Вот если вдруг у вас возникнет вопрос, что такое кухня Мексики – первое блюдо, что чаще всего упоминается, как раз буррито, и только потом все остальное. Для того, чтобы приготовить буррито обязательно нужна тортилья, ну и конечно же, самые различные начинки. Готовится такая еда достаточно быстро и несложно, тем более, что каждая хозяйка вправе действовать абсолютно свободно в выборе продуктов и комбинации ингредиентов на свой вкус.
В зависимости от того какую начинку вы выберете, блюдо будет предпочтительнее или для мясоедов, или для вегетарианцев, а вот понравится оно обязательно всем, ведь буррито гораздо вкуснее любого покупного фаст-фуда. Сначала приготовим рис для начинки буррито. В глубокую миску засыпаем рис и заливаем пол литром воды, выдерживаем в течение 15 минут.
Затем в сковородке разогреваем 500 мл воды, добавляем туда замоченный рис, солим, вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и варим около 15 минут.
После этого открываем крышку и снимаем сковородку с огня. Перекладываем рис в миску, добавляем измельченную зелень кинзы, а также лимонный сок и хорошо перемешав, отставляем в сторону.
Теперь примемся за приготовление соуса. В глубокую посудину добавляем свежие сливки, лимонный сок, вливаем молоко и хорошо смешиваем. Оставляем на ночь. В общем то, сметанный соус можно приготовить накануне.
После этого нам нужно еще приготовить одну из составляющих для начинки. Для этого в миску кладем нарезанные небольшими кубиками помидоры и лук, а также измельченную кинзу и халапеньо. Затем добавляем сок лайма, немного соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Также пока оставляем в сторонке.
Тем временем нагреваем в сковороде оливковое масло, добавляем мелко рубленый чеснок, посыпаем красным перцем чили, солим и хорошо перемешиваем.
Доливаем воду и снова перемешиваем. Теперь выкладываем отваренную черную и красную фасоль, все хорошо перемешав, доводим до кипения. Готовим около 10 минут на среднем огне.
Затем перекладываем в миску, добавляем немного сальсы и грубо растираем бобы. Также отставляем.
Осталось приготовить кукурузу. В глубокую миску кладем сладкую кукурузу и нашинкованный лук, добавляем нарезанную зелень кинзы и ломтики халапеньо. Добавляем лимонный сок и белый винный уксус. Посыпаем красным перцем, порошком тмина, солим и все ингредиенты хорошо перемешиваем, оставляем на 20 минут.
Ну, а теперь готовим непосредственно лепешки. В миске смешиваем универсальную и пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, соль, и растопленное масло, хорошо перемешиваем.
Затем добавляем горячую воду и замешиваем мягкое тесто, которое оставляем на 20 минут.
После этого берем шарик из теста и раскатываем его с помощью скалки в круглую лепешку. Выкладываем тесто на горячую сковороду и готовим на умеренном огне в течение 2-3 минут с обеих сторон или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Готовые лепешки снимаем с огня и держим в стороне.
Сами в то время добавляем в чашу блендера дольки авокадо, вливаем лимонный сок. Затем солим, добавляем халапеньо и кориандр. Заливаем немного холодной воды и оливкового масла. В конце бросаем измельченный лук и смешиваем ингредиенты в однородную пасту.
Ну и, наконец, принимаемся непосредственно за приготовление буррито. Возьмем лепешку и выкладываем приготовленный рис, затем бобовую начинку, подготовленный пико де галло и кукурузную сальсу.
В завершение поливаем сметанным соусом и гуакамоле. Украшаем сыром чеддер и листьями салата. Теперь складываем правильно буррито и заворачиваем его в алюминиевую фольгу. Разрезав пополам, подаем к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты