Укр
Рус
thermomix thermomix
Буррито Вторые блюда Мексиканская кухня

Буррито

80 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Буррито - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Рецепты к праздникам: Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Отличное блюдо для угощения гостей.  

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Цедра 1/2 ч.л
  • Помидор 2 шт.
  • Перец красный чили 1 ч.л
  • Паста томат 300 г.
  • Бульон 300 мл.
  • Свинина 900 г.
  • Тортилья 8 шт.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Соленое свиное мясо, смазанное растительным маслом, ставим в разогретую до 1800 С духовку, и запекаем в течение полутора часа, чтобы стало румяным и мягким.

    Шаг - 1
  2. 02

      В кастрюле под открытой крышкой варим соус из бульона, томатной пасты и апельсиновой цедры на медленном огне. Минут через 30, когда соус станет более густым, добавляем порезанный перец.

    Шаг - 2
  3. 03

      Запеченную свинину избавляем от жира и разделываем вилкой на волокна.   Кладем разделанное мясо в соус, ставим на слабый огонь и доводим до кипения.

    Шаг - 3
  4. 04

      Завернутые в пергамент тортильи прогреваем в духовке. Каждую лепешку наполняем частью приготовленной мясной начинки и складываем конвертиком. Перед подачей укладываем на листья салата, подаем со сметаной, добавляем дольки помидор.  

    Шаг - 4

Оценить рецепт