Нарежьте кусочками хлеб или купите уже нарезанный. Для бутербродов со шпротами желательно взять белый хлеб. Лучше всего подойдет батон. Поставьте сковороду на плиту, чтобы поджарить тосты. Когда сковородка разогреется, выложите на нее кусочки хлеба и обжарьте с обеих сторон до румяности. Масло добавлять не нужно. Хлеб жарится на сухой сковороде: так он получится хрустящим. К тому же масла достаточно в шпротах. Готовые тосты переложите на блюдо.
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте средними кусочками. Ими мы будем натирать гренки.
Свежие огурцы вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими кружочками.
Откройте банку со шпротами. На этом подготовительный этап закончен. Пришло время формировать бутерброды.
Смажьте гренки с одной стороны чесноком. Это придаст им аппетитный запах.
Затем покройте тосты майонезом и разотрите его ложкой, чтобы соус распределился по всей лицевой поверхности гренок.
Разрежьте хлеб наискось пополам. Получатся симпатичные треугольники.
На каждый треугольник положите по кусочку огурца, а поверх него по рыбке. Вот и все. Традиционные русские бутерброды со шпротами и свежим огурцом готовы. Это прекрасная закуска к крепкому алкоголю. Нередко такие бутерброды ставят на праздничный стол, потому что они простые, но вкусные. Их любят взрослые и дети. Попробуйте приготовить бутерброды со шпротами по данному рецепту и убедитесь, что они заслуживают внимания. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты