Укр
Рус
Бутерброды Закуски Украинская кухня

Бутерброд с яйцом

( 5.0000 5 54 4 оценки)
705 - просмотров
45 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Бутерброд с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Бутерброд — это немецкое блюдо, которое стало одной из самой популярной закуски и в нашей стране. Практически каждый день человечество ищет рецепты этой закуски, чтобы разнообразить свое ежедневное меню.На нашем сайте есть прекрасные рецепты этой закуски, один из них который — бутерброд с яйцом.

Ингредиенты

  • Бекон 50 г.
  • Куриная грудка 200 г.
  • Хлеб тостовый 6 ломт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Майонез 3 ст.л
  • Горчица 2 ч.л
  • Сыр твердый 30 г.
  • Ветчина 40 г.
  • Салат 3 лист
  • Помидор 1 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала застелите противень или форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой. Затем выложите на противень с небольшим расстоянием друг от друга нарезанные ломтики бекона (можете приобрести уже тонко нарезанный мясной продукт). Отправьте противень с беконом в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 8-10 минут.

Шаг - 1
02

Далее помойте под проточной водой куриную грудку и промокните бумажным полотенцем. Затем уложите грудку на блюдо, полейте оливковым маслом, посолите со всех сторон и приперчите черным молотым перцем.

Шаг - 2
03

Теперь поместите небольшую сковородку на плиту и хорошо разогрейте. Уложите промаринованное куриное мясо в горячую сковороду и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до легкой золотистой корки на мясе.

Шаг - 3
04

Затем, любым удобным для вас способом создайте гренки, используя хлеб для тостов. Мы предлагаем создать их, с помощью тостера. Итак, ломтики хлеба поместите в тостер и установите необходимый режим для нужной прожарки.

Шаг - 4
05

Далее поместите неглубокую сковороду на плиту, уложите в нее сливочное масло и растопите на среднем огне. Затем разбейте в кипящее масло куриные яйца и обжаривайте их, можно даже накрыв крышкой, до состояния глазунья.

Шаг - 5
06

Теперь уже остывшие тосты намажьте майонезом высокой жирности (чтобы меньше растекался) и дижонской горчицей.

Шаг - 6
07

Затем уложите заранее нарезанный, в размер ломтика хлеба, твердый сыр (можно приобрести уже продукт слайс), далее уложите кусочек предварительно тонко нашинкованной ветчины. Но ветчину уже укладывайте не на все ломтики с сыром.

Шаг - 7
08

Теперь выложите на разделочную доску, обжаренную куриную грудку, и нарежьте тонкими кусочками. Уложите нарезанную курицу поверх ветчины.

Шаг - 8
09

Далее уложите заранее вымытый и просушенный лист салата, а затем предварительно вымытый и нарезанный тонкими кольцами красный помидор.

Шаг - 9
10

Теперь те ломтики хлеба, которые остановились на слое сыра, покройте ранее запеченным и охлажденным кусочком бекона, а затем аккуратно уложите обжаренную глазунью.

Шаг - 10
11

Далее поместите этот ломтик хлеба с яйцом на кусок тоста, слой которого заканчивался помидорами. А затем накройте все ломтиком тоста, прижав аккуратно весь бутерброд.

Шаг - 11
12

Теперь проткните бутерброд с яйцом длинной деревянной шпажкой (специально для закуски), разрежьте блюдо на две треугольные части и подавайте к столу.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бутерброд с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброд с сыром 25 2 3 из 5 - подробнее -
Сэндвич - пошаговый рецепт, фото 1 Сэндвич 40 2 2 из 5 - подробнее -
Бутерброды с брынзой - пошаговый рецепт, фото 1 Бутерброды с брынзой 15 3 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Творожная запеканка с мукой - пошаговый рецепт, фото 1 Творожная запеканка с мукой 75 4 3 из 5 - подробнее -
Креветки с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Креветки с беконом 70 3 3 из 5 - подробнее -
Куриные наггетсы - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные наггетсы 50 3 3 из 5 - подробнее -
Булочки - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки 75 3 3 из 5 - подробнее -