Укр
Рус
Бутерброды Закуски Исландская кухня

Бутерброды с красной икрой

( 4.7500 4 54 4 оценки)

858 - просмотров
20 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Бутерброды с красной икрой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Исландская кухня, Голландская кухня , Шведская кухня, Швейцарская кухня, Европейская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Без этих простых и вкусных закусок сложно представить праздничное меню. Бутерброды с красной икрой занимают достойное место на столе и съедаются одними из первых.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бутерброды с красной икрой" (на 100 грамм)

  • Белки8.1 гр.
  • Жиры7.8 гр.
  • Углеводы44.6 гр.
  • Калории292 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Благодаря своей форме для бутербродов идеально подходит французский батон. Нарежьте его на кусочки равного размера толщиной не более 1 см. Ломтики отрезанные под углом смотрятся на столе более интересно. 

Шаг - 1
02

Чтобы сделать бутерброды еще вкуснее, слегка поджарьте хлеб на гриле или сковороде. 

Шаг - 2
03

Нанесите небольшое количество масла на кусочек батона и равномерно распределите по всей поверхности. Выбирайте для закусок несоленое сливочное масло, которое идеально подчеркнет соленую икорную нотку. Вместо масла можно использовать сливочный сыр Филадельфия, Маскарпоне или Буке. Вкус у бутербродов получается еще интереснее и богаче. 

Шаг - 3
04

Так как красная икра очень быстро сохнет на воздухе, наносите ее на бутерброды непосредственно перед подачей. На каждый кусочек хлеба с маслом положите по чайной ложке икры. Ее количество можно регулировать по вкусу едоков. Кто-то любит побольше деликатеса на ломтике, а некоторые гурманы предпочитают бутерброды с небольшим количеством икринок на одном кусочке.

Шаг - 4
05

Украсьте готовые бутерброды листочками петрушки и подавайте на стол. Для украшения готового блюда можно использовать лимон, маслины, кусочек красной рыбы, листовой салат, укроп и другую зелень. Осталось насладиться непревзойденным вкусом всеми любимой закуски. Подавайте бутерброды на большом блюде или на специальной доске для бутербродов.  Приятного вам аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет 20 4 1 из 5 - подробнее -
Обжорка - пошаговый рецепт, фото 1 Обжорка 30 4 3 из 5 - подробнее -
Рыбные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Запеченное филе индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченное филе индейки 120 4 3 из 5 - подробнее -
Нут с баклажаном - пошаговый рецепт, фото 1 Нут с баклажаном 65 3 3 из 5 - подробнее -
Чебуреки на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки на воде 65 4 3 из 5 - подробнее -
Скумбрия на гриле - пошаговый рецепт, фото 1 Скумбрия на гриле 20 1 2 из 5 - подробнее -