Укр
Рус
Чахохбили Вторые блюда Грузинская кухня

Чахохбили в казане

( 4.8400 4 525 25 оценок)
2002 - просмотров
80 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Чахохбили в казане - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Посуда: В казане

Описание

Это традиционное грузинское блюдо изначально готовили из фазана, но теперь его обычно делают с курицей. Легкий, но вкусный рецепт.

Ингредиенты

  • Куриные ножки 1 кг.
  • Лук 3 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло растительное 40 г.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса 2 ст.л
  • Паста томат 2 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовьте мясо для приготовления этого блюда. В этом рецепте можно использовать любую часть курицы, мы будем готовить куриные голени. Итак, вымойте тщательно куриные части и высушите их бумажным полотенцем.

Шаг - 1
02

Помойте под проточной водой свежую зелень петрушки и на разделочной доске мелко нашинкуйте. Очистите от шелухи репчатый лук и разрежьте его полукругом или кубиками.

Шаг - 2
03

Далее большой казан отправьте на плиту, забросьте в него сливочное масло и растопите. Затем забросьте в кипящее масло куриные голени и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до появления золотистой корочки.

Шаг - 3
04

Теперь забросьте в казан к обжаренному мясу нарезанный репчатый лук и, при необходимости добавив немного воды, обжаривайте, периодически мешая около 10 минут.

Шаг - 4
05

Вымойте помидоры, сделайте на каждом X-образный разрез и поместите их в отдельную кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Затем очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кубики и тоже отправьте в казан с кипящим мясом, добавьте несколько ложек густой томатной пасты.

Шаг - 5
06

Теперь усыпьте содержимое казана специями к мясу, обильно посолите, приправьте черным молотым перцем и хорошо перемешайте, поднимая ложкой мясо со дна. Далее накройте емкость крышкой и оставьте блюдо тушиться на 10-15 минут.

Шаг - 6
07

Затем откройте казан и забросьте в него ранее очищенный от шелухи и мелко нарезанный чеснок. Для более насыщенного аромата чеснок можно пропустить через чеснокодавку.

Шаг - 7
08

Далее усыпьте чахохбили в казане ранее нашинкованной зеленью петрушки, перемешайте и оставьте томиться еще на 5 минут.

Шаг - 8
09

Готовое блюдо разложите по тарелкам, усыпьте свежей зеленью петрушки и подавайте к столу. Еще чахохбили можно использовать в качестве подливы к гарниру. Очень вкусно будет с пюре или кашей. Пробуйте и точно не пожалеете.    

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Чахохбили - пошаговый рецепт, фото 1 Чахохбили 60 5 4 из 5 - подробнее -
Чахохбили по грузински - пошаговый рецепт, фото 1 Чахохбили по грузински 60 6 3 из 5 - подробнее -
Чахохбили из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Чахохбили из курицы 85 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чизкейк с вареньем - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк с вареньем 55 4 3 из 5 - подробнее -
Овощное рагу с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное рагу с курицей 75 6 4 из 5 - подробнее -
Манты - пошаговый рецепт, фото 1 Манты 90 2 3 из 5 - подробнее -
Паста Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Паста Болоньезе 40 4 3 из 5 - подробнее -