Укр
Рус
thermomix thermomix
Чахохбили Вторые блюда Грузинская кухня

Чахохбили по грузински

60 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Чахохбили по грузински - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Грузинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Отличное тушеное мясо, подходящее для грузинского пиршества, чахохбили - это классическое блюдо Грузии. Насыщенный вкус и аромат. И хотя у каждого грузина есть своя версия этого блюда, я уверен, что моя версия понравится любому из них!

Ингредиенты

  • Куриные ножки 6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зеленый перец чили 1 шт.
  • Перец красный чили 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Паста томат 3 ст.л
  • Петрушка 1 пуч.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Вино белое сухое 100 г.
  • Бульон 1 л.
  • Приправы 2 ст.л
  • Лавровый лист 3 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте под проточной водой курицу (здесь можно использовать голени и плечевую часть), промокните бумажным полотенцем и, присолив и приперчив отставьте на время. Далее помойте и нарежьте небольшими кольцами, можно даже с косточками, зеленый и красный перец чили.

    Шаг - 1
  2. 02

    Помойте и нарежьте мелкими кусочками помидор. Очистите от шелухи и нашинкуйте небольшими кубиками репчатый лук.

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку зубчики чеснока. Так же вам понадобятся ароматные приправы, густая томатная паста и нашинкованная зелень петрушки.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь приступайте к приготовлению блюда. Глубокую кастрюлю поместите на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Далее уложите в кипящее масло куриное мясо и обжаривайте, переворачива, до образования легкой золотистой корочки.

    Шаг - 4
  5. 05

    Затем вытащите поджаренное мясо и забросьте в эту же кастрюлю нарезанный репчатый лук. Обжаривайте около 5 минут, до размягчения, а потом забросьте измельченный перец чили.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь залейте в кастрюлю белое вино, хорошо перемешайте и тушите около одной минуты, а затем засыпьте ассорти из специй и выдавленный чеснок. Продолжайте обжаривать, постоянно мешая около 2 минут.

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее забросьте в кастрюлю нарезанные помидоры и томатную пасту (можно использовать кетчуп) и, хорошо перемешав, обжаривайте несколько минут.

    Шаг - 7
  8. 08

    Теперь медленно залейте в кастрюлю бульон, забросьте лавровые листья, присолите и приперчите черным молотым перцем и, наконец, уложите ранее обжаренную курицу. Необходимо, чтобы мясо обязательно было полностью спрятано в жидкость.

    Шаг - 8
  9. 09

    Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и оставьте блюдо тушиться на 40 минут. По истечении этого времени откройте крышку и усыпьте содержимое кастрюли нашинкованной зеленью петрушки, перемешайте и можете разливать по тарелкам.

    Шаг - 9
  10. 10

    Готовый Чахохбили по грузински подавайте с мягким хлебом и свежим салатом из овощей.

    Шаг - 10

Оценить рецепт