Укр
Рус
Буррито Закуски Украинская кухня

Буррито с рисом

( 4.8276 4 529 29 оценок)
2074 - просмотров
40 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Буррито с рисом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

В этом блюде пикантность и особый вкус придает майонезный соус. Попробуйте и вы, уверен не пожалеете.  

Ингредиенты

  • Масло растительное 2 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Рис 1/2 ст.
  • Тмин 1 ч.л
  • Бульон 1/2 ст.
  • Помидоры консервированные 200 г.
  • Фасоль красная консервированая 200 г.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Креветки 500 г.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Йогурт 100 мл.
  • Майонез 50 мл.
  • Соус томатный 3 ст.л
  • Тортилья 6 лист
  • Соль по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите глубокий сотейник на плиту, налейте в него растительное масло и разогрейте на среднем огне. Теперь в раскаленное масло бросьте заранее очищенный от шелухи и нарезанный мелкими квадратами репчатый лук. Обжаривайте до размягчения, часто помешивая.

Шаг - 1
02

Далее бросьте к прижаренному луку рис (предварительно замоченный на полчаса в холодной воде), хорошо посолите, приправьте тмином и перемешайте, обжаривая, около 5 минут.

Шаг - 2
03

Затем залейте в сотейник к рису куриный бульон и консервированные нарезанные кубиками помидоры (можно использовать и свежие). Доведите содержимое сковороды до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15-20 минут, пока вся жидкость не будет поглощена, а рис полностью не провариться.

Шаг - 3
04

Небольшую сковородку отправьте на плиту и хорошо разогрейте. Бросьте в сковороду консервированное пюре из фасоли и томите на слабом огне, постоянно помешивая, приправив черным молотым перцем и сухим чесноком (можно использовать зубчики свежего, выдавленного через чеснокодавку) около 10 минут.

Шаг - 4
05

Далее поместите в глубокую миску очищенные креветки и перемешайте с измельченным чесноком. З

Шаг - 5
06

Затем отправьте небольшую сковородку на плиту и на среднем огне разогрейте в ней оливковое масло. Далее добавьте креветки и обжаривайте, постоянно мешая, около 7 минут.

Шаг - 6
07

В маленькой миске смешайте жирный йогурт, майонез и томатный соус (можно даже использовать готовую аджику) до однородности.

Шаг - 7
08

Приступайте к заворачиванию буррито. Лист тортильи положите на тарелку, затем промажьте пюре из фасоли, усыпав сверху тертым твердым сыром. 

Шаг - 8
09

После идет слой креветок и рисово – луковая начинка. Полейте сверху начинок ранее подготовленный майонезный соус. 

Шаг - 9
10

Сверните буррито любым удобным способом так, чтобы лист не развернулся и подавайте готовое блюдо с томатным соусом, усыпав зеленью петрушки.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Буррито с курицей и фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с курицей и фасолью 25 1 2 из 5 - подробнее -
Буррито с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с овощами 25 3 2 из 5 - подробнее -
Буррито с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито с говядиной 40 2 2 из 5 - подробнее -
Буррито - пошаговый рецепт, фото 1 Буррито 80 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Кетчуп на зиму - пошаговый рецепт, фото 1 Кетчуп на зиму 40 1 2 из 5 - подробнее -
Нутелла с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Нутелла с молоком 50 2 2 из 5 - подробнее -
Салат с крабовыми палочками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с крабовыми палочками 25 4 2 из 5 - подробнее -
Закуска помидоры с моцареллой - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска помидоры с моцареллой 40 4 3 из 5 - подробнее -