Без этих простых и вкусных закусок сложно представить праздничное меню. Бутерброды с красной икрой занимают достойное место на столе и съедаются одними из первых.
Благодаря своей форме для бутербродов идеально подходит французский батон. Нарежьте его на кусочки равного размера толщиной не более 1 см. Ломтики отрезанные под углом смотрятся на столе более интересно.
Чтобы сделать бутерброды еще вкуснее, слегка поджарьте хлеб на гриле или сковороде.
Нанесите небольшое количество масла на кусочек батона и равномерно распределите по всей поверхности. Выбирайте для закусок несоленое сливочное масло, которое идеально подчеркнет соленую икорную нотку. Вместо масла можно использовать сливочный сыр Филадельфия, Маскарпоне или Буке. Вкус у бутербродов получается еще интереснее и богаче.
Так как красная икра очень быстро сохнет на воздухе, наносите ее на бутерброды непосредственно перед подачей. На каждый кусочек хлеба с маслом положите по чайной ложке икры. Ее количество можно регулировать по вкусу едоков. Кто-то любит побольше деликатеса на ломтике, а некоторые гурманы предпочитают бутерброды с небольшим количеством икринок на одном кусочке.
Украсьте готовые бутерброды листочками петрушки и подавайте на стол. Для украшения готового блюда можно использовать лимон, маслины, кусочек красной рыбы, листовой салат, укроп и другую зелень. Осталось насладиться непревзойденным вкусом всеми любимой закуски. Подавайте бутерброды на большом блюде или на специальной доске для бутербродов. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты