Укр
Рус
Бутерброды Закуски Итальянская кухня

Бутерброд с икрой

( 4.8750 4 58 8 оценок)

758 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Бутерброд с икрой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Так как икра далеко не дешевый продукт, не каждый может позволить себе подавать к праздничному столу  не просто очень вкусный, но еще и полезный деликатес. И вот именно в том случае, когда нет возможности есть икру ложкой, всегда можно найти совершенно другой способ подачи этого продукта. И самый распространенный – бутерброд с икрой, без которого редко когда обходится праздничное застолье, особенно новогодний праздник.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бутерброд с икрой " (на 100 грамм)

  • Белки11.1 гр.
  • Жиры14.7 гр.
  • Углеводы14.3 гр.
  • Калории231 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Хоть этот вид закуски и можно считать довольно легким по готовке, но все же никогда в кулинарии не может быть совершенно простое блюдо. Ведь всегда немаловажно знать и о пользе тех или иных ингредиентов и об их качестве. Впрочем, о бутербродах. Казалось бы, что может быть проще отрезать хлеб и намазать маслом, добавив сверху какой-то деликатес. Но ведь можно же использовать и багет и тосты и крекеры, да даже свежие огурцы или блинчики. То есть, все зависит от вашей фантазии и возможностей, но в нашем рецепте мы все-таки предлагаем классический вариант – хлеб.

Шаг - 1
02

Конечно, икра сама по себе вкусный и питательный продукт, к тому же, очень полезный, поэтому нет особой необходимости добавлять к ней еще какие-то продукты. Но все же, иногда можно себе позволить добавить роскошности бутербродам с икрой, добавив другие ингредиенты. Итак, подготовим нужные нам продукты, а именно разрезаем пополам плод лайма, нам понадобится половинка.

Шаг - 2
03

Отрезаем два одинаковых по размеру ломтика хлеба, толщиной приблизительно 1 см.

Шаг - 3
04

Затем берем тонкий кусочек копченого лосося, прикладываем к нему ломтик хлеба и обрезаем кончики рыбы четко по размеру.

Шаг - 4
05

Теперь помещаем на плиту сковородку и бросаем в нее сливочное масло, растапливаем. Далее выкладываем на сковородку ломтики хлеба и поджариваем до золотистости. Затем переворачиваем и поджариваем также с другой стороны.

Шаг - 5
06

После этого кладем на тарелку один поджаренный ломтик хлеба и выкладываем сверху соус песто, аккуратно размазав ножом по всей поверхности.

Шаг - 6
07

После этого сверху помещаем ломтик копченого лосося и сбрызгиваем свежевыжатым соком лайма.

Шаг - 7
08

Далее кладем ростки редьки и покрываем нарезанным мелкими кусочками лососем.

Шаг - 8
09

Теперь раскладываем немного красной и черной икры и накрываем вторым кусочком поджаренного хлеба, добавив сверху красную и черную икру. Подавая бутерброд с икрой к столу, можно украсить листиками мяты, маслинами или долькой лимона.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -
Суп харчо вегетарианский - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо вегетарианский 60 6 3 из 5 - подробнее -
Сухой хворост - пошаговый рецепт, фото 1 Сухой хворост 50 3 3 из 5 - подробнее -