Укр
Рус
thermomix thermomix
Буррито Закуски Украинская кухня

Буррито с рисом

40 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Буррито с рисом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

В этом блюде пикантность и особый вкус придает майонезный соус. Попробуйте и вы, уверен не пожалеете.  

Ингредиенты

  • Масло растительное 2 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Рис 1/2 ст.
  • Тмин 1 ч.л
  • Бульон 1/2 ст.
  • Помидоры консервированные 200 г.
  • Фасоль красная консервированая 200 г.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Креветки 500 г.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Йогурт 100 мл.
  • Майонез 50 мл.
  • Соус томатный 3 ст.л
  • Тортилья 6 лист
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Поместите глубокий сотейник на плиту, налейте в него растительное масло и разогрейте на среднем огне. Теперь в раскаленное масло бросьте заранее очищенный от шелухи и нарезанный мелкими квадратами репчатый лук. Обжаривайте до размягчения, часто помешивая.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее бросьте к прижаренному луку рис (предварительно замоченный на полчаса в холодной воде), хорошо посолите, приправьте тмином и перемешайте, обжаривая, около 5 минут.

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем залейте в сотейник к рису куриный бульон и консервированные нарезанные кубиками помидоры (можно использовать и свежие). Доведите содержимое сковороды до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15-20 минут, пока вся жидкость не будет поглощена, а рис полностью не провариться.

    Шаг - 3
  4. 04

    Небольшую сковородку отправьте на плиту и хорошо разогрейте. Бросьте в сковороду консервированное пюре из фасоли и томите на слабом огне, постоянно помешивая, приправив черным молотым перцем и сухим чесноком (можно использовать зубчики свежего, выдавленного через чеснокодавку) около 10 минут.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее поместите в глубокую миску очищенные креветки и перемешайте с измельченным чесноком. З

    Шаг - 5
  6. 06

    Затем отправьте небольшую сковородку на плиту и на среднем огне разогрейте в ней оливковое масло. Далее добавьте креветки и обжаривайте, постоянно мешая, около 7 минут.

    Шаг - 6
  7. 07

    В маленькой миске смешайте жирный йогурт, майонез и томатный соус (можно даже использовать готовую аджику) до однородности.

    Шаг - 7
  8. 08

    Приступайте к заворачиванию буррито. Лист тортильи положите на тарелку, затем промажьте пюре из фасоли, усыпав сверху тертым твердым сыром. 

    Шаг - 8
  9. 09

    После идет слой креветок и рисово – луковая начинка. Полейте сверху начинок ранее подготовленный майонезный соус. 

    Шаг - 9
  10. 10

    Сверните буррито любым удобным способом так, чтобы лист не развернулся и подавайте готовое блюдо с томатным соусом, усыпав зеленью петрушки.  

    Шаг - 10

Оценить рецепт