Укр
Рус
Буррито Вторые блюда Мексиканская кухня

Буррито

( 4.8621 4 529 29 оценок)

2665 - просмотров
80 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Буррито - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Вот если вдруг у вас возникнет вопрос, что такое кухня Мексики – первое блюдо, что чаще всего упоминается, как раз буррито, и только потом все остальное. Для того, чтобы приготовить буррито обязательно нужна тортилья, ну и конечно же, самые различные начинки. Готовится такая еда достаточно быстро и несложно, тем более, что каждая хозяйка вправе действовать абсолютно свободно в выборе продуктов и комбинации ингредиентов на свой вкус.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Буррито" (на 100 грамм)

  • Белки2.5 гр.
  • Жиры5 гр.
  • Углеводы11.7 гр.
  • Калории103 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В зависимости от того какую начинку вы выберете, блюдо будет предпочтительнее или для мясоедов, или для вегетарианцев, а вот понравится оно обязательно всем, ведь буррито гораздо вкуснее любого покупного фаст-фуда. Сначала приготовим рис для начинки буррито. В глубокую миску засыпаем рис и заливаем пол литром воды, выдерживаем в течение 15 минут.

Шаг - 1
02

Затем в сковородке разогреваем 500 мл воды, добавляем туда замоченный рис, солим, вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем.  Накрываем крышкой и варим около 15 минут.

Шаг - 2
03

После этого открываем крышку и снимаем сковородку с огня. Перекладываем рис в миску, добавляем измельченную зелень кинзы, а также лимонный сок и хорошо перемешав, отставляем в сторону.

Шаг - 3
04

Теперь примемся за приготовление соуса. В глубокую посудину добавляем свежие сливки, лимонный сок, вливаем молоко и хорошо смешиваем. Оставляем на ночь. В общем то, сметанный соус можно приготовить накануне.

Шаг - 4
05

После этого нам нужно еще приготовить одну из составляющих для начинки. Для этого в миску кладем нарезанные небольшими кубиками помидоры и лук, а также измельченную кинзу и халапеньо. Затем добавляем сок лайма, немного соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Также пока оставляем в сторонке.

Шаг - 5
06

Тем временем нагреваем в сковороде оливковое масло, добавляем мелко рубленый чеснок, посыпаем красным перцем чили, солим и хорошо перемешиваем.

Шаг - 6
07

Доливаем воду и снова перемешиваем. Теперь выкладываем отваренную черную и красную фасоль, все хорошо перемешав, доводим до кипения. Готовим около 10 минут на среднем огне.

Шаг - 7
08

Затем перекладываем в миску, добавляем немного сальсы и грубо растираем бобы. Также отставляем.

Шаг - 8
09

Осталось приготовить кукурузу. В глубокую миску кладем сладкую кукурузу и нашинкованный лук, добавляем нарезанную зелень кинзы и ломтики халапеньо. Добавляем лимонный сок и белый винный уксус. Посыпаем красным перцем, порошком тмина, солим и все ингредиенты хорошо перемешиваем, оставляем на 20 минут.

Шаг - 9
10

Ну, а теперь готовим непосредственно лепешки. В миске смешиваем универсальную и пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, соль, и растопленное масло, хорошо перемешиваем.

Шаг - 10
11

Затем добавляем горячую воду и замешиваем мягкое тесто, которое оставляем на 20 минут.

Шаг - 11
12

После этого берем шарик из теста и раскатываем его с помощью скалки в круглую лепешку. Выкладываем тесто на горячую сковороду и готовим на умеренном огне в течение 2-3 минут с обеих сторон или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Готовые лепешки снимаем с огня и держим в стороне.

Шаг - 12
13

Сами в то время добавляем в чашу блендера дольки авокадо, вливаем лимонный сок. Затем солим, добавляем халапеньо и кориандр. Заливаем немного холодной воды и оливкового масла. В конце бросаем измельченный лук и смешиваем ингредиенты в однородную пасту.

Шаг - 13
14

Ну и, наконец, принимаемся непосредственно за приготовление буррито. Возьмем лепешку и выкладываем приготовленный рис, затем бобовую начинку, подготовленный пико де галло и кукурузную сальсу.

Шаг - 14
15

В завершение поливаем сметанным соусом и гуакамоле. Украшаем сыром чеддер и листьями салата. Теперь складываем правильно буррито и заворачиваем его в алюминиевую фольгу. Разрезав пополам, подаем к столу.  

Шаг - 15

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Салат с кукурузой и яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кукурузой и яблоками 30 2 2 из 5 - подробнее -
Картофельные крокеты с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные крокеты с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат Мужской каприз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Мужской каприз 40 3 2 из 5 - подробнее -
Вафельная трубочка - пошаговый рецепт, фото 1 Вафельная трубочка 45 2 3 из 5 - подробнее -
Лечо с цукини и луком - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо с цукини и луком 55 4 3 из 5 - подробнее -