Укр
Рус
Буррито Закуски Мексиканская кухня

Буррито со свининой и фасолью

( 4.9091 4 511 11 оценок)

866 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Буррито со свининой и фасолью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Мексиканская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Идеальный ужин — это вкусное и сытное кушанье, на приготовление которого уходит минимум времени. Буррито со свининой и фасолью одно из таких блюд. Начинку можно менять, каждый раз экспериментируя и привнося что-то новое. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Буррито со свининой и фасолью" (на 100 грамм)

  • Белки11.6 гр.
  • Жиры9.3 гр.
  • Углеводы22.2 гр.
  • Калории220 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Фарш для буррито можно выбирать по вашему предпочтению. Если хотите легкий диетический вариант, можно взять курятину. Если предпочитаете пожирнее, кладите чистую свинину. Идеально подходит для этого блюда — смесь свинины и говядины. Такое мясо будет в меру жирным и сочным. На разогретую сковороду выложите фарш, распределите его по всей поверхности и обжаривайте на среднем огне. 

Шаг - 1
02

Очистите чеснок и нарежьте мелкими кубиками или пропустите через специальный пресс. Измельченную пряность добавьте к мясу. 

Шаг - 2
03

Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам, удалите сердцевину и измельчите небольшими кубиками. Высыпьте в жаровню. В готовом виде он будет мягкий и нежный. Если хотите, чтобы перец чувствовался и хрустел, добавьте его в последнюю очередь. 

Шаг - 3
04

Лук очистите от шелухи, удалите хвостики и нарежьте кубиками. Количество лука можно регулировать по вкусу. Можно положить больше, при желании, а можно вообще отказаться. Лук также отправьте на сковороду. 

Шаг - 4
05

Массу тщательно перемешайте, и продолжайте готовить пока фарш не начнет темнеть. После чего насыпьте томатную пасту и молотый перец чили. Перемиксуйте до однородности, введите фасоль и бульон. 

Шаг - 5
06

Тушите, периодически помешивая до тех пор, пока жидкость не впитается. В среднем на это уходит около 10 минут. За 5 минут до готовности поперчите и посолите мясо. По желанию можно добавить острый соус.

Шаг - 6
07

Готовую массу разделите на количество порций. Лепешки из мягкой муки можно заменить лавашем. В центр лепешки положите начинку, добавьте натертый на терке сыр и нарезанный маленькими кубиками перец халапеньо. Сложите кончики лепешки внутрь и закрутите рулетик максимально плотно. 

Шаг - 7
08

На сковороде разогрейте масло и выложите буррито. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. При желании закуску можно запечь в духовке. Для этого застелите противень фольгой, сбрызните кулинарным спреем и выложите на него буррито.

Шаг - 8
09

Поставьте кушанье в разогретую до 190 °С духовку, посыпьте нарезанным на терке сыром и запекайте в течение 15 минут.  Храните готовое угощение в чистом и сухом контейнере в холодильнике не более 2 дней. При желании буррито можно заготовить впрок. Каждый рулет по отдельности заверните в пищевую пленку, затем в фольгу. Хранятся закуски в морозильной камере до 3 месяцев. При необходимости их можно достать, разморозить и подогреть в духовке, или запечь.  Приятного вам аппетита!

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Крем белковый с ванилью - пошаговый рецепт, фото 1 Крем белковый с ванилью 30 1 2 из 5 - подробнее -
Лимонный пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Лимонный пирог 40 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -
Закуска помидоры с моцареллой - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска помидоры с моцареллой 40 4 3 из 5 - подробнее -
Лаваш с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш с тунцом 40 2 2 из 5 - подробнее -