Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Грузинская кухня

Чахохбили по грузински

( 4.7059 4 517 17 оценок)

2123 - просмотров
60 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Чахохбили по грузински - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Отличное тушеное мясо, подходящее для грузинского пиршества, чахохбили - это классическое блюдо Грузии. Насыщенный вкус и аромат. И хотя у каждого грузина есть своя версия этого блюда, я уверен, что моя версия понравится любому из них!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Чахохбили по грузински" (на 100 грамм)

  • Белки7.8 гр.
  • Жиры7.7 гр.
  • Углеводы2.4 гр.
  • Калории116 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте под проточной водой курицу (здесь можно использовать голени и плечевую часть), промокните бумажным полотенцем и, присолив и приперчив отставьте на время. Далее помойте и нарежьте небольшими кольцами, можно даже с косточками, зеленый и красный перец чили.

Шаг - 1
02

Помойте и нарежьте мелкими кусочками помидор. Очистите от шелухи и нашинкуйте небольшими кубиками репчатый лук.

Шаг - 2
03

Затем очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку зубчики чеснока. Так же вам понадобятся ароматные приправы, густая томатная паста и нашинкованная зелень петрушки.

Шаг - 3
04

Теперь приступайте к приготовлению блюда. Глубокую кастрюлю поместите на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Далее уложите в кипящее масло куриное мясо и обжаривайте, переворачива, до образования легкой золотистой корочки.

Шаг - 4
05

Затем вытащите поджаренное мясо и забросьте в эту же кастрюлю нарезанный репчатый лук. Обжаривайте около 5 минут, до размягчения, а потом забросьте измельченный перец чили.

Шаг - 5
06

Теперь залейте в кастрюлю белое вино, хорошо перемешайте и тушите около одной минуты, а затем засыпьте ассорти из специй и выдавленный чеснок. Продолжайте обжаривать, постоянно мешая около 2 минут.

Шаг - 6
07

Далее забросьте в кастрюлю нарезанные помидоры и томатную пасту (можно использовать кетчуп) и, хорошо перемешав, обжаривайте несколько минут.

Шаг - 7
08

Теперь медленно залейте в кастрюлю бульон, забросьте лавровые листья, присолите и приперчите черным молотым перцем и, наконец, уложите ранее обжаренную курицу. Необходимо, чтобы мясо обязательно было полностью спрятано в жидкость.

Шаг - 8
09

Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и оставьте блюдо тушиться на 40 минут. По истечении этого времени откройте крышку и усыпьте содержимое кастрюли нашинкованной зеленью петрушки, перемешайте и можете разливать по тарелкам.

Шаг - 9
10

Готовый Чахохбили по грузински подавайте с мягким хлебом и свежим салатом из овощей.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Мисо суп с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо суп с курицей 40 5 3 из 5 - подробнее -
Нутелла в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла в домашних условиях 45 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Кулеш - пошаговый рецепт, фото 1 Кулеш 45 3 2 из 5 - подробнее -
Сухари в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сухари в духовке 35 1 2 из 5 - подробнее -
Варенье из клубники - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из клубники 55 1 2 из 5 - подробнее -