Укр
Рус
thermomix thermomix
Чанахи Вторые блюда Грузинская кухня

Чанахи из курицы

75 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Чанахи из курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: На сковороде

Описание

Это оригинальное грузинское блюдо имеет много разных вариаций приготовления, а так же разнообразия ингредиентов. Если придерживаться традиций, то для чанахи используют баранину и овощи, ну это классика, а вот если немного попытаться поэкспериментировать, то можно приготовить и с другим видом мяса. Мы вам предлагаем рецепт чанахи в более легком исполнении, в котором будем использовать курятину, и он идеально подойдет даже для новичков. Чанахи из курицы  можно готовить в духовке, можно сразу запекать в порционных горшочках, но мы сегодня будем готовить на плите.

Ингредиенты

  • Курица 1 кг.
  • Вода 1.5 л.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец красный чили 2 ч.л
  • Куркума 1/2 ч.л
  • Имбирь 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Лук красный 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Кардамон 1/2 ч.л
  • Корица по вкусу
  • Гвоздика 1/2 ч.л
  • Перец черный горошек 1 ч.л
  • Тмин 1 ч.л
  • Фенхель 1 ч.л
  • Кориандр 1 ч.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Так как для приготовления чанахи обязательно нужно разнообразие специй, с их подготовки мы и начнем. Конечно, можно взять просто готовые специи из пакетиков, но свежеприготовленные дадут будущему кушанью совершенно необыкновенный вкус и аромат. Сковородку ставим на плиту и высыпаем зерна кориандра, туда же добавляем семена фенхеля, досыпаем свежий тмин и перец горошек.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем бросаем гвоздику, палочку корицы, а так же кардамон. Все это, помешивая, обжариваем на сухой сковороде, пока не появится невероятный аромат.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь все обжаренные специи пересыпаем в кофемолку и перебиваем в однородную смесь.

    Шаг - 3
  4. 04

    Для нашего блюда нам еще необходимо приготовить овощи, а так же мясо. Чистим и моем фиолетовый лук, мелко шинкуем. Вымытые помидоры режем очень маленькими кубиками.

    Шаг - 4
  5. 05

    Берем курицу, хорошо промываем и нарезаем порционными кусками.

    Шаг - 5
  6. 06

    В глубокую сковородку вливаем растительное масло, немного подогреваем и выкладываем в сковородку нарезанный лук. После этого немного присаливаем и обжариваем на среднем огне до мягкости лука.

    Шаг - 6
  7. 07

    Затем добавляем к луку измельченный имбирь, а так же приправу куркума и порошок чили. В завершение высыпаем в сковородку свежесмолотую смесь приправ и перемешиваем содержимое сковородки.

    Шаг - 7
  8. 08

    Пассируем лук с приправами еще буквально минуту и выкладываем к ним измельченные помидоры, добавляем немного воды и все хорошо перемешиваем до однородной массы. После этого накрываем крышку и готовим, пока лук и помидоры станут мягкими.

    Шаг - 8
  9. 09

    Открываем крышку, перемешиваем содержимое сковородки и выкладываем нарезанные ломтики куриного мяса. Все смешиваем, доливаем еще воды, снова перемешиваем и накрыв крышкой, готовим на среднем огне в течение 20 – 25 минут.

    Шаг - 9
  10. 10

    По истечении времени открываем крышку сковородки, откуда уже раздается обворожительный аромат, и бросаем измельченные листья кориандра. Все перемешиваем, кипятим еще буквально минут 10 и снимаем с огня.

    Шаг - 10
  11. 11

    Готовое блюдо перекладываем в большую тарелку и горячим подаем к столу.  

    Шаг - 11

Оценить рецепт