Укр
Рус
Курица Вторые блюда Грузинская кухня

Чанахи из курицы

( 5.0000 5 59 9 оценок)

3091 - просмотров
75 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Чанахи из курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Это оригинальное грузинское блюдо имеет много разных вариаций приготовления, а так же разнообразия ингредиентов. Если придерживаться традиций, то для чанахи используют баранину и овощи, ну это классика, а вот если немного попытаться поэкспериментировать, то можно приготовить и с другим видом мяса. Мы вам предлагаем рецепт чанахи в более легком исполнении, в котором будем использовать курятину, и он идеально подойдет даже для новичков. Чанахи из курицы  можно готовить в духовке, можно сразу запекать в порционных горшочках, но мы сегодня будем готовить на плите.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Чанахи из курицы " (на 100 грамм)

  • Белки5.6 гр.
  • Жиры6.1 гр.
  • Углеводы1.2 гр.
  • Калории83 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Так как для приготовления чанахи обязательно нужно разнообразие специй, с их подготовки мы и начнем. Конечно, можно взять просто готовые специи из пакетиков, но свежеприготовленные дадут будущему кушанью совершенно необыкновенный вкус и аромат. Сковородку ставим на плиту и высыпаем зерна кориандра, туда же добавляем семена фенхеля, досыпаем свежий тмин и перец горошек.

Шаг - 1
02

Затем бросаем гвоздику, палочку корицы, а так же кардамон. Все это, помешивая, обжариваем на сухой сковороде, пока не появится невероятный аромат.

Шаг - 2
03

Теперь все обжаренные специи пересыпаем в кофемолку и перебиваем в однородную смесь.

Шаг - 3
04

Для нашего блюда нам еще необходимо приготовить овощи, а так же мясо. Чистим и моем фиолетовый лук, мелко шинкуем. Вымытые помидоры режем очень маленькими кубиками.

Шаг - 4
05

Берем курицу, хорошо промываем и нарезаем порционными кусками.

Шаг - 5
06

В глубокую сковородку вливаем растительное масло, немного подогреваем и выкладываем в сковородку нарезанный лук. После этого немного присаливаем и обжариваем на среднем огне до мягкости лука.

Шаг - 6
07

Затем добавляем к луку измельченный имбирь, а так же приправу куркума и порошок чили. В завершение высыпаем в сковородку свежесмолотую смесь приправ и перемешиваем содержимое сковородки.

Шаг - 7
08

Пассируем лук с приправами еще буквально минуту и выкладываем к ним измельченные помидоры, добавляем немного воды и все хорошо перемешиваем до однородной массы. После этого накрываем крышку и готовим, пока лук и помидоры станут мягкими.

Шаг - 8
09

Открываем крышку, перемешиваем содержимое сковородки и выкладываем нарезанные ломтики куриного мяса. Все смешиваем, доливаем еще воды, снова перемешиваем и накрыв крышкой, готовим на среднем огне в течение 20 – 25 минут.

Шаг - 9
10

По истечении времени открываем крышку сковородки, откуда уже раздается обворожительный аромат, и бросаем измельченные листья кориандра. Все перемешиваем, кипятим еще буквально минут 10 и снимаем с огня.

Шаг - 10
11

Готовое блюдо перекладываем в большую тарелку и горячим подаем к столу.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Лазанья с соусом Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Лазанья с соусом Болоньезе 60 5 3 из 5 - подробнее -
Уха из сазана - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из сазана 75 6 3 из 5 - подробнее -
Макароны с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с фаршем 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Жаренные пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Жаренные пельмени 80 6 4 из 5 - подробнее -
Фрикадельки в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Фрикадельки в мультиварке 80 4 3 из 5 - подробнее -
Рогалики с маком - пошаговый рецепт, фото 1 Рогалики с маком 80 3 3 из 5 - подробнее -
?>