Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Буррито

80 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Буррито - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Отличное блюдо для угощения гостей.  

Ингредиенты

Тортилья8 шт.
Свинина900 г.
Бульон300 мл.
Паста томат300 г.
Перец красный чили1 ч.л
Помидор2 шт.
Цедра 1/2 ч.л
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

01

Соленое свиное мясо, смазанное растительным маслом, ставим в разогретую до 1800 С духовку, и запекаем в течение полутора часа, чтобы стало румяным и мягким.

Шаг - 1
02

  В кастрюле под открытой крышкой варим соус из бульона, томатной пасты и апельсиновой цедры на медленном огне. Минут через 30, когда соус станет более густым, добавляем порезанный перец.

Шаг - 2
03

  Запеченную свинину избавляем от жира и разделываем вилкой на волокна.   Кладем разделанное мясо в соус, ставим на слабый огонь и доводим до кипения.

Шаг - 3
04

  Завернутые в пергамент тортильи прогреваем в духовке. Каждую лепешку наполняем частью приготовленной мясной начинки и складываем конвертиком. Перед подачей укладываем на листья салата, подаем со сметаной, добавляем дольки помидор.  

Шаг - 4

Оценить рецепт