Укр
Рус
thermomix thermomix

Чахохбили из индейки

1639 - просмотров
60 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Чахохбили из индейки - пошаговый рецепт, фото 1

Описание

Сытным, легким и быстро готовящимся является блюдо чахохбили из индейки. В принципе – это мясо, которое тушится с различными овощами с добавкой специй. Существует множество разновидностей этого блюда, но сейчас рассмотрим один из самых простых.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр 1/2 ст.л
  • Перец красный чили 1 шт.
  • Вино белое сухое 1/2 ст.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 4 зуб.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Помидор 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Индейка 1 кг.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В первую очередь займитесь подготовкой мяса. В этом рецепте используется голень индейки, поэтому тщательно ее перемойте и аккуратно, с помощью острого ножа отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусками.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее поместите глубокую кастрюлю на плиту, уложите в нее нарезанное мясо и включите плиту. Затем обжаривайте мясо, постоянно мешая до избавления в нем розоватости и получения нежной корочки.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте его тонкими полукольцами.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем поместите небольшую сковородку на плиту, положите в нее сливочное масло и забросьте ранее нарезанный репчатый лук. Обжаривайте овощ при средней температуре, не забывая помешивать до коричнево-золотистого цвета, а затем отправьте в кастрюлю с индейкой.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее удалите внутренности и семечки в болгарском перце, а затем нарежьте его тонкой соломкой. Поместите нарезанный перец в сковородку, где только что жарился лук и отправьте на огонь. Обжаривайте овощ, постоянно помешивая, до его размягчения и изменения цвета на золотистый. Перец так же отправьте в кастрюлю к мясу.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь промойте под проточной водой помидоры и на разделочной доске нарежьте их небольшими дольками. Затем отправьте нарезанные томаты к остальным продуктам в кастрюлю.

    Шаг - 6
  7. 07

    Теперь промойте под проточной водой зелень петрушки, немного просушите и на разделочной доске мелко нашинкуйте. Очистите от шелухи зубчики чеснока.

    Шаг - 7
  8. 08

    Далее обильно посолите содержимое кастрюли, тщательно перемешайте и, включив огонь посильнее, продолжайте все тушить.

    Шаг - 8
  9. 09

    Затем залейте в емкость немного вина, перемешайте, накройте крышкой и оставьте блюдо томиться минут на 15.

    Шаг - 9
  10. 10

    Теперь нарежьте мелкими кусочками красный перец чили и вместе с, заранее нашинкованной петрушкой отправьте в кастрюлю к мясу.

    Шаг - 10
  11. 11

    Затем приправьте все кориандром, приперчите черным молотым перцем и выдавите чеснок через чеснокодавку. Далее тщательно перемешайте содержимое сковороды и оставьте тушиться еще на 20 минут.

    Шаг - 11
  12. 12

    Чахохбили из индейки разложите в неглубокие тарелки, и подавайте горячим к столу с белым хлебом.        

    Шаг - 12

Оценить рецепт