Укр
Рус
Бутерброды Закуски Исландская кухня

Бутерброды с красной икрой

( 4.7500 4 54 4 оценки)

737 - просмотров
20 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Бутерброды с красной икрой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Исландская кухня, Голландская кухня , Шведская кухня, Швейцарская кухня, Европейская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Без этих простых и вкусных закусок сложно представить праздничное меню. Бутерброды с красной икрой занимают достойное место на столе и съедаются одними из первых.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бутерброды с красной икрой" (на 100 грамм)

  • Белки8.1 гр.
  • Жиры7.8 гр.
  • Углеводы44.6 гр.
  • Калории292 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Благодаря своей форме для бутербродов идеально подходит французский батон. Нарежьте его на кусочки равного размера толщиной не более 1 см. Ломтики отрезанные под углом смотрятся на столе более интересно. 

Шаг - 1
02

Чтобы сделать бутерброды еще вкуснее, слегка поджарьте хлеб на гриле или сковороде. 

Шаг - 2
03

Нанесите небольшое количество масла на кусочек батона и равномерно распределите по всей поверхности. Выбирайте для закусок несоленое сливочное масло, которое идеально подчеркнет соленую икорную нотку. Вместо масла можно использовать сливочный сыр Филадельфия, Маскарпоне или Буке. Вкус у бутербродов получается еще интереснее и богаче. 

Шаг - 3
04

Так как красная икра очень быстро сохнет на воздухе, наносите ее на бутерброды непосредственно перед подачей. На каждый кусочек хлеба с маслом положите по чайной ложке икры. Ее количество можно регулировать по вкусу едоков. Кто-то любит побольше деликатеса на ломтике, а некоторые гурманы предпочитают бутерброды с небольшим количеством икринок на одном кусочке.

Шаг - 4
05

Украсьте готовые бутерброды листочками петрушки и подавайте на стол. Для украшения готового блюда можно использовать лимон, маслины, кусочек красной рыбы, листовой салат, укроп и другую зелень. Осталось насладиться непревзойденным вкусом всеми любимой закуски. Подавайте бутерброды на большом блюде или на специальной доске для бутербродов.  Приятного вам аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Диетическая окрошка - пошаговый рецепт, фото 1 Диетическая окрошка 45 6 3 из 5 - подробнее -
Налистники на молоке и воде - пошаговый рецепт, фото 1 Налистники на молоке и воде 40 3 3 из 5 - подробнее -
Салат овощной «Мономах» - пошаговый рецепт, фото 1 Салат овощной «Мономах» 35 3 3 из 5 - подробнее -