Укр
Рус
Бутерброды Закуски Итальянская кухня

Бутерброды с помидорами, сыром и чесноком

( 5.0000 5 54 4 оценки)

599 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Бутерброды с помидорами, сыром и чесноком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Бутерброды с помидорами, сыром и чесноком — простая и вкусная горячая закуска, она замечательно подойдет в качестве перекуса или аперитива. В данном рецепте мы предлагаем создать бутерброды в итальянском стиле — с моцареллой, орегано и базиликом. Получится вкусно, ароматно и сытно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бутерброды с помидорами, сыром и чесноком " (на 100 грамм)

  • Белки3.8 гр.
  • Жиры13.6 гр.
  • Углеводы14.5 гр.
  • Калории199 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Батон нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг - 1
02

Разогрейте на сковороде растительное масло (у нас оливковое) и обжарьте на нем кусочки батона с обеих сторон до румяности.

Шаг - 2
03

Переложите поджаренный хлеб на тарелку, а сковороду протрите от масла бумажной салфеткой. Вылейте на сковороду новую порцию масла, натрите туда на мелкой терке чеснок и слегка поджарьте.

Шаг - 3
04

Помидоры вымойте, нарежьте тонкими слайсами и добавьте на сковороду к чесноку. 

Шаг - 4
05

Моцареллу тоже нарежьте кусочками и отправьте на сковороду. Приправьте содержимое сковороды орегано и черным молотым перцем по вкусу. 

Шаг - 5
06

Переверните помидоры и слегка поджарьте с другой стороны, а затем переложите на тарелку.

Шаг - 6
07

На остывший батон выложите ломтики копченой ветчины. Сверху порвите листики свежего зеленого базилика. Если предпочитаете фиолетовый, возьмите его, но у зеленого более тонкий аромат.

Шаг - 7
08

На базилик положите кусочки поджаренных помидоров. Прямо со сковороды полейте бутерброд расплавившимся сыром.

Шаг - 8
09

Сверху накройте вторым ломтиком жареного батона. Итальянские бутерброды с помидорами, сыром и чесноком хороши и в горячем, и в остывшем виде. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Холодец мясной - пошаговый рецепт, фото 1 Холодец мясной 100 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Говядина в соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Говядина в соусе 55 2 3 из 5 - подробнее -
Роллы с огурцом - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы с огурцом 60 3 3 из 5 - подробнее -
Домашний сыр «Фета» - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний сыр «Фета» 90 1 2 из 5 - подробнее -