Укр
Рус
Маринад для грибов Маринады Украинская кухня

Быстрые маринованные грибы

( 4.8500 4 540 40 оценок)
3207 - просмотров
75 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Быстрые маринованные грибы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Корейская кухня, Французская кухня

Диета: Веганские

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Лето

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Этот рецепт маринованных грибов, наверное, один из лучших, которые вы попробуете.  Если вы тоже любите этот продукт, попробуйте приготовить быстрые маринованные грибы.

Ингредиенты

  • Гвоздика 1/2 ч.л
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Масло растительное 30 мл.
  • Уксус рисовый 50 мл.
  • Сахар 50 г.
  • Соль 25 г.
  • Вода 350 мл.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Грибы 1 кг.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Маринованные грибы на зиму можно использовать как салат или дополнением к рагу. Этот рецепт маринованных грибов очень прост и быстр в приготовлении, поэтому предлагаем вам попробовать. В этом рецепте используем грибы лисички, но вы можете попробовать любой другой, какой вам нравится. Вот почему вам нужен этот метод приготовления грибов, маринованных на зиму. Итак, лисички вымойте очень хорошо в нескольких водах или долго споласкивайте под проточной водой. Далее переложите промытые грибы в крупное сито и максимально просушите.

Шаг - 1
02

Затем поместите большую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Уложите в кипящую воду ранее промытые лисички и варите их около 20 минут в кипящей воде (при отваривании можно кастрюлю накрыть крышкой). Затем снова переложите отваренные лисички в глубокое сито и хорошо процедите.

Шаг - 2
03

Далее очистите от шелухи чеснок и на разделочной доске нарежьте его максимально мелкими кусочками. Теперь в предварительно простерилизованные банки на дно уложите измельченный чеснок и засыпьте черный перец горошком (можно использовать душистый). Они вовремя дадут вкус и аромат. Сверху чеснока уложите отваренные лисички.

Шаг - 3
04

А пока грибы будут вариться займитесь еще и приготовлением маринада. Для этого поместите кастрюлю на плиту, залейте в нее воду, засыпьте соль и немного сахара, добавьте уксус, растительное масло, гвоздику и лавровый лист. Варите около 7 минут, а затем сразу залейте приготовленным маринадом уложенные грибы в банке. Далее плотно закатайте банки заранее простерилизованными крышками.

Шаг - 4
05

Чтобы эти банки лучше сохранялись зимой, можно их простерилизовать, кипятя в кастрюле, на дно которой уложено кухонное полотенце и залито воду до горлышка банки. Банки должны кипеть около 30 минут на медленном огне с момента закипания воды. Оставьте банки с быстрыми маринованными грибами медленно остывать в темном месте до следующего дня, затем можете хранить их в прохладной комнате.

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Маринад для грибов в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Маринад для грибов в духовке 30 1 2 из 5 - подробнее -
Маринад для грибов соевый соус - пошаговый рецепт, фото 1 Маринад для грибов соевый соус 40 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гуляш по-канадски - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш по-канадски 65 5 3 из 5 - подробнее -
Запеченная баранья нога - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная баранья нога 100 4 3 из 5 - подробнее -
Мисо суп классический - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо суп классический 30 4 3 из 5 - подробнее -
Блины на кефире - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на кефире 35 3 3 из 5 - подробнее -