Бутерброды канапе — миниатюрная закуска на 1 укус. Канапе делают с разными начинками. Предлагаем рецепт бутерброда из ржаного хлеба с овощным салатом и творогом. Это простое, но вкусное блюдо, которое хорошо насыщает и при этом подойдет тем, кто придерживается здорового питания.
Болгарский перец вымойте, просушите и освободите от семян и хвостика, а мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Редис вымойте, просушите и тоже измельчите кубиками. Шпинат вымойте, отряхните от влаги и порубите ножом
Пересыпьте нарезанные овощи со шпинатом в миску, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Влейте растительное масло (у нас подсолнечное нерафинированное) и перемешайте до однородности.
Ржаной хлеб нарежьте небольшими кусочками (как для тостов) и поджарьте в тостере или на сухой сковородке.
Получившиеся ржаные гренки разрежьте по диагонали, чтобы сделать бутерброды треугольными. На каждый треугольник выложите приготовленный овощной салат.
Сверху положите творог и поперчите по вкусу. Легкие, сытные, вкусные и полезные бутерброды канапе с овощами и творогом готовы. Съесть их желательно сразу после приготовления, чтобы не стек овощной сок. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты