Вкусные и сытные бутерброды для быстрого перекуса. Сочная капуста с вареными яйцами — идеальная закуска для пикника.
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и всыпьте в большую миску с холодной водой. Тщательно промойте и откиньте на дуршлаг или сито. Дайте капусте обсохнуть. По желанию, можно использовать красную, либо более нежную, пекинскую капусту.
Поставьте на плиту сотейник с водой. Опустите в него тщательно вымытые яйца. Добавьте щепотку соли и уксус. Доведите жидкость до кипения на среднем или сильном огне. Убавьте температуру и варите продукт в течение 7–8 минут. Готовые яйца остудите в холодной воде.
Очистите от скорлупы и положите в миску. С помощью вилки разомните яйца. Старайтесь, чтобы кусочки получились максимально одинаковыми.
В большую глубокую емкость выложите измельченную капусту и яйца. Добавьте майонез и горчицу. Всыпьте черный молотый перец, сахар и соль. Тщательно перемиксуйте смесь. По вкусу можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, петрушку или другую свежую зелень.
Для приготовления бутербродов используйте специальный хлеб для тостов. В качестве альтернативы, можно использовать любой хлеб, нарезанный тонкими ровными ломтиками.
Чтобы сделать закуски еще вкуснее. Выложите хлеб на разогретую сковороду с добавлением сливочного масла. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета и остудите. На рабочую поверхность выложите 2 хлебных квадрата. На каждый из них нанесите капустно-яичную смесь. Распределите ее равномерным слоем. Накройте бутерброды еще 2 ломтиками.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты