Укр
Рус
thermomix thermomix
Буженина Вторые блюда Украинская кухня

Буженина

80 минутпорций - 5сложность - 2 из 5
Буженина - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В рукаве , В пакете

Описание

Предлагаю нежнейшее мясо свинины, которое готовится просто, в духовке - вкус необыкновенный.

Ингредиенты

  • Лавровый лист 7 шт.
  • Вода 1 л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Специи для мяса по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль 2 ч.л
  • Свинина 700 г.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    В кастрюлю с кипящей водой добавить соль, перец, лавровый листик и другие приправы по вкусу.

    Шаг - 1
  2. 02

    Готовый маринад остудить, погрузить в него мясо, чтобы оно полностью покрылось жидкостью и запечатав емкость пищевой пленочкой поместить на ночь в холодильник.

    Шаг - 2
  3. 03

    Промаринованное мясо обсушить бумажным полотенцем, немного посолить, поперчить, натереть специями, в сделанные ножом надрезы воткнуть кусочки чесночка, лавровые листики из маринада выложить по верху и в таком виде упаковать в рукав для запекания.

    Шаг - 3
  4. 04

    Рукав плотно закрыть, сделать 3-4 прокола в виде отверстий и поместить в разогретый духовой шкаф. Приблизительно через час разрезать рукав и раскрытую буженину запекать до румяного состояния.

    Шаг - 4

Оценить рецепт