Укр
Рус
Бутерброды Закуски Украинская кухня

Бутерброд с авокадо

( 4.8000 4 55 5 оценок)

988 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Бутерброд с авокадо - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Наверняка, все знают о том, что авокадо имеет множество полезных и уникальных свойств. Мы хотим предложить вам простой способ приготовления бутерброда из этого аппетитного и необычного фрукта. Бутерброд с авокадо послужит вам отличной закуской в обеденный перерыв.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бутерброд с авокадо" (на 100 грамм)

  • Белки2.9 гр.
  • Жиры8.6 гр.
  • Углеводы19.6 гр.
  • Калории170 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала, выберите свежее и спелое авокадо. Необходимо, чтобы он был уже более мягким. Итак, освободите авокадо от косточки, а затем острым ножом разрежьте мякоть плода на небольшие кубики. Далее с помощью ложки отделите мякоть от кожуры и поместите в глубокую миску.

Шаг - 1
02

Теперь посолите измельченное авокадо, приперчите черным молотым перцем, а затем помойте лимон и разрежьте пополам и выдавите из него прямо в миску свежий сок. Далее вилкой или толкучкой, разомните авокадо в миске до однородного состояния в виде пюре.

Шаг - 2
03

Далее выберите правильную булку для будущего бутерброда. Наиболее сочетаемый с этим необычным фруктом белый хлеб или багет. Но мы хотим предложить остановить ваш выбор на булке или хлебе с маком (это придаст закуске некую пикантность). Итак, булку, не имеет значение какой формы, разрежьте горизонтально на две части.

Шаг - 3
04

Теперь нижнюю часть булки обильно намажьте подготовленной ранее начинкой из авокадо, затем уложите предварительно вымытую и немного просушенную зелень рукколы.

Шаг - 4
05

Далее помойте под проточной водой, а затем на разделочной доске нарежьте тонкими полукольцами красный помидор. Можно выбрать даже черри, но немного недоспевший, чтобы колечки были не слишком большими. Итак, нарезанные полукольца помидора уложите красиво на рукколу.

Шаг - 5
06

Теперь выложите снова слой начинки из авокадо, равномерно распределив, с помощью вилки, по всей длинне бутерброда.

Шаг - 6
07

Далее поместите небольшую кастрюлю на плиту, налейте в нее воду и доведите до кипения. Уложите в кипяток куриные яйца и варите, до полной готовности, около 9-10 минут. Затем охладите яйца в холодной воде, освободите от скорлупы и нарежьте тонкими кольцами. Уложите нарезанное яйцо поверх слоя начинки из авокадо.

Шаг - 7
08

Далее уложите слой из предварительно обжаренного красного лука и накройте второй частью булки, немного прижав руками. Готовый бутерброд с авокадо заверните в специальную бумагу или салфетку и приступайте смаковать.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -
Лапша домашняя - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша домашняя 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашняя колбаса в кишке - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса в кишке 130 6 4 из 5 - подробнее -
Закусочный торт блинный - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт блинный 65 4 3 из 5 - подробнее -
Желе слоями - пошаговый рецепт, фото 1 Желе слоями 80 3 3 из 5 - подробнее -
?>