Укр
Рус
Чанахи Вторые блюда Грузинская кухня

Чанахи из курицы

( 5.0000 5 59 9 оценок)
2080 - просмотров
75 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Чанахи из курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Это оригинальное грузинское блюдо имеет много разных вариаций приготовления, а так же разнообразия ингредиентов. Если придерживаться традиций, то для чанахи используют баранину и овощи, ну это классика, а вот если немного попытаться поэкспериментировать, то можно приготовить и с другим видом мяса. Мы вам предлагаем рецепт чанахи в более легком исполнении, в котором будем использовать курятину, и он идеально подойдет даже для новичков. Чанахи из курицы  можно готовить в духовке, можно сразу запекать в порционных горшочках, но мы сегодня будем готовить на плите.

Ингредиенты

  • Курица 1 кг.
  • Вода 1.5 л.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец красный чили 2 ч.л
  • Куркума 1/2 ч.л
  • Имбирь 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Лук красный 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Кардамон 1/2 ч.л
  • Корица по вкусу
  • Гвоздика 1/2 ч.л
  • Перец черный горошек 1 ч.л
  • Тмин 1 ч.л
  • Фенхель 1 ч.л
  • Кориандр 1 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Так как для приготовления чанахи обязательно нужно разнообразие специй, с их подготовки мы и начнем. Конечно, можно взять просто готовые специи из пакетиков, но свежеприготовленные дадут будущему кушанью совершенно необыкновенный вкус и аромат. Сковородку ставим на плиту и высыпаем зерна кориандра, туда же добавляем семена фенхеля, досыпаем свежий тмин и перец горошек.

Шаг - 1
02

Затем бросаем гвоздику, палочку корицы, а так же кардамон. Все это, помешивая, обжариваем на сухой сковороде, пока не появится невероятный аромат.

Шаг - 2
03

Теперь все обжаренные специи пересыпаем в кофемолку и перебиваем в однородную смесь.

Шаг - 3
04

Для нашего блюда нам еще необходимо приготовить овощи, а так же мясо. Чистим и моем фиолетовый лук, мелко шинкуем. Вымытые помидоры режем очень маленькими кубиками.

Шаг - 4
05

Берем курицу, хорошо промываем и нарезаем порционными кусками.

Шаг - 5
06

В глубокую сковородку вливаем растительное масло, немного подогреваем и выкладываем в сковородку нарезанный лук. После этого немного присаливаем и обжариваем на среднем огне до мягкости лука.

Шаг - 6
07

Затем добавляем к луку измельченный имбирь, а так же приправу куркума и порошок чили. В завершение высыпаем в сковородку свежесмолотую смесь приправ и перемешиваем содержимое сковородки.

Шаг - 7
08

Пассируем лук с приправами еще буквально минуту и выкладываем к ним измельченные помидоры, добавляем немного воды и все хорошо перемешиваем до однородной массы. После этого накрываем крышку и готовим, пока лук и помидоры станут мягкими.

Шаг - 8
09

Открываем крышку, перемешиваем содержимое сковородки и выкладываем нарезанные ломтики куриного мяса. Все смешиваем, доливаем еще воды, снова перемешиваем и накрыв крышкой, готовим на среднем огне в течение 20 – 25 минут.

Шаг - 9
10

По истечении времени открываем крышку сковородки, откуда уже раздается обворожительный аромат, и бросаем измельченные листья кориандра. Все перемешиваем, кипятим еще буквально минут 10 и снимаем с огня.

Шаг - 10
11

Готовое блюдо перекладываем в большую тарелку и горячим подаем к столу.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Чанахи из баранины в горшочках - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи из баранины в горшочках 60 5 3 из 5 - подробнее -
Чанахи из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи из говядины 55 6 3 из 5 - подробнее -
Чанахи - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи 120 5 3 из 5 - подробнее -
Чанахи с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи с фасолью 65 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп из лесных грибов - пошаговый рецепт, фото 1 Суп из лесных грибов 35 4 2 из 5 - подробнее -
Куриный бульон с лапшой - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный бульон с лапшой 0 6 2 из 5 - подробнее -
Жульен из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен из печени 50 4 3 из 5 - подробнее -
Винегрет без капусты - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет без капусты 140 4 3 из 5 - подробнее -