Укр
Рус
Чахохбили Вторые блюда Грузинская кухня

Чахохбили с курицей

( 5.0000 5 54 4 оценки)

678 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Чахохбили с курицей - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Чахохбили с курицей — традиционное блюдо грузинской кухни. Изначально его делали из фазана, но сейчас используют любую птицу, в первую очередь курицу. По сути это рагу из курятины, тушенной в томате со специями. Иногда, помимо помидоров, в блюдо добавляют другие овощи: морковь, капусту, лук и т. д. Однако мы предлагаем классический рецепт куриного чахохбили с минимумом ингредиентов. Несмотря на это, рагу получится необыкновенно сочным и вкусным.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Чахохбили с курицей " (на 100 грамм)

  • Белки6.8 гр.
  • Жиры8.4 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории117 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для чахохбили. Курицу (любые части) вымойте и просушите бумажными полотенцами. Петрушку вымойте и измельчите ножом. Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем половину мелко порубите, а половину нашинкуйте тонкими слайсами. Томатный сок желательно использовать домашний, сделанный из свежих спелых помидоров.

Шаг - 1
02

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда разрезанную на кусочки курицу. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте мясо до зарумянивания с обеих сторон (но не до готовности!). После этого переложите курицу в подходящую емкость.

Шаг - 2
03

В сковородку, где она жарилась, отправьте мелкопорубленный чеснок и, помешивая, жарьте до золотистости.

Шаг - 3
04

Затем влейте к чесноку томатный сок (желательно, чтобы в нем не было кожицы и семян от помидоров). Всыпьте сушеный тимьян.

Шаг - 4
05

Помешивая, доведите томат до кипения и отправьте туда ранее пожаренную курицу. Накройте сковородку крышкой и тушите мясо около 20 минут или до полной готовности.

Шаг - 5
06

Затем снимите со сковороды крышку и добавьте в блюдо чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Томите все вместе, не накрывая крышкой, еще 5 минут или до мягкости чеснока.

Шаг - 6
07

В конце приготовления присыпьте чахохбили сверху измельченной петрушкой и выключите огонь. Подавайте блюдо на стол горячим. В качестве гарнира к чахохбили с курицей идеально подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с галушками 40 5 3 из 5 - подробнее -
Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Свиной паштет - пошаговый рецепт, фото 1 Свиной паштет 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Буррито классический - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито классический 60 6 4 из 5 - подробнее -
Оливье со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье со сметаной 45 4 3 из 5 - подробнее -
Суп пюре из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пюре из курицы 50 2 3 из 5 - подробнее -