюху острым ножом. Разверните ее, вытащите хребет и с помощью пинцета удалите все кости, срежьте плавники. После того, как вытащили кости, снимите нежное мясо с кожи с помощью вилки, разорвите его на волокна. Поместите в глубокую миску, чтобы в дальнейшем было удобно перемешивать салат.

Шаг - 2
03

Сваренные яйца натрите на крупной терке. Переложите в емкость со скумбрией.

Шаг - 3
04

Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком и отправьте в миску.

Шаг - 4
05

Перья зеленого лука сполосните под проточной водой и мелко нашинкуйте на разделочной доске. Высыпьте к остальным ингредиентам в глубокую емкость.

Шаг - 5
06

К мясу рыбы, яйцам, огурцам и луку добавьте высокой жирности майонез (будет лучше, если домашнего приготовления), посолите и приправьте черным молотым перцем, тщательно перемешайте. В холодильник ставить блюдо необходимости нет, можно сразу подавать к столу.

Шаг - 6
07

Царский салат готов. Посыпьте перед подачей мелко нарезанной зеленью. Интересный, необычный и вкусный салат станет номером один на праздничном столе. Приятного аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Азу из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Азу из свинины 75 6 3 из 5 - подробнее -
Салат нисуаз с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат нисуаз с печенью трески 45 5 3 из 5 - подробнее -
Маршмеллоу в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Маршмеллоу в домашних условиях 50 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Канапе с колбасой сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с колбасой сыром 30 5 2 из 5 - подробнее -
Запеканка из рыбы и картофеля - пошаговый рецепт, фото 1 Запеканка из рыбы и картофеля 65 4 3 из 5 - подробнее -
Пирожки Бомбочки - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожки Бомбочки 70 3 3 из 5 - подробнее -
Рулька горячего копчения - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька горячего копчения 120 1 2 из 5 - подробнее -