Укр
Рус
thermomix thermomix
Буррито Закуски Украинская кухня

Буррито с овощами

25 минутпорций - 3сложность - 2 из 5
Буррито с овощами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Эти буррито настолько хороши, что вы захотите их готовить каждый день.

Ингредиенты

  • Тортилья 3 лист
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Лук красный 2 шт.
  • Болгарский перец 1 ч.л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соус томатный 1/2 ст.
  • Фасоль красная консервированая 250 г.
  • Сыр сливочный 3 ст.л
  • Кинза 1 пуч.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Готовые лепешки тортильи оберните в фольгу и поместите в духовку, заранее разогретую до 175 градусов C. Выпекайте 10 минут или до прогрева каждого листа.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем глубокую сковороду поместите на плиту, залейте в нее растительное масло и нагрейте до шипения на слабом огне. Теперь бросьте в раскаленное масло заранее очищенный от шелухи и нарезанный мелкими кубиками красный лук и хорошо перемешайте.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее удалите в сладком болгарском перце ножки и косточки, а потом нарежьте его небольшими квадратами. Отправьте дольки перца также в сковородку, посыпав измельченным чесноком (можно просто мелко нарезать, а можно пропустить через чеснокодавку).

    Шаг - 3
  4. 04

    Тушите содержимое сковородки около 2 минут, периодически помешивая, а затем добавьте готовый соус с томатами или же приготовленную острую аджику (на ваш выбор и вкус). 5. 5.

    Шаг - 4
  5. 05

    Тщательно все перемешайте и притушите несколько минут. Далее добавьте консервированную красную фасоль и томите, периодически помешивая, до появления мягкости овощей.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь бросьте в сковородку сливочный сыр, хорошо присолите и постоянно мешайте смесь кухонной лопаткой до полного растворения сыра и образования однородной не сильно густой смеси. 

    Шаг - 6
  7. 07

    Затем уберите сковородку с огня, усыпьте бобовую начинку мелко нашинкованной зеленью кинзы и еще раз все тщательно перемешайте. Так называемая начинка готова к употреблению.

    Шаг - 7
  8. 08

    Наконец приступайте к заворачиванию буррито. Для этого теплый лист тортильи смажьте фасолевой смесью (равномерно распределите по центру) и заверните вначале одну половину листа, затем загните поочередно боковые части и снова накройте второй половинкой тортильи. 

    Шаг - 8
  9. 09

    Конечно же немедленно подавайте готовый буррито, выложив аккуратно на тарелке. Можно добавить к блюду легкий овощной салат с рукколой и сладким перцем.  

    Шаг - 9

Оценить рецепт