Укр
Рус
Мясо в духовке Вторые блюда Украинская кухня

Буженина

( 4.9500 4 540 40 оценок)

3191 - просмотров
80 минут порций - 5 сложность - 2 из 5
Буженина - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: В рукаве , В пакете

Описание

Рецепт пошаговый богатой на вкус буженины. Маринованная и запеченная свинина. Это мясное блюдо очень легко приготовить и вряд ли оно потребует много времени на приготовление. Идеально подходит в качестве главного блюда, или вы также можете есть буженину холодную как бутерброд.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Буженина" (на 100 грамм)

  • Белки14.9 гр.
  • Жиры26.1 гр.
  • Углеводы0.9 гр.
  • Калории304 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала помойте хорошо свинину и просушите бумажным полотенцем. Затем обильно посолите кусок мяса со всех сторон и отложите его промариноваться.

Шаг - 1
02

Далее в чистую глубокую миску налейте оливковое или растительное масло, добавьте немного чесночного порошка (или используйте свежий, выдавленный через чеснокодавку), засыпьте так же орегано, тимьян и паприку. Тщательно все перемешайте, до образования однородной массы. По необходимости добавьте в миску немного масла.

Шаг - 2
03

Поместите ранее просоленный кусок мяса в миску со специями и хорошо смажьте его этой смесью маринадом, активно протирая руками со всех сторон. Оставьте кусок свинины в миске с маринадом и плотно накройте пищевой пленкой или крышкой, храните в холодильнике не менее 4 часов или, если хотите, всю ночь.

Шаг - 3
04

По истечении этого времени вытащите промаринованный кусок из холода и включите духовку при 180 градусах, чтобы она максимально нагрелась. Когда духовка станет горячая, поместите свинину в форму для выпечки и отправьте в нее на среднюю высоту. Оставьте мясо запекаться приблизительно на 20 минут; переверните кусок на другую сторону и оставьте еще приблизительно на 20 минут.

Шаг - 4
05

Если кусок мяса будет не очень большой, запекайте его по 20 минут с каждой стороны, если свинина будет весить больше, вы должны оставлять ее дольше, например 30 минут с каждой стороны. Затем выключите духовку, и оставьте маринованную свинину в духовке еще приблизительно на 15 минут, чтобы мясо дотомилось.

Шаг - 5
06

Выньте маринованную и жареную свиную буженину из духовки и сразу же подавайте к столу, тем более, что она дошла при низкой температуре, до полной готовности. Эту буженину также можно есть в холодном виде, ее очень тонко нужно нарезать ломтиками и вы почувствуете богатство и вкус мясного блюда. Приятного аппетита!

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Сахарная глазурь - пошаговый рецепт, фото 1 Сахарная глазурь 20 1 3 из 5 - подробнее -
Солянка с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка с картошкой 50 6 4 из 5 - подробнее -
Бульон с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон с фрикадельками 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рисовая лапша с креветками - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая лапша с креветками 45 6 3 из 5 - подробнее -
Шаурма с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с фаршем 50 2 3 из 5 - подробнее -
Лангет из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Лангет из говядины 75 4 3 из 5 - подробнее -