Укр
Рус
Бутерброды Закуски Бразильская кухня

Бутерброды "Божьи коровки"

( 4.8571 4 57 7 оценок)

641 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Бутерброды "Божьи коровки" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Бразильская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Бутерброды «Божьи коровки» станут украшением любого праздничного стола. Особенно они должны понравиться детям. Божьи коровки получаются такими милыми, что их будет жалко есть. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бутерброды "Божьи коровки" " (на 100 грамм)

  • Белки4.4 гр.
  • Жиры8.5 гр.
  • Углеводы25.6 гр.
  • Калории172 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В качестве основы для бутербродов под названием «Божьи коровки» не используйте кусочки хлеба, как обычно. Будет интереснее, если вы используете крекер. Это хрустящее слоистое печенье отлично подойдет. Выберите по своему вкусу, либо это будет соленый крекер, либо классический. Желательно использовать печенье круглой формы.

Шаг - 1
02

Если вы не хотите использовать ароматизированные продукты промышленного производства, например, магазинные паштеты или намазки, приготовьте массу для бутербродов самостоятельно. Для этого вам понадобится размягченный сливочный сыр и густая сметана. Смешайте эти ингредиенты в чистой миске. Измельчите, на сколько возможно мелко, чеснок и петрушку. Добавьте их к сливочной массе, а также бросьте немного чесночной соли. Все тщательно перемешайте. Одну ложку этой массы отложите в маленькую мисочку и отставьте в сторону.

Шаг - 2
03

Каждый крекер намажьте сливочной массой. Это можно сделать с помощью ложки или, чтобы выглядело более нарядно, использовать кондитерский мешок. Если у вас его нет, возьмите небольшой полиэтиленовый пакет и срежьте уголок. 

Шаг - 3
04

Помойте и обсушите помидоры черри. На кухонной доске острым ножом аккуратно разрежьте каждый помидор на 4 части. Теперь возьмите черные оливки без косточек, желательно мелкие, разрежьте по ширине на 2 части каждую. И осталось подготовить усики божьей коровки. Для этого используйте тонкие листья чеснока. Можно заменить на перья зеленого лука. Нарежьте по длине по 2 – 3 см.

Шаг - 4
05

Приступайте к сборке бутерброда. На крекер, намазанный сливочной массой, выложите две четвертинки помидора черри, сделав из них V-образную форму. Половинку оливки поместите в точку соприкосновения двух кусочков помидора. Два кусочка листьев чеснока поместите в центр оливки.

Шаг - 5
06

Вернитесь к миске с отложенной в сторону ложке сливочной массы. Используя пищевой краситель, подкрасьте ее в черный цвет. Нанесите на кусочки помидоров черные точки, чтобы божья коровка стала еще правдоподобнее. Таким образом оформите все бутерброды. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник вегетарианский 35 4 3 из 5 - подробнее -
Котлеты свиные - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты свиные 60 4 3 из 5 - подробнее -
Ветчина монастырская - пошаговый рецепт, фото 1 Ветчина монастырская 145 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты