Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Казахская кухня

Чахохбили из индейки

( 4.8750 4 516 16 оценок)

2833 - просмотров
60 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Чахохбили из индейки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Казахская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Сытным, легким и быстро готовящимся является блюдо чахохбили из индейки. В принципе – это мясо, которое тушится с различными овощами с добавкой специй. Существует множество разновидностей этого блюда, но сейчас рассмотрим один из самых простых.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Чахохбили из индейки " (на 100 грамм)

  • Белки10.2 гр.
  • Жиры1.7 гр.
  • Углеводы2.7 гр.
  • Калории75 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь займитесь подготовкой мяса. В этом рецепте используется голень индейки, поэтому тщательно ее перемойте и аккуратно, с помощью острого ножа отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусками.

Шаг - 1
02

Далее поместите глубокую кастрюлю на плиту, уложите в нее нарезанное мясо и включите плиту. Затем обжаривайте мясо, постоянно мешая до избавления в нем розоватости и получения нежной корочки.

Шаг - 2
03

Теперь очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его тонкими полукольцами.

Шаг - 3
04

Затем поместите небольшую сковородку на плиту, положите в нее сливочное масло и забросьте ранее нарезанный репчатый лук. Обжаривайте овощ при средней температуре, не забывая помешивать до коричнево-золотистого цвета, а затем отправьте в кастрюлю с индейкой.

Шаг - 4
05

Далее удалите внутренности и семечки в болгарском перце, а затем нарежьте его тонкой соломкой. Поместите нарезанный перец в сковородку, где только что жарился лук и отправьте на огонь. Обжаривайте овощ, постоянно помешивая, до его размягчения и изменения цвета на золотистый. Перец так же отправьте в кастрюлю к мясу.

Шаг - 5
06

Теперь промойте под проточной водой помидоры и на разделочной доске нарежьте их небольшими дольками. Затем отправьте нарезанные томаты к остальным продуктам в кастрюлю.

Шаг - 6
07

Теперь промойте под проточной водой зелень петрушки, немного просушите и на разделочной доске мелко нашинкуйте. Очистите от шелухи зубчики чеснока.

Шаг - 7
08

Далее обильно посолите содержимое кастрюли, тщательно перемешайте и, включив огонь посильнее, продолжайте все тушить.

Шаг - 8
09

Затем залейте в емкость немного вина, перемешайте, накройте крышкой и оставьте блюдо томиться минут на 15.

Шаг - 9
10

Теперь нарежьте мелкими кусочками красный перец чили и вместе с, заранее нашинкованной петрушкой отправьте в кастрюлю к мясу.

Шаг - 10
11

Затем приправьте все кориандром, приперчите черным молотым перцем и выдавите чеснок через чеснокодавку. Далее тщательно перемешайте содержимое сковороды и оставьте тушиться еще на 20 минут.

Шаг - 11
12

Чахохбили из индейки разложите в неглубокие тарелки, и подавайте горячим к столу с белым хлебом.        

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зразы с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы с говядиной 60 4 3 из 5 - подробнее -
Тартар в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Тартар в домашних условиях 45 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Солянка без мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка без мяса 45 6 3 из 5 - подробнее -
Кулич в формах - пошаговый рецепт, фото 1 Кулич в формах 200 1 3 из 5 - подробнее -
Фриттата с кабачками - пошаговый рецепт, фото 1 Фриттата с кабачками 45 4 3 из 5 - подробнее -