Укр
Рус
Бутерброды Закуски Канадская кухня

Бутерброд с сыром, маслом и яблоками

( 5.0000 5 57 7 оценок)

674 - просмотров
25 минут порций - 4 сложность - 2 из 5
Бутерброд с сыром, маслом и яблоками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Канадская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Вкусные и ароматные бутерброды с сыром, маслом и яблоками — быстрая закуска для легкого перекуса. Их можно обжарить не только на сковороде, но при желании и подходящей возможности, это блюдо можно приготовить на гриле. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бутерброд с сыром, маслом и яблоками" (на 100 грамм)

  • Белки8.1 гр.
  • Жиры11.4 гр.
  • Углеводы23.2 гр.
  • Калории235 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Яблоки для бутербродов выбирайте сладкие с плотной и упругой мякотью. Для приготовления бутербродов идеально подходит сорт Фуджи. Даже после термической обработки он сохраняет все свои вкусовые качества и целостность. Его медово-сладкий вкус подчеркнет мягкий сливочный вкус молодого сыра Гауда. Яблоки тщательно вымойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Очистите кожуру ножом для чистки овощей. Обрежьте хвостики и нашинкуйте яблоко тонкими слайсами, срезая мякоть со всех сторон.

Шаг - 1
02

Хлеб для приготовления закуски можно выбирать по своему вкусу. Облегчит приготовление готовый нарезной хлеб или хлеб для тостов. На хлебный ломтик положите слайсы сыра Гауда. Можно использовать готовую магазинную нарезку или нарезать сыр самостоятельно тонкими пластинками. При желании, для приготовления можно взять другой сыр твердого или полутвердого сорта.

Шаг - 2
03

На сырный слой выложите несколько кусочков яблока и накройте ломтиком хлеба. 

Шаг - 3
04

Смажьте верхушку хлеба сливочным маслом и выложите на разогретую сковороду маслом вниз. Обжарьте до золотистой корочки. Пока готовится бутерброд с одной стороны, намажьте маслом верхний ломтик хлеба.  Обжарьте бутерброд с обеих сторон.

Шаг - 4
05

Зеленый салат промойте под проточной водой и просушите. Положите несколько листочков на порционное блюдо, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.  Разрежьте бутерброды вдоль пополам и выложите на блюдо с салатом. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Классический луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Классический луковый суп 75 7 4 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты