Бутерброды с помидорами, сыром и чесноком — простая и вкусная горячая закуска, она замечательно подойдет в качестве перекуса или аперитива. В данном рецепте мы предлагаем создать бутерброды в итальянском стиле — с моцареллой, орегано и базиликом. Получится вкусно, ароматно и сытно.
Батон нарежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте на сковороде растительное масло (у нас оливковое) и обжарьте на нем кусочки батона с обеих сторон до румяности.
Переложите поджаренный хлеб на тарелку, а сковороду протрите от масла бумажной салфеткой. Вылейте на сковороду новую порцию масла, натрите туда на мелкой терке чеснок и слегка поджарьте.
Помидоры вымойте, нарежьте тонкими слайсами и добавьте на сковороду к чесноку.
Моцареллу тоже нарежьте кусочками и отправьте на сковороду. Приправьте содержимое сковороды орегано и черным молотым перцем по вкусу.
Переверните помидоры и слегка поджарьте с другой стороны, а затем переложите на тарелку.
На остывший батон выложите ломтики копченой ветчины. Сверху порвите листики свежего зеленого базилика. Если предпочитаете фиолетовый, возьмите его, но у зеленого более тонкий аромат.
На базилик положите кусочки поджаренных помидоров. Прямо со сковороды полейте бутерброд расплавившимся сыром.
Сверху накройте вторым ломтиком жареного батона. Итальянские бутерброды с помидорами, сыром и чесноком хороши и в горячем, и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты