Укр
Рус
Грибы маринованные Консервирование Французская кухня

Быстрые маринованные грибы

( 4.8500 4 540 40 оценок)

3314 - просмотров
75 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Быстрые маринованные грибы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Корейская кухня, Украинская кухня

Диета: Веганские

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Лето

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Мариновать

Описание

Этот рецепт маринованных грибов, наверное, один из лучших, которые вы попробуете.  Если вы тоже любите этот продукт, попробуйте приготовить быстрые маринованные грибы.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Быстрые маринованные грибы" (на 100 грамм)

  • Белки1.4 гр.
  • Жиры2 гр.
  • Углеводы6.1 гр.
  • Калории58 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Маринованные грибы на зиму можно использовать как салат или дополнением к рагу. Этот рецепт маринованных грибов очень прост и быстр в приготовлении, поэтому предлагаем вам попробовать. В этом рецепте используем грибы лисички, но вы можете попробовать любой другой, какой вам нравится. Вот почему вам нужен этот метод приготовления грибов, маринованных на зиму. Итак, лисички вымойте очень хорошо в нескольких водах или долго споласкивайте под проточной водой. Далее переложите промытые грибы в крупное сито и максимально просушите.

Шаг - 1
02

Затем поместите большую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Уложите в кипящую воду ранее промытые лисички и варите их около 20 минут в кипящей воде (при отваривании можно кастрюлю накрыть крышкой). Затем снова переложите отваренные лисички в глубокое сито и хорошо процедите.

Шаг - 2
03

Далее очистите от шелухи чеснок и на разделочной доске нарежьте его максимально мелкими кусочками. Теперь в предварительно простерилизованные банки на дно уложите измельченный чеснок и засыпьте черный перец горошком (можно использовать душистый). Они вовремя дадут вкус и аромат. Сверху чеснока уложите отваренные лисички.

Шаг - 3
04

А пока грибы будут вариться займитесь еще и приготовлением маринада. Для этого поместите кастрюлю на плиту, залейте в нее воду, засыпьте соль и немного сахара, добавьте уксус, растительное масло, гвоздику и лавровый лист. Варите около 7 минут, а затем сразу залейте приготовленным маринадом уложенные грибы в банке. Далее плотно закатайте банки заранее простерилизованными крышками.

Шаг - 4
05

Чтобы эти банки лучше сохранялись зимой, можно их простерилизовать, кипятя в кастрюле, на дно которой уложено кухонное полотенце и залито воду до горлышка банки. Банки должны кипеть около 30 минут на медленном огне с момента закипания воды. Оставьте банки с быстрыми маринованными грибами медленно остывать в темном месте до следующего дня, затем можете хранить их в прохладной комнате.

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашний суп с галушками - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний суп с галушками 45 6 3 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с яйцом 40 6 3 из 5 - подробнее -
Форшмак из сардини - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак из сардини 40 6 3 из 5 - подробнее -
Яичница с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с колбасой 40 2 3 из 5 - подробнее -