Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Буженина

80 минутпорций - 5сложность - 2 из 5
Буженина - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В пакете, В рукаве

Описание

Предлагаю нежнейшее мясо свинины, которое готовится просто, в духовке - вкус необыкновенный.

Ингредиенты

Лавровый лист7 шт.
Вода1 л.
Чеснок3 зуб.
Специи для мяса по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль2 ч.л
Свинина700 г.

Пошаговый рецепт

01

В кастрюлю с кипящей водой добавить соль, перец, лавровый листик и другие приправы по вкусу.

Шаг - 1
02

Готовый маринад остудить, погрузить в него мясо, чтобы оно полностью покрылось жидкостью и запечатав емкость пищевой пленочкой поместить на ночь в холодильник.

Шаг - 2
03

Промаринованное мясо обсушить бумажным полотенцем, немного посолить, поперчить, натереть специями, в сделанные ножом надрезы воткнуть кусочки чесночка, лавровые листики из маринада выложить по верху и в таком виде упаковать в рукав для запекания.

Шаг - 3
04

Рукав плотно закрыть, сделать 3-4 прокола в виде отверстий и поместить в разогретый духовой шкаф. Приблизительно через час разрезать рукав и раскрытую буженину запекать до румяного состояния.

Шаг - 4

Оценить рецепт