Укр
Рус
thermomix thermomix
Бутерброды Закуски Итальянская кухня

Бутерброд с икрой

35 минутпорций - 3сложность - 2 из 5
Бутерброд с икрой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Так как икра далеко не дешевый продукт, не каждый может позволить себе подавать к праздничному столу  не просто очень вкусный, но еще и полезный деликатес. И вот именно в том случае, когда нет возможности есть икру ложкой, всегда можно найти совершенно другой способ подачи этого продукта. И самый распространенный – бутерброд с икрой, без которого редко когда обходится праздничное застолье, особенно новогодний праздник.

Ингредиенты

  • Икра 1 ст.л
  • Икра красная 1 ст.л
  • Хлеб 2 ломт.
  • Масло растительное 20 г.
  • Лайм 1/2 шт.
  • Песто 1 ст.л
  • Лосось 50 г.
  • Редька по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Хоть этот вид закуски и можно считать довольно легким по готовке, но все же никогда в кулинарии не может быть совершенно простое блюдо. Ведь всегда немаловажно знать и о пользе тех или иных ингредиентов и об их качестве. Впрочем, о бутербродах. Казалось бы, что может быть проще отрезать хлеб и намазать маслом, добавив сверху какой-то деликатес. Но ведь можно же использовать и багет и тосты и крекеры, да даже свежие огурцы или блинчики. То есть, все зависит от вашей фантазии и возможностей, но в нашем рецепте мы все-таки предлагаем классический вариант – хлеб.

    Шаг - 1
  2. 02

    Конечно, икра сама по себе вкусный и питательный продукт, к тому же, очень полезный, поэтому нет особой необходимости добавлять к ней еще какие-то продукты. Но все же, иногда можно себе позволить добавить роскошности бутербродам с икрой, добавив другие ингредиенты. Итак, подготовим нужные нам продукты, а именно разрезаем пополам плод лайма, нам понадобится половинка.

    Шаг - 2
  3. 03

    Отрезаем два одинаковых по размеру ломтика хлеба, толщиной приблизительно 1 см.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем берем тонкий кусочек копченого лосося, прикладываем к нему ломтик хлеба и обрезаем кончики рыбы четко по размеру.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь помещаем на плиту сковородку и бросаем в нее сливочное масло, растапливаем. Далее выкладываем на сковородку ломтики хлеба и поджариваем до золотистости. Затем переворачиваем и поджариваем также с другой стороны.

    Шаг - 5
  6. 06

    После этого кладем на тарелку один поджаренный ломтик хлеба и выкладываем сверху соус песто, аккуратно размазав ножом по всей поверхности.

    Шаг - 6
  7. 07

    После этого сверху помещаем ломтик копченого лосося и сбрызгиваем свежевыжатым соком лайма.

    Шаг - 7
  8. 08

    Далее кладем ростки редьки и покрываем нарезанным мелкими кусочками лососем.

    Шаг - 8
  9. 09

    Теперь раскладываем немного красной и черной икры и накрываем вторым кусочком поджаренного хлеба, добавив сверху красную и черную икру. Подавая бутерброд с икрой к столу, можно украсить листиками мяты, маслинами или долькой лимона.  

    Шаг - 9

Оценить рецепт