Укр
Рус
thermomix thermomix
Маринад для грибов Маринады Украинская кухня

Быстрые маринованные грибы

( 4.5000 4 52 2 оценки)
2793 - просмотров
90 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Быстрые маринованные грибы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Корейская кухня, Французская кухня

Диета: Веганские

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Лето

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Предлагаю самим сделать маринованные грибы. Приготовить их очень легко, при этом шампиньоны будут вкусные и полезные и пригодятся для салатов.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 300 г.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло растительное 5 ст.л
  • Уксус яблочный 1 1/2 ст.л
  • Перец черный горошек 1 ч.л
  • Куркума 1 щеп.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Шампиньоны промыть и просушить бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага. Большие грибы разделить на половинки или на четвертинки.

    Шаг - 1
  2. 02

    В глубокой емкости перемешать масло с уксусом, добавить два вида перца горошком, куркуму, лавровый листик, нарезанный тонкими полосками дольки чеснока, соль, сахар, подготовленные грибы и после кипения под крышкой на слабом огне варить 8-10 минут.

    Шаг - 2
  3. 03

    Когда грибы пустят сок и значительно уменьшатся в размере томить их еще 10 минут.

    Шаг - 3
  4. 04

    После остывания переложить грибы в чистую сухую банку, залить маринадом и хранить до полного поедания в холодильнике. К столу подавать лучше с лучком и свежей зеленью.             

    Шаг - 4

Оценить рецепт