Так как икра далеко не дешевый продукт, не каждый может позволить себе подавать к праздничному столу не просто очень вкусный, но еще и полезный деликатес. И вот именно в том случае, когда нет возможности есть икру ложкой, всегда можно найти совершенно другой способ подачи этого продукта. И самый распространенный – бутерброд с икрой, без которого редко когда обходится праздничное застолье, особенно новогодний праздник.
Хоть этот вид закуски и можно считать довольно легким по готовке, но все же никогда в кулинарии не может быть совершенно простое блюдо. Ведь всегда немаловажно знать и о пользе тех или иных ингредиентов и об их качестве. Впрочем, о бутербродах. Казалось бы, что может быть проще отрезать хлеб и намазать маслом, добавив сверху какой-то деликатес. Но ведь можно же использовать и багет и тосты и крекеры, да даже свежие огурцы или блинчики. То есть, все зависит от вашей фантазии и возможностей, но в нашем рецепте мы все-таки предлагаем классический вариант – хлеб.
Конечно, икра сама по себе вкусный и питательный продукт, к тому же, очень полезный, поэтому нет особой необходимости добавлять к ней еще какие-то продукты. Но все же, иногда можно себе позволить добавить роскошности бутербродам с икрой, добавив другие ингредиенты. Итак, подготовим нужные нам продукты, а именно разрезаем пополам плод лайма, нам понадобится половинка.
Отрезаем два одинаковых по размеру ломтика хлеба, толщиной приблизительно 1 см.
Затем берем тонкий кусочек копченого лосося, прикладываем к нему ломтик хлеба и обрезаем кончики рыбы четко по размеру.
Теперь помещаем на плиту сковородку и бросаем в нее сливочное масло, растапливаем. Далее выкладываем на сковородку ломтики хлеба и поджариваем до золотистости. Затем переворачиваем и поджариваем также с другой стороны.
После этого кладем на тарелку один поджаренный ломтик хлеба и выкладываем сверху соус песто, аккуратно размазав ножом по всей поверхности.
После этого сверху помещаем ломтик копченого лосося и сбрызгиваем свежевыжатым соком лайма.
Далее кладем ростки редьки и покрываем нарезанным мелкими кусочками лососем.
Теперь раскладываем немного красной и черной икры и накрываем вторым кусочком поджаренного хлеба, добавив сверху красную и черную икру. Подавая бутерброд с икрой к столу, можно украсить листиками мяты, маслинами или долькой лимона.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты