Это оригинальное грузинское блюдо имеет много разных вариаций приготовления, а так же разнообразия ингредиентов. Если придерживаться традиций, то для чанахи используют баранину и овощи, ну это классика, а вот если немного попытаться поэкспериментировать, то можно приготовить и с другим видом мяса. Мы вам предлагаем рецепт чанахи в более легком исполнении, в котором будем использовать курятину, и он идеально подойдет даже для новичков. Чанахи из курицы можно готовить в духовке, можно сразу запекать в порционных горшочках, но мы сегодня будем готовить на плите.
Так как для приготовления чанахи обязательно нужно разнообразие специй, с их подготовки мы и начнем. Конечно, можно взять просто готовые специи из пакетиков, но свежеприготовленные дадут будущему кушанью совершенно необыкновенный вкус и аромат. Сковородку ставим на плиту и высыпаем зерна кориандра, туда же добавляем семена фенхеля, досыпаем свежий тмин и перец горошек.
Затем бросаем гвоздику, палочку корицы, а так же кардамон. Все это, помешивая, обжариваем на сухой сковороде, пока не появится невероятный аромат.
Теперь все обжаренные специи пересыпаем в кофемолку и перебиваем в однородную смесь.
Для нашего блюда нам еще необходимо приготовить овощи, а так же мясо. Чистим и моем фиолетовый лук, мелко шинкуем. Вымытые помидоры режем очень маленькими кубиками.
Берем курицу, хорошо промываем и нарезаем порционными кусками.
В глубокую сковородку вливаем растительное масло, немного подогреваем и выкладываем в сковородку нарезанный лук. После этого немного присаливаем и обжариваем на среднем огне до мягкости лука.
Затем добавляем к луку измельченный имбирь, а так же приправу куркума и порошок чили. В завершение высыпаем в сковородку свежесмолотую смесь приправ и перемешиваем содержимое сковородки.
Пассируем лук с приправами еще буквально минуту и выкладываем к ним измельченные помидоры, добавляем немного воды и все хорошо перемешиваем до однородной массы. После этого накрываем крышку и готовим, пока лук и помидоры станут мягкими.
Открываем крышку, перемешиваем содержимое сковородки и выкладываем нарезанные ломтики куриного мяса. Все смешиваем, доливаем еще воды, снова перемешиваем и накрыв крышкой, готовим на среднем огне в течение 20 – 25 минут.
По истечении времени открываем крышку сковородки, откуда уже раздается обворожительный аромат, и бросаем измельченные листья кориандра. Все перемешиваем, кипятим еще буквально минут 10 и снимаем с огня.
Готовое блюдо перекладываем в большую тарелку и горячим подаем к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты