Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Буррито с рисом

40 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Буррито с рисом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

В этом блюде пикантность и особый вкус придает майонезный соус. Попробуйте и вы, уверен не пожалеете.  

Ингредиенты

Масло растительное2 ст.л
Лук1 шт.
Рис 1/2 ст.
Тмин1 ч.л
Бульон 1/2 ст.
Помидоры консервированные200 г.
Фасоль красная консервированая200 г.
Перец черный молотый1 щеп.
Чеснок5 зуб.
Креветки500 г.
Оливковое масло2 ст.л
Йогурт100 мл.
Майонез50 мл.
Соус томатный3 ст.л
Тортилья6 лист
Соль по вкусу
01

Поместите глубокий сотейник на плиту, налейте в него растительное масло и разогрейте на среднем огне. Теперь в раскаленное масло бросьте заранее очищенный от шелухи и нарезанный мелкими квадратами репчатый лук. Обжаривайте до размягчения, часто помешивая.

Шаг - 1
02

Далее бросьте к прижаренному луку рис (предварительно замоченный на полчаса в холодной воде), хорошо посолите, приправьте тмином и перемешайте, обжаривая, около 5 минут.

Шаг - 2
03

Затем залейте в сотейник к рису куриный бульон и консервированные нарезанные кубиками помидоры (можно использовать и свежие). Доведите содержимое сковороды до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15-20 минут, пока вся жидкость не будет поглощена, а рис полностью не провариться.

Шаг - 3
04

Небольшую сковородку отправьте на плиту и хорошо разогрейте. Бросьте в сковороду консервированное пюре из фасоли и томите на слабом огне, постоянно помешивая, приправив черным молотым перцем и сухим чесноком (можно использовать зубчики свежего, выдавленного через чеснокодавку) около 10 минут.

Шаг - 4
05

Далее поместите в глубокую миску очищенные креветки и перемешайте с измельченным чесноком. З

Шаг - 5
06

Затем отправьте небольшую сковородку на плиту и на среднем огне разогрейте в ней оливковое масло. Далее добавьте креветки и обжаривайте, постоянно мешая, около 7 минут.

Шаг - 6
07

В маленькой миске смешайте жирный йогурт, майонез и томатный соус (можно даже использовать готовую аджику) до однородности.

Шаг - 7
08

Приступайте к заворачиванию буррито. Лист тортильи положите на тарелку, затем промажьте пюре из фасоли, усыпав сверху тертым твердым сыром. 

Шаг - 8
09

После идет слой креветок и рисово – луковая начинка. Полейте сверху начинок ранее подготовленный майонезный соус. 

Шаг - 9
10

Сверните буррито любым удобным способом так, чтобы лист не развернулся и подавайте готовое блюдо с томатным соусом, усыпав зеленью петрушки.  

Шаг - 10

Оценить рецепт