Бутерброд — это немецкое блюдо, которое стало одной из самой популярной закуски и в нашей стране. Практически каждый день человечество ищет рецепты этой закуски, чтобы разнообразить свое ежедневное меню.На нашем сайте есть прекрасные рецепты этой закуски, один из них который — бутерброд с яйцом.
Для начала застелите противень или форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой. Затем выложите на противень с небольшим расстоянием друг от друга нарезанные ломтики бекона (можете приобрести уже тонко нарезанный мясной продукт). Отправьте противень с беконом в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 8-10 минут.
Далее помойте под проточной водой куриную грудку и промокните бумажным полотенцем. Затем уложите грудку на блюдо, полейте оливковым маслом, посолите со всех сторон и приперчите черным молотым перцем.
Теперь поместите небольшую сковородку на плиту и хорошо разогрейте. Уложите промаринованное куриное мясо в горячую сковороду и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до легкой золотистой корки на мясе.
Затем, любым удобным для вас способом создайте гренки, используя хлеб для тостов. Мы предлагаем создать их, с помощью тостера. Итак, ломтики хлеба поместите в тостер и установите необходимый режим для нужной прожарки.
Далее поместите неглубокую сковороду на плиту, уложите в нее сливочное масло и растопите на среднем огне. Затем разбейте в кипящее масло куриные яйца и обжаривайте их, можно даже накрыв крышкой, до состояния глазунья.
Теперь уже остывшие тосты намажьте майонезом высокой жирности (чтобы меньше растекался) и дижонской горчицей.
Затем уложите заранее нарезанный, в размер ломтика хлеба, твердый сыр (можно приобрести уже продукт слайс), далее уложите кусочек предварительно тонко нашинкованной ветчины. Но ветчину уже укладывайте не на все ломтики с сыром.
Теперь выложите на разделочную доску, обжаренную куриную грудку, и нарежьте тонкими кусочками. Уложите нарезанную курицу поверх ветчины.
Далее уложите заранее вымытый и просушенный лист салата, а затем предварительно вымытый и нарезанный тонкими кольцами красный помидор.
Теперь те ломтики хлеба, которые остановились на слое сыра, покройте ранее запеченным и охлажденным кусочком бекона, а затем аккуратно уложите обжаренную глазунью.
Далее поместите этот ломтик хлеба с яйцом на кусок тоста, слой которого заканчивался помидорами. А затем накройте все ломтиком тоста, прижав аккуратно весь бутерброд.
Теперь проткните бутерброд с яйцом длинной деревянной шпажкой (специально для закуски), разрежьте блюдо на две треугольные части и подавайте к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты