Укр
Рус
Буррито Закуски Украинская кухня

Буррито с рисом

( 4.8276 4 529 29 оценок)

2275 - просмотров
40 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Буррито с рисом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

В этом блюде пикантность и особый вкус придает майонезный соус. Попробуйте и вы, уверен не пожалеете.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Буррито с рисом " (на 100 грамм)

  • Белки8.1 гр.
  • Жиры8 гр.
  • Углеводы9.8 гр.
  • Калории149 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Поместите глубокий сотейник на плиту, налейте в него растительное масло и разогрейте на среднем огне. Теперь в раскаленное масло бросьте заранее очищенный от шелухи и нарезанный мелкими квадратами репчатый лук. Обжаривайте до размягчения, часто помешивая.

Шаг - 1
02

Далее бросьте к прижаренному луку рис (предварительно замоченный на полчаса в холодной воде), хорошо посолите, приправьте тмином и перемешайте, обжаривая, около 5 минут.

Шаг - 2
03

Затем залейте в сотейник к рису куриный бульон и консервированные нарезанные кубиками помидоры (можно использовать и свежие). Доведите содержимое сковороды до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15-20 минут, пока вся жидкость не будет поглощена, а рис полностью не провариться.

Шаг - 3
04

Небольшую сковородку отправьте на плиту и хорошо разогрейте. Бросьте в сковороду консервированное пюре из фасоли и томите на слабом огне, постоянно помешивая, приправив черным молотым перцем и сухим чесноком (можно использовать зубчики свежего, выдавленного через чеснокодавку) около 10 минут.

Шаг - 4
05

Далее поместите в глубокую миску очищенные креветки и перемешайте с измельченным чесноком. З

Шаг - 5
06

Затем отправьте небольшую сковородку на плиту и на среднем огне разогрейте в ней оливковое масло. Далее добавьте креветки и обжаривайте, постоянно мешая, около 7 минут.

Шаг - 6
07

В маленькой миске смешайте жирный йогурт, майонез и томатный соус (можно даже использовать готовую аджику) до однородности.

Шаг - 7
08

Приступайте к заворачиванию буррито. Лист тортильи положите на тарелку, затем промажьте пюре из фасоли, усыпав сверху тертым твердым сыром. 

Шаг - 8
09

После идет слой креветок и рисово – луковая начинка. Полейте сверху начинок ранее подготовленный майонезный соус. 

Шаг - 9
10

Сверните буррито любым удобным способом так, чтобы лист не развернулся и подавайте готовое блюдо с томатным соусом, усыпав зеленью петрушки.  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Жареные окорочка - пошаговый рецепт, фото 1 Жареные окорочка 35 5 3 из 5 - подробнее -
Песочное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Песочное тесто 15 1 1 из 5 - подробнее -
Лаваш - пошаговый рецепт, фото 1 Лаваш 140 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Творожная пасха - пошаговый рецепт, фото 1 Творожная пасха 50 1 3 из 5 - подробнее -
Плов со свининой в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой в казане 40 4 3 из 5 - подробнее -
Солянка рыбная - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка рыбная 90 6 3 из 5 - подробнее -