Идеальный ужин — это вкусное и сытное кушанье, на приготовление которого уходит минимум времени. Буррито со свининой и фасолью одно из таких блюд. Начинку можно менять, каждый раз экспериментируя и привнося что-то новое.
Фарш для буррито можно выбирать по вашему предпочтению. Если хотите легкий диетический вариант, можно взять курятину. Если предпочитаете пожирнее, кладите чистую свинину. Идеально подходит для этого блюда — смесь свинины и говядины. Такое мясо будет в меру жирным и сочным. На разогретую сковороду выложите фарш, распределите его по всей поверхности и обжаривайте на среднем огне.
Очистите чеснок и нарежьте мелкими кубиками или пропустите через специальный пресс. Измельченную пряность добавьте к мясу.
Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам, удалите сердцевину и измельчите небольшими кубиками. Высыпьте в жаровню. В готовом виде он будет мягкий и нежный. Если хотите, чтобы перец чувствовался и хрустел, добавьте его в последнюю очередь.
Лук очистите от шелухи, удалите хвостики и нарежьте кубиками. Количество лука можно регулировать по вкусу. Можно положить больше, при желании, а можно вообще отказаться. Лук также отправьте на сковороду.
Массу тщательно перемешайте, и продолжайте готовить пока фарш не начнет темнеть. После чего насыпьте томатную пасту и молотый перец чили. Перемиксуйте до однородности, введите фасоль и бульон.
Тушите, периодически помешивая до тех пор, пока жидкость не впитается. В среднем на это уходит около 10 минут. За 5 минут до готовности поперчите и посолите мясо. По желанию можно добавить острый соус.
Готовую массу разделите на количество порций. Лепешки из мягкой муки можно заменить лавашем. В центр лепешки положите начинку, добавьте натертый на терке сыр и нарезанный маленькими кубиками перец халапеньо. Сложите кончики лепешки внутрь и закрутите рулетик максимально плотно.
На сковороде разогрейте масло и выложите буррито. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. При желании закуску можно запечь в духовке. Для этого застелите противень фольгой, сбрызните кулинарным спреем и выложите на него буррито.
Поставьте кушанье в разогретую до 190 °С духовку, посыпьте нарезанным на терке сыром и запекайте в течение 15 минут. Храните готовое угощение в чистом и сухом контейнере в холодильнике не более 2 дней. При желании буррито можно заготовить впрок. Каждый рулет по отдельности заверните в пищевую пленку, затем в фольгу. Хранятся закуски в морозильной камере до 3 месяцев. При необходимости их можно достать, разморозить и подогреть в духовке, или запечь. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты