Укр
Рус
Буженина Вторые блюда Украинская кухня

Буженина

( 4.9500 4 540 40 оценок)
2875 - просмотров
80 минутпорций - 5сложность - 2 из 5
Буженина - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В рукаве , В пакете

Описание

Рецепт пошаговый богатой на вкус буженины. Маринованная и запеченная свинина. Это мясное блюдо очень легко приготовить и вряд ли оно потребует много времени на приготовление. Идеально подходит в качестве главного блюда, или вы также можете есть буженину холодную как бутерброд.  

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Орегано 1 ч.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Свинина 800 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала помойте хорошо свинину и просушите бумажным полотенцем. Затем обильно посолите кусок мяса со всех сторон и отложите его промариноваться.

Шаг - 1
02

Далее в чистую глубокую миску налейте оливковое или растительное масло, добавьте немного чесночного порошка (или используйте свежий, выдавленный через чеснокодавку), засыпьте так же орегано, тимьян и паприку. Тщательно все перемешайте, до образования однородной массы. По необходимости добавьте в миску немного масла.

Шаг - 2
03

Поместите ранее просоленный кусок мяса в миску со специями и хорошо смажьте его этой смесью маринадом, активно протирая руками со всех сторон. Оставьте кусок свинины в миске с маринадом и плотно накройте пищевой пленкой или крышкой, храните в холодильнике не менее 4 часов или, если хотите, всю ночь.

Шаг - 3
04

По истечении этого времени вытащите промаринованный кусок из холода и включите духовку при 180 градусах, чтобы она максимально нагрелась. Когда духовка станет горячая, поместите свинину в форму для выпечки и отправьте в нее на среднюю высоту. Оставьте мясо запекаться приблизительно на 20 минут; переверните кусок на другую сторону и оставьте еще приблизительно на 20 минут.

Шаг - 4
05

Если кусок мяса будет не очень большой, запекайте его по 20 минут с каждой стороны, если свинина будет весить больше, вы должны оставлять ее дольше, например 30 минут с каждой стороны. Затем выключите духовку, и оставьте маринованную свинину в духовке еще приблизительно на 15 минут, чтобы мясо дотомилось.

Шаг - 5
06

Выньте маринованную и жареную свиную буженину из духовки и сразу же подавайте к столу, тем более, что она дошла при низкой температуре, до полной готовности. Эту буженину также можно есть в холодном виде, ее очень тонко нужно нарезать ломтиками и вы почувствуете богатство и вкус мясного блюда. Приятного аппетита!

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Буженина из свинины в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина из свинины в фольге 95 5 3 из 5 - подробнее -
Буженина в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина в рукаве 120 4 3 из 5 - подробнее -
Домашняя буженина из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя буженина из свинины 120 4 3 из 5 - подробнее -
Буженина вареная - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина вареная 120 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лепешки с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Лепешки с мясом 95 3 3 из 5 - подробнее -
Простое овощное рагу с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Простое овощное рагу с курицей 80 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты из фасоли - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из фасоли 60 3 3 из 5 - подробнее -
Штрудель - пошаговый рецепт, фото 1 Штрудель 50 3 3 из 5 - подробнее -