Отличное тушеное мясо, подходящее для грузинского пиршества, чахохбили - это классическое блюдо Грузии. Насыщенный вкус и аромат. И хотя у каждого грузина есть своя версия этого блюда, я уверен, что моя версия понравится любому из них!
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте под проточной водой курицу (здесь можно использовать голени и плечевую часть), промокните бумажным полотенцем и, присолив и приперчив отставьте на время. Далее помойте и нарежьте небольшими кольцами, можно даже с косточками, зеленый и красный перец чили.
Помойте и нарежьте мелкими кусочками помидор. Очистите от шелухи и нашинкуйте небольшими кубиками репчатый лук.
Затем очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку зубчики чеснока. Так же вам понадобятся ароматные приправы, густая томатная паста и нашинкованная зелень петрушки.
Теперь приступайте к приготовлению блюда. Глубокую кастрюлю поместите на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Далее уложите в кипящее масло куриное мясо и обжаривайте, переворачива, до образования легкой золотистой корочки.
Затем вытащите поджаренное мясо и забросьте в эту же кастрюлю нарезанный репчатый лук. Обжаривайте около 5 минут, до размягчения, а потом забросьте измельченный перец чили.
Теперь залейте в кастрюлю белое вино, хорошо перемешайте и тушите около одной минуты, а затем засыпьте ассорти из специй и выдавленный чеснок. Продолжайте обжаривать, постоянно мешая около 2 минут.
Далее забросьте в кастрюлю нарезанные помидоры и томатную пасту (можно использовать кетчуп) и, хорошо перемешав, обжаривайте несколько минут.
Теперь медленно залейте в кастрюлю бульон, забросьте лавровые листья, присолите и приперчите черным молотым перцем и, наконец, уложите ранее обжаренную курицу. Необходимо, чтобы мясо обязательно было полностью спрятано в жидкость.
Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и оставьте блюдо тушиться на 40 минут. По истечении этого времени откройте крышку и усыпьте содержимое кастрюли нашинкованной зеленью петрушки, перемешайте и можете разливать по тарелкам.
Готовый Чахохбили по грузински подавайте с мягким хлебом и свежим салатом из овощей.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты