Укр
Рус
Бутерброды Закуски Украинская кухня

Бутерброды с брынзой

( 4.8571 4 528 28 оценок)

3474 - просмотров
20 минут порций - 3 сложность - 1 из 5
Бутерброды с брынзой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Бутерброд – закуска, состоящая из кусочка хлебобулочного изделия и каких – то еще продуктов. Есть большое количество рецептов бутербродов. Классический – с колбасой и сыром. Так же можно готовить бутерброды с добавлением всевозможного мяса, овощей, зелени, соусов, паштетов и т. д. Сегодня вашему вниманию представляем простое и вкусное блюдо – бутерброд с брынзой, покрытый сверху запеченными помидорами черри и свежими листьями базилика. Это просто фантастика!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бутерброды с брынзой" (на 100 грамм)

  • Белки2.8 гр.
  • Жиры5.8 гр.
  • Углеводы10 гр.
  • Калории113 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления вкуснейших бутербродов с брынзой вам понадобится свежий белый хлеб. Нарежьте его кусочками толщиной до 1 см. Возьмите сковороду гриль или обычную сковородку, поставьте ее на средний огонь. На сухой сковороде обжарьте кусочки хлеба с двух сторон до хорошо румяной корочки. Оставьте пусть остынут.

Шаг - 1
02

Теперь нужно запечь помидоры. Для этого возьмите небольшой противень, выложите на него помытые помидоры черри. Очищенный от шелухи чеснок, ножом мелко измельчите на кухонной доске. Тут же тонкими слайсами порежьте совсем немного свежего перца чили. Так же измельчите веточку орегано. 

Шаг - 2
03

Помидоры черри, которые вы поместили на противень, посыпьте смесью из измельченного чеснока, перца чили и листьев орегано. Сверху щедро полейте оливковым маслом, посолите по вкусу. Наклоните противень по очереди в разные стороны, чтоб помидоры черри немного перемешались с ароматной заправкой. Отправьте противень с помидорами в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте до румяной корочки.

Шаг - 3
04

Пока запекаются помидоры черри, достаньте брынзу. Это рассольный сыр, который делают в основном из козьего или овечьего молока. У брынзы, как у большинства сыров, нет корочки, нет характерного «дырчатого» рисунка. Она очень полезна для организма, особенно для зубов и костей, так как содержит большое количество кальция. Соленость брынзы можно снизить, если подержать ее несколько минут в кипятке или вымочить в обычной воде в течение некоторого времени. Возьмите тарелку и разомните в ней вилкой нужное количество брынзы.

Шаг - 4
05

Теперь приступайте непосредственно к приготовлению бутербродов. Возьмите поджаренный хлеб, натрите по вкусу зубчиком чеснока, предварительно очищенного от шелухи. Полейте небольшим количеством оливкового масла. Сверху распределите пюре из помидоров.

Шаг - 5
06

Дальше обильным равномерным слоем намажьте размятую брынзу. Сверху положите несколько листьев базилика, а на них – запеченные помидоры черри. И в завершении, еще раз полейте бутерброды небольшим количеством оливкового масла.     Вкуснейшие, безумно ароматные бутерброды с брынзой готовы. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Свекольник - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольник 60 4 3 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Блины - пошаговый рецепт, фото 1 Блины 60 6 3 из 5 - подробнее -
Ростбиф с соусом - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф с соусом 60 3 3 из 5 - подробнее -
Рассыпчатая гречка на гарнир - пошаговый рецепт, фото 1 Рассыпчатая гречка на гарнир 45 4 2 из 5 - подробнее -
Буженина из свинины "Нежность" - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина из свинины "Нежность" 120 1 3 из 5 - подробнее -
?>