Укр
Рус
thermomix thermomix
Бутерброды Закуски Украинская кухня

Бутерброд с яйцом

45 минутпорций - 2сложность - 3 из 5
Бутерброд с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Бутерброд — это немецкое блюдо, которое стало одной из самой популярной закуски и в нашей стране. Практически каждый день человечество ищет рецепты этой закуски, чтобы разнообразить свое ежедневное меню.На нашем сайте есть прекрасные рецепты этой закуски, один из них который — бутерброд с яйцом.

Ингредиенты

  • Бекон 50 г.
  • Куриная грудка 200 г.
  • Хлеб тостовый 6 ломт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Майонез 3 ст.л
  • Горчица 2 ч.л
  • Сыр твердый 30 г.
  • Ветчина 40 г.
  • Салат 3 лист
  • Помидор 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для начала застелите противень или форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой. Затем выложите на противень с небольшим расстоянием друг от друга нарезанные ломтики бекона (можете приобрести уже тонко нарезанный мясной продукт). Отправьте противень с беконом в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 8-10 минут.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее помойте под проточной водой куриную грудку и промокните бумажным полотенцем. Затем уложите грудку на блюдо, полейте оливковым маслом, посолите со всех сторон и приперчите черным молотым перцем.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь поместите небольшую сковородку на плиту и хорошо разогрейте. Уложите промаринованное куриное мясо в горячую сковороду и обжаривайте, переворачивая со стороны на сторону, до легкой золотистой корки на мясе.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем, любым удобным для вас способом создайте гренки, используя хлеб для тостов. Мы предлагаем создать их, с помощью тостера. Итак, ломтики хлеба поместите в тостер и установите необходимый режим для нужной прожарки.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее поместите неглубокую сковороду на плиту, уложите в нее сливочное масло и растопите на среднем огне. Затем разбейте в кипящее масло куриные яйца и обжаривайте их, можно даже накрыв крышкой, до состояния глазунья.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь уже остывшие тосты намажьте майонезом высокой жирности (чтобы меньше растекался) и дижонской горчицей.

    Шаг - 6
  7. 07

    Затем уложите заранее нарезанный, в размер ломтика хлеба, твердый сыр (можно приобрести уже продукт слайс), далее уложите кусочек предварительно тонко нашинкованной ветчины. Но ветчину уже укладывайте не на все ломтики с сыром.

    Шаг - 7
  8. 08

    Теперь выложите на разделочную доску, обжаренную куриную грудку, и нарежьте тонкими кусочками. Уложите нарезанную курицу поверх ветчины.

    Шаг - 8
  9. 09

    Далее уложите заранее вымытый и просушенный лист салата, а затем предварительно вымытый и нарезанный тонкими кольцами красный помидор.

    Шаг - 9
  10. 10

    Теперь те ломтики хлеба, которые остановились на слое сыра, покройте ранее запеченным и охлажденным кусочком бекона, а затем аккуратно уложите обжаренную глазунью.

    Шаг - 10
  11. 11

    Далее поместите этот ломтик хлеба с яйцом на кусок тоста, слой которого заканчивался помидорами. А затем накройте все ломтиком тоста, прижав аккуратно весь бутерброд.

    Шаг - 11
  12. 12

    Теперь проткните бутерброд с яйцом длинной деревянной шпажкой (специально для закуски), разрежьте блюдо на две треугольные части и подавайте к столу.

    Шаг - 12

Оценить рецепт