Укр
Рус
Бутерброды Закуски Украинская кухня

Бутерброд с ветчиной

( 5.0000 5 55 5 оценок)

987 - просмотров
30 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Бутерброд с ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Давайте приготовим очень сытные и аппетитные бутерброды с ветчиной, сыром и овощами.Приготовить их можно сравнительно быстро и легко, все продукты уже готовы, единственное, нужно все сложить. Закуска простая, ее может создать даже любой ребенок.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бутерброд с ветчиной" (на 100 грамм)

  • Белки7.2 гр.
  • Жиры8.9 гр.
  • Углеводы17.4 гр.
  • Калории182 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала выберите практически главный ингредиент этого блюда – хлеб. В этом рецепте лучше использовать прямоугольное хлебное изделие, чтобы в дальнейшем было удобнее делить на части уже готовую закуску. Предложим вам остановиться на хлебе для тостов. Итак, ломтики хлеба выложите на разделочную доску, и промажьте обильно поверх майонезом (промазываем не все кусочки).

Шаг - 1
02

Далее уложите предварительно вымытый и обсушенный салатный лист или капустный. Теперь помойте под проточной водой помидоры, промокните полотенцем и на кухонной доске нарежьте тонкими кольцами помидоры. Нарезанные кольца овоща уложите поверх листа салата.

Шаг - 2
03

Теперь уложите предварительно нарезанные тонко ломтики сыра. Можно приобрести уже запакованный бутербродный сыр в слайсах (это на ваш выбор). Затем уложите нарезанную тонко и свернутую вдвое ветчину (рекомендуем использовать куриную).

Шаг - 3
04

Далее выложите на разделочную доску маринованный огурец, а затем нарежьте его тонкими кольцами или длинными ломтиками. Уложите нарезанный огурец на ранее расположенную ветчину.

Шаг - 4
05

Теперь очистите от шелухи, а затем на разделочной доске нарежьте тонкими кольцами красный лук. Затем выложите кольца лука на ломтики соленого огурца.

Шаг - 5
06

Далее полейте снова все небольшим количеством майонеза и накройте, легонько прижав, вторым ломтиком хлеба, который так же промажьте обильно майонезным соусом.

Шаг - 6
07

Затем снова уложите лист салата. Далее помойте под проточной водой уже свежий огурец и на доске нарежьте тонкими колечками. Уложите измельченный овощ на слой листа салата и хорошо присолите.

Шаг - 7
08

Далее уложите ломтики твердого сыра, свернутые кусочки ветчины и кусочки вяленого помидора. Снова все хорошо полейте майонезным соусом.

Шаг - 8
09

Теперь накройте слой ломтиком хлеба и придавите легонько руками. Затем проткните закуску специальными шпажками, нанизайте на каждую оливку, разрежьте на части и подавайте бутерброд с ветчиной и овощами на стол.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Хот - дог - пошаговый рецепт, фото 1 Хот - дог 30 2 2 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из моркови - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из моркови 45 5 3 из 5 - подробнее -
Салат Мимоза с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мимоза с печенью трески 40 4 3 из 5 - подробнее -