В этом блюде пикантность и особый вкус придает майонезный соус. Попробуйте и вы, уверен не пожалеете.
Поместите глубокий сотейник на плиту, налейте в него растительное масло и разогрейте на среднем огне. Теперь в раскаленное масло бросьте заранее очищенный от шелухи и нарезанный мелкими квадратами репчатый лук. Обжаривайте до размягчения, часто помешивая.
Далее бросьте к прижаренному луку рис (предварительно замоченный на полчаса в холодной воде), хорошо посолите, приправьте тмином и перемешайте, обжаривая, около 5 минут.
Затем залейте в сотейник к рису куриный бульон и консервированные нарезанные кубиками помидоры (можно использовать и свежие). Доведите содержимое сковороды до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15-20 минут, пока вся жидкость не будет поглощена, а рис полностью не провариться.
Небольшую сковородку отправьте на плиту и хорошо разогрейте. Бросьте в сковороду консервированное пюре из фасоли и томите на слабом огне, постоянно помешивая, приправив черным молотым перцем и сухим чесноком (можно использовать зубчики свежего, выдавленного через чеснокодавку) около 10 минут.
Далее поместите в глубокую миску очищенные креветки и перемешайте с измельченным чесноком. З
Затем отправьте небольшую сковородку на плиту и на среднем огне разогрейте в ней оливковое масло. Далее добавьте креветки и обжаривайте, постоянно мешая, около 7 минут.
В маленькой миске смешайте жирный йогурт, майонез и томатный соус (можно даже использовать готовую аджику) до однородности.
Приступайте к заворачиванию буррито. Лист тортильи положите на тарелку, затем промажьте пюре из фасоли, усыпав сверху тертым твердым сыром.
После идет слой креветок и рисово – луковая начинка. Полейте сверху начинок ранее подготовленный майонезный соус.
Сверните буррито любым удобным способом так, чтобы лист не развернулся и подавайте готовое блюдо с томатным соусом, усыпав зеленью петрушки.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты